Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

SergAgent

масляный фильтр вариатора cvt

Рекомендованные сообщения

сегодня пробивал существование не оригинальных деталей к вариатору sbla, и как оказалось из не оригинальных деталей к этому вариаторы нет вообще ничего, даже масляный фильтр только оригинал, вот как ребята, так что не шутите с вариком, и донора найти проблема будет, и отремонтировать не дешево.

если кто то уже покупал фильтр и менял масло отпишитесь по номеру фильтра по каталога и кто за сколько покупал, можно даже фото.

(volna25)

Расходные материалы для замены масла в вариаторе со снятием поддона:

http://hondahybrid.ru/blogs/volna25/105-standartnaya-zamena-zhizhi-v-varike.html

Изменено пользователем gms24ru

Поделиться сообщением

SergAgent писал:
сегодня пробивал существование не оригинальных деталей к вариатору sbla, и как оказалось из не оригинальных деталей к этому вариаторы нет вообще ничего, даже масляный фильтр только оригинал, вот как ребята, так что не шутите с вариком, и донора найти проблема будет, и отремонтировать не дешево.

если кто то уже покупал фильтр и менял масло отпишитесь по номеру фильтра по каталога и кто за сколько покупал, можно даже фото.

В системе очистки жидкости вариатора на Инсайте2 есть два фильтра:

1) Фильтр тонкой очистки - 25430-PLR-003 - находится между вариатором и радиатором охлаждения, заменить не трудно.

По моему мнению - менять его нужно через 40 000 -80 000 км.

http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3276/electric/37405/?p=12

2) Фильтр грубой очистки - 25420-RBL-003 - находится внутри вариатора. Может служить весь срок службы вариатора,

меняется, опять же - на мой взгляд, только при разборке вариатора (для ремонта и пр.).

http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3276/transmission_at/37396/?p=2

Для второго фильтра встретил аналог (с фото):

http://js-filter.com/catalogue/filter/144228/JT492#HONDA/25420RBL003

Хотя, почему-то в этом каталоге он прописан для Инсайтов рейсталинговых (с 2012 года), но oem-номер тот же.

На счет замены вариатора - новый варик стоит очень космически. Думаю, если припрет - самый рабочий вариант будет - заказать контрактный (б/у) из Японии.

Начиная с 2009 года Инсайты продавались в Японии по несколько тысяч в месяц (как у нас Лады :) ), поэтому по варикам с них со временем появится все больше вариантов...

• Like 1

Поделиться сообщением

фильтр тонкой очистки в оригинале не такой уже и дорогой, заливая хорошее масло можно забыть про дешевые заменители

Поделиться сообщением

SergAgent писал:
фильтр тонкой очистки в оригинале не такой уже и дорогой, заливая хорошее масло можно забыть про дешевые заменители

Тема старая но все же! Заказал себе фильтр оригинал ценой с бандеролью 1100 через Амаяму я там всегда запчасти беру.

Поделиться сообщением

Лучше Emex, дешевле.

Поделиться сообщением

парни подскажите на cr-z внешний фильтр варика такой же как на инсайте?

Поделиться сообщением

ko2spawn писал:
парни подскажите на cr-z внешний фильтр варика такой же как на инсайте?
Я тебе больше скажу этот фильтр не только на инсайт , хомяка , cr-z , cr-v, и на злых а может и не злых цивиков идет , вот я себе тут брал и цена вроде нормальная :smile82:http://www.aliexpress.com/snapshot/6293997692.html

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:44 ----------

http://ru.aliexpress.com/item/OEM-25430-PLR-003-FILTER-ATF-for-CIVIC-2012-Automatic-Transmission-Fluid-Filter-For-Civic-Accord/1517164619.html

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Я тебе больше скажу этот фильтр не только на инсайт , хомяка , cr-z , cr-v, и на злых а может и не злых цивиков идет , вот я себе тут брал и цена вроде нормальная :smile82:http://www.aliexpress.com/snapshot/6293997692.html

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:44 ----------

http://ru.aliexpress.com/item/OEM-25430-PLR-003-FILTER-ATF-for-CIVIC-2012-Automatic-Transmission-Fluid-Filter-For-Civic-Accord/1517164619.html

