Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

aleks_kr писал:
машина была изначально прошита комп+варик на 3150 и батарейка на j050. интересно в япии была прошита...???

с j050 не попадались, хотя и много посмотрел инсайтов уже. хотя по прошивке вижу.... чёрный инсайт, решетка муген, имя владельца начинается на и.

)))

Поделиться сообщением

temarfius писал:
с j050 не попадались, хотя и много посмотрел инсайтов уже. хотя по прошивке вижу.... чёрный инсайт, решетка муген, имя владельца начинается на и.

)))

Так и есть, удивлен был. В япии посторались.

Поделиться сообщением

други, у всех есть в списке параметров ima пункт контроль калибровки эффекта памяти батареи??? он случайно не появляется после установки свежей прошивки? На одной машине не проверял но есть запись на двух Инсайтах: rbj-e040 апается на rbj-e060. На одной машине установлена е040 на другой е060. Данный пункт по "эффекту памяти" есть только на 060.

Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

bambrik писал:
други, у всех есть в списке параметров ima пункт контроль калибровки эффекта памяти батареи??? он случайно не появляется после установки свежей прошивки? На одной машине не проверял но есть запись на двух Инсайтах: rbj-e040 апается на rbj-e060. На одной машине установлена е040 на другой е060. Данный пункт по "эффекту памяти" есть только на 060.

Стас, где смотреть?

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Стас, где смотреть?
<br>

Не спрашивайте почему связь обратнопропорциональна: Вкл-красный, Выкл-зелёный. Хотя на других параметрах включено- означает зелёное:dontnow:

post-1773-1497794285,9184_thumb.jpg

post-1773-1497794285,9539_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас калибрую инсайт

post-936-1497794285,991_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите по пункту в диагностике ДАТЧИК В СМР: НЕТ ИМПУЛЬСА. У меня в нем скачет значение от 2 до 5. Подключился к другим инсайтам, там ситуация такая же. В общем кто знает разжуйте мне этот пункт, и надо ли это лечить?

Поделиться сообщением

tub0rg писал:
...и надо ли это лечить?
лечить не надо- у всех этот параметр скачет, у когото чуть больше у когото меньше... Остальное не знаю,не вникал.

Поделиться сообщением

Это датчик распредвала, скачет потому что распредвал крутится. Замечал, что по автостоп выравнивает распредвал с клапанами для остановки двигателя в нужном положении для запуска увеличивая обороты перед остановкой.

Поделиться сообщением

всем привет. сегодня за день у меня были два honda fit hybrid 2014 года выпуска. у меня стоит программа hds 3.017 сканер him. столкнулся с такой проблемой, в меню проверка здоровья, на одном фите была ошибка ima, прекращение работы после столкновения, очистил, разобрались с датчиком парковки на роботе (машина не заводилась, так как после дтп в японии этот датчик залез глубоко в коробку, в следствии чего не работал) завели авто, и тут я решил проверить параметры ima. на этом счастье кончилось, в има программа не пускает. проверил на предмет нового по, проверил все базы с 14 года по 10.15, обновление программа не нашла. у кого есть какие мысли по этому поводу? как проверить состояние батареи, на новых авто.

Поделиться сообщением

ХиРурГ писал:
всем привет. сегодня за день у меня были два honda fit hybrid 2014 года выпуска. у меня стоит программа hds 3.017 сканер him. столкнулся с такой проблемой, в меню проверка здоровья, на одном фите была ошибка ima, прекращение работы после столкновения, очистил, разобрались с датчиком парковки на роботе (машина не заводилась, так как после дтп в японии этот датчик залез глубоко в коробку, в следствии чего не работал) завели авто, и тут я решил проверить параметры ima. на этом счастье кончилось, в има программа не пускает. проверил на предмет нового по, проверил все базы с 14 года по 10.15, обновление программа не нашла. у кого есть какие мысли по этому поводу? как проверить состояние батареи, на новых авто.

Чем тестируешь?

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Чем тестируешь?

Я же написал в сообщении, him

Поделиться сообщением

Попробуй hds 3.015.033 на нем точно можно зайти в список параметров ima

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:

В субботу буду пробовать. Может получится.сделаю кучу фото, параметры Двс И так далее

Поделиться сообщением

При попытке прошить батарейку система просит ввести "тип батареи". В окно для ввода прописывается до трёх знаков. Снял сидение, чтото нигде не нашел в гибридном отсеке никаких подсказок. Цивик гиблид usa/

Поделиться сообщением

Стас может последние цифры имеи или кузова. На европе такого нету. И что прошивается у амера?

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Стас может последние цифры имеи или кузова. На европе такого нету. И что прошивается у амера?
Двиг, ротор, батарея. Ничего шить не стал. Вопрос стоял- спасти батарею. Горит ИМА, ошибка старение батареи. Самое печальное что там нет возможности просмотреть напряжение в парах, никак не посмотреть разлёт в парах и сколько просевших- этих параметров просто нету...[ATTACH=CONFIG]4042[/ATTACH] Я помню ктото уже сталкивался с такой ситуацией, искали..курочили всё машину... Я в то время не обратил особого внимания на эту фишку... и вот:(...пришлось тоже весь багажник раскурочить и нихрена я не нашел. Не, последние три от номера кузова не пробывал..а мож и пробывал.. первые буквы кузова пробывал точно:yes: Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

Цитата
Не, последние три от номера кузова не пробывал..а мож и пробывал.. первые буквы кузова пробывал точно
а с самой батареки цифири не пробовал вбивать ?

63a4486c6c06fbcf4d721716d6e85401b2d998250059306.jpg

76805dad5816e5f0b925f6187c7f9e5cb2d998250059275.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
а с самой батареки цифири ...

ага, есть такие фотки тоже. пробывал... только вот тут надо из всех этих много-много цифер составить именно нужный трёхзначный код))) pza, ev, ph6, a01, aev пробывал(это я по своим фоткам с телефона вспоминаю). на твоих скринах смотрю те же буквы есть)))

Поделиться сообщением

а вот ???

31e99a4c2d359fa3b3e870707fc5861fb2d998250060303.jpg

8dfb0871702334bf3344b6c7b62357afb2d998250060314.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
а вот ???

8dfb0871702334bf3344b6c7b62357afb2d998250060314.jpg

:thumbsup:о да! это видимо оно. Я какраз ставил английский в Реврайте чтоб уточнить что именно она требует- она требовала inter the IMA battery type. А вообще наверняка должно быть такpost-1773-1497794286,3195_thumb.jpg

Поделиться сообщением

итак, цр-з 2011, прошивка abs/vsa.

после окончания процесса вылезла ошибка блока управления в самом реврайте. чек вса загорелся и кнопка вкл/выкл вса не работала.

заходим в хдс, блок абс/вса, далее регулировка, калибровка вса. и всё ок =)

post-1884-1497794286,3401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:

Поставил 3.015 и ты был прав. В има заходит.спасибо за подсказку

Поделиться сообщением

ХиРурГ писал:
Поставил 3.015 и ты был прав. В има заходит.спасибо за подсказку
писали же что выше версия глючит :yes:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
писали же что выше версия глючит :yes:

Стас говорил, что 3.016 использует.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...