Kirill 0 Report post Posted July 9, 2013 (edited) Всем добрый день ! автомобиль перешел в аварийный режим и еще начало мигать D , и на табло вылезла буква i , внутри шестерeнки чтоле. а все вокруг на японском. нифига не понятно. действия - паркинг. выключение зажигания. включение - без приключений добрались домой. что посоветуете знатоки гибридов и вариаторов? Что делать далее?день омрачен этой историей и ухожу спать с тяжелой душой и бутылкой вискаря. а так все хорошо начиналось... Edited August 16, 2015 by Kirill Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted July 9, 2013 для начала диагностика на дилерском сканере, или сразу на диагностику к мастерам АКПП, и если даже Вариатор подлежит ремонту, то самая главная проблема, это та что к этим Вариаторам в данный момент деталей почти нету, так что готовься к покупке контрактного вариатора в сборе, это проще, и быстрее. Из опыта ремонта: если машина перестала тянуть в гору, повышенные обороты, посторонние шумы,и всё это только на горячую, то сгорали фрикционы, черное масло, и в итоге АКПП на капиталку с заменой всего чего можно. Share this post Link to post Share on other sites
Walter_Simons 0 Report post Posted July 10, 2013 А какой пробег? Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 10, 2013 Из опыта ремонта: если машина перестала тянуть в гору, повышенные обороты, посторонние шумы,и всё это только на горячую, то сгорали фрикционы, черное масло, и в итоге АКПП на капиталку с заменой всего чего можно. да, сначала он как-то странно ехала в горку - но я грешил на гибрид и двиг 1.3. и да, проблемы что в горку, что с миганием D были только на горячую. когда в машине уже часик покатались. вечером попробую глянуть уровень и состояние масла. теперь даже страшно выезжать со стоянки на ней - станет еще намертво. Walter_Simons пробег 89 000 .куплена с аукциона при пробеге 83 000. оценка 4 ВВ Share this post Link to post Share on other sites
Walter_Simons 0 Report post Posted July 10, 2013 прозвони в сто, кто вариками занимается, на эвакуатор и туда вези. самоходом лучше не ехать. если честно, зарекся у японцев на аукционе брать автомобили. и выгоды нет уже особой, и покупаешь кота в мешке. мой был 12 тыс 5aa того же года, и у него были проблемы (благо не такие серьезные), что я до зимы голову ломал, что с ней делать. это раньше там как-то следили за состоянием, что покупая 7 летний был уверен, что он технически исправен. так-что сейчас - только новый, только с гарантией. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted July 10, 2013 только еще начало мигать D , и на табло вылезла буква i Мигание D - это скорее всего означает, что проблема действительно в вариаторе.Нужно считать сканером код ошибки (что кроется за "i") -это может значительно сузить круг возможных проблем.Напиши код ошибки. Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 10, 2013 ребята, всем спасибо за участие, созвонился с человеком у которого хорошие рекомендации по диагностике, обслуживанию и ремонту акпп и cvt в нашем городе. изза работы не могу сейчас к нему поехать, договорились, что вечером оставлю машину на стоянке у боксов, а завтра утром он посмотрит и скажет, что за ошибки и что делать дальше. здесь обязательно отпишусь о результатах скнаирования, выложу ошибки и диагнозе Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted July 10, 2013 Всем добрый день ! Сегодня стал счастливым (???) обладателем инсайта. 2009 год. правый руль. в апреле месяце из японии. за день проехал на нем примерно 100 км. у нас местность горная, поэтому когда ехал в гору и машина ехала слабо - жал на педальку чтобы быть в потоке и думал что не едет тк 1.3 и гибрид в эко режиме.. (до этого был авенсис 2 литра 155 лс пруль АКПП) вечером поехал с дамой сердца и парой друзей обкатать новый автомобиль по городу. ехали спокойно - жару не давали. просто наслаждались машиной. расходом и вечерним прохладным воздухом. Внезапно , притормаживая перед пешеходным неспеша, машина будто дергается - потом надавливаю на газ. а машина еле ускоряется, хотя обороты до 5000 прыгают . По ощущениям у меня так было на 14 летней ниве когда сцепление сдохло. в общем с горем пополам доехали сто метров до съезда с оживленной магистрали. Выключил двигатель. Постояли минут пять. завел и машина поехала как ни в чем не бывало. через 20 минут почти такая же ситуация, только еще начало мигать D , и на табло вылезла буква i , внутри шестерeнки чтоле. а все вокруг на японском. нифига не понятно. Еще помоему был неприятный звук то ли свист то ли писк из под машины, при подъеме в горку по возвращении домой. Повторив теже действия - паркинг. выключение зажигания. включение - тихим сапом без приключений добрались домой. что посоветуете знатоки гибридов и вариаторов? Что делать далее?