Оригинальный фильтр в китайской упаковке?:laie_67:

Вот так выглядит оригинал:post-10-1497794227,5114_thumb.jpg:smile82:

post-10-1497794227,4502_thumb.jpg

Поделиться сообщением

prof писал:

У меня такой же! С амаямы брал

Поделиться сообщением

prof писал:

Вот так выглядит оригинал:[ATTACH=CONFIG]2648[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2649[/ATTACH]:smile82:

почему в китайской? у нас в уссурийске такую делают. упаковку. а фильтр нормальный. с экзиста такой же приходил.

Поделиться сообщением

Полностью согласен :)

Оригинальный крашен ровнее.

Поделиться сообщением

RTema писал:
Полностью согласен :)

Оригинальный крашен ровнее.

Не поленюсь сегодня вечером , сфотографирую и оригинал и китайский ,в гараже лежат , и краска и все одинаковое , жаль что посмотреть внутренности можно будет только через 40 тыщ. Км. думаю все там одинаковое .

Поделиться сообщением

Спасибо большое буду заказывать!!

Поделиться сообщением

Коллеги имеется вопрос, предстоит очередная замена масла в вариаторе, дайка думаю узнаю сколько стоит замена у официалов + замена фильтра, звоню называют цену 500 рублей ну думаю зер гуд, а сколько говорю стоит заменить внешний фильтр, а мне говорят, а у вас он в поддоне стоит и тонкой и грубой очистки, а это уже совсем другие цены.

Внимание вопрос, вот этот фильтр где стоит ?post-917-1497794280,0102_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в экзисте 1800 р., если поискать 1300-1500 р. :)

Менять лучше 2 внутренний и наружный, на картинке наружний, внутренний около 3000 р.

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
в экзисте 1800 р., если поискать 1300-1500 р. :)

Менять лучше 2 внутренний и наружный, на картинке наружний, внутренний около 3000 р.

Этот фильтр уже куплен, вопрос в другом, меня в официальном сервисе Хонда, пытаются убедить в том , что этот фильтр внутри поддона установлен.

Кстати о цене, купил в Китае за 700 р.

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Этот фильтр уже куплен, вопрос в другом, меня в официальном сервисе Хонда, пытаются убедить в том , что этот фильтр внутри поддона установлен.

Развод либо некомпетентность, что сплошь и рядом. Скачай мануал с форума - сомнений меньше будет. Ну или любой онлайн каталог запчастей и то поможет.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:59 ----------

http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3279/electric/37405/

#12.

Поделиться сообщением

Цитата
купил в Китае за 700 р.
и будет все ок у меня китайскй стоит , уже подходит скоро подойдет замена , по обычаю распилю фильтр :gokingly: , думаю разницы не какой не будет , на хомяке на все 100 стоит снаружи :yes:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
и будет все ок у меня китайскй стоит , уже подходит скоро подойдет замена , по обычаю распилю фильтр :gokingly: , думаю разницы не какой не будет , на хомяке на все 100 стоит снаружи :yes:

Ну так я по твоей ссылке и покупал, сенкью вери мач.

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Ну так я по твоей ссылке и покупал, сенкью вери мач.

этот фильтр находится возле радиатора. меняется 10 секунд. мне его при замене жижи просто так поменяли.

Поделиться сообщением

JonBishop писал:
этот фильтр находится возле радиатора. меняется 10 секунд. мне его при замене жижи просто так поменяли.

Всем спасибо, поменяю отпишусь как прошло, ну и если не забуду фотку распиленного фильтра предоставлю.

Поделиться сообщением

Фильтр внешний в китае можно отхватить за 600 р.) внутренних нету, но могут появится.

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Фильтр внешний в китае можно отхватить за 600 р.) внутренних нету, но могут появится.

Я когда покупал , за 600 не было, 700 и выше, но я в декабре заказывал, как раз доллар на пике.

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Я когда покупал , за 600 не было, 700 и выше, но я в декабре заказывал, как раз доллар на пике.

Пару дней назад смотрел, было так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...