до воскресенья изза работы в сервис поехать не могу. да и ехать охота с каким-то багажём знаний чтобы на развели на "Ремонт" CVT если его делать не нужно . спасибо! день омрачен этой историей и ухожу спать с тяжелой душой и бутылкой вискаря. а так все хорошо начиналось... Не понимаю, зачем брать с аукциона, тем более с японии, где именно наш гибрид больше используют в качестве такси. Это реальный кот в мешке, в нём не проверишь заранее уровни жиж и т.п. В москве их продаётся достаточное количество и посмотреть можно и протестировать, выбрать!Ладно, будем ждать причину твоего огорчения, надеюсь всё обойдётся крайними мерами! Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted July 10, 2013 ждем диагноза, коды ошибок, и стоимость ремонта Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 11, 2013 Пока не получается попасть к мастеру и считать ошибки и пообщаться. скорее всего в воскресенье. сегодня по необходимости пришлось поехать на машине на работу. когда включается зажигание, авто стоит на Р , загорается совместно с Р еще и D на панели, и значек "i" на дисплее где спидометр. через 2-3 секунды все тухнет. На машине проехал спокойно 25 км где-то до работы. все в норме, в горку едет вроде нормально. но я не ускорялся и не насиловал авто. Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted July 11, 2013 может немного не в тему, но возможно поможет..На андроиде в програмке GOOGLE TRANSLATE есть очень удобная фича - перевод текста с фотографии. Я переводил таким макаро,то что япы написали на моем магнитофоне (не на хонде). Вообщем Вы сможете так же перевести что он вам пишет на дисплее, ведь значек " i " загорается как напоминание о сервисе/малом кол-ве бенза/жижи в бачке омывателя и т.д Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 11, 2013 Мигание D - это скорее всего означает, что проблема действительно в вариаторе.Нужно считать сканером код ошибки (что кроется за "i") -это может значительно сузить круг возможных проблем.Напиши код ошибки.не обязательно. У меня ошибка вариатора с миганием В вылезла, когда я на автостопе больше 15 км\ч разогнался Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 11, 2013 может немного не в тему, но возможно поможет..На андроиде в програмке GOOGLE TRANSLATE есть очень удобная фича - перевод текста с фотографии. Я переводил таким макаро,то что япы написали на моем магнитофоне (не на хонде). Вообщем Вы сможете так же перевести что он вам пишет на дисплее, ведь значек " i " загорается как напоминание о сервисе/малом кол-ве бенза/жижи в бачке омывателя и т.дспасибо что напомнили. я знал о этой проге и ее возможностях - но и в голову не пришло так сделать ! спасибо - если снова вылезет ошибка - сфоткаю и распознаю. ну у меня значек " i " загорелся конкретно когда замигал индикатор D. и машина перестала ехать как надо. + сейчас при включении зажигания совместно с значком " P " на панели , загорается на 2-3 секунды одновременно " D ". думаю это значит что ошибка та осталась висетьв памяти. сегодня вечером приехал с работы - все в норме. еще ездил по делам. недолго. неужели все это вылазит на горячую - когда на машине от часа и больше ездишь. Или давишь на газ посильнее. ну в вс диагностика - уже скажут что это вылезло . Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 12, 2013 + сейчас при включении зажигания совместно с значком " P " на панели , загорается на 2-3 секунды одновременно " D ". думаю это значит что ошибка та осталась висетьв памяти. нет. Это так и должно быть Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 14, 2013 сегодня был у мастера. как ни странно , но компьютер ошибку не записал. несмотря на то что мигала D . В итоге результат - ошибок нет . мастер вариаторщик думает что коробка просто перегрелась тк долго ехал по городу в режиме "светофор, ускорение, пропусти пешехода. ускорение". пока что ничего страшного. через какое-то время предлагает установить дополнительный радиатор охлаждения на коробку. Говорит у хонд, фордов эскейп и еще какая-то марка - это болячка, и установка доп радиатора продлит заметно жизнь коробасу. у него на сайте появится спец ветка. сейчас закуплено оборудование. ожидает поставки. Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted July 14, 2013 сегодня был у мастера. как ни странно , но компьютер ошибку не записал. несмотря на то что мигала D . В итоге результат - ошибок нет . мастер вариаторщик думает что коробка просто перегрелась тк долго ехал по городу в режиме "светофор, ускорение, пропусти пешехода. ускорение". пока что ничего страшного. через какое-то время предлагает установить дополнительный радиатор охлаждения на коробку. Говорит у хонд, фордов эскейп и еще какая-то марка - это болячка, и установка доп радиатора продлит заметно жизнь коробасу. у него на сайте появится спец ветка. сейчас закуплено оборудование. ожидает поставки. Попахивает шарлотанством, уж простите, но не поверю что в хонде инженеры лохи. Будешь в Краснодаре, свяжись со мной, у меня сканер есть и Honda HDS, глянем еще раз. Имхо просто так ничего не мигает. Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 15, 2013 (edited) Попахивает шарлотанством, уж простите, но не поверю что в хонде инженеры лохи. Будешь в Краснодаре, свяжись со мной, у меня сканер есть и Honda HDS, глянем еще раз. Имхо просто так ничего не мигает.ОК. спасибо! киньте Ваш номер в личку. как соберусь прозвоню. может недели через 2-3... не знаю еще пока. но у него аппарат такой конкретный. провод. блок. потом к блоку небольшому подключается здоровая бандура с сенсорным экраном и возможностью ошибки на ленту чековую выводить. внушил уважение)) но ошибок не увидел. а по поводу того что инженеры лохи / нелохи. у каждой машины есть болячки. регулярно встречающиеся в данной модели. значит чтото проглядели. он говорит что у хондовских вариаторов такое часто встречается. я, наверное, как у него появится - буду ставить дополнительный радиатор на коробку. Edited July 15, 2013 by Kirill Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted July 15, 2013 ОК. спасибо! киньте Ваш номер в личку. как соберусь прозвоню. может недели через 2-3... не знаю еще пока. но у него аппарат такой конкретный. провод. блок. потом к блоку небольшому подключается здоровая бандура с сенсорным экраном и возможностью ошибки на ленту чековую выводить. внушил уважение)) но ошибок не увидел. а по поводу того что инженеры лохи / нелохи. у каждой машины есть болячки. регулярно встречающиеся в данной модели. значит чтото проглядели. он говорит что у хондовских вариаторов такое часто встречается. я, наверное, как у него появится - буду ставить дополнительный радиатор на коробку. Естественно у всех авто есть свои болячки. На то они и БОЛЯЧКИ, что проявляются на большом количестве авто одной модели и т.п. А описанный случай, по край ней мере на данном форуме вроде как первый. Ваше дело ставить доп. радиатор или нет, но если ошибка есть то её должен видеть сканер. Гоните к pst На диагностику Share this post Link to post Share on other sites
Руслан 0 Report post Posted July 15, 2013 Я думаю перегрев варика имеет место быть, тем более в Новороссийске наверно жарко летом.Так, что доп. радиатор не такая уж и плохая идея. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 15, 2013 сегодня был у мастера. как ни странно , но компьютер ошибку не записал. несмотря на то что мигала D . В итоге результат - ошибок нет . как это так ? У меня когда выскочила (при перезапуске авто не вылезала больше), через 2 мес, когда я подключил сканер (самый дешёвый в мире) , ошибка в памяти висела Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 0 Report post Posted July 15, 2013 Я думаю перегрев варика имеет место быть, тем более в Новороссийске наверно жарко летом.Так, что доп. радиатор не такая уж и плохая идея.возможно. долго катался по городу от педаль в пол . до светофор. пропусти пешехода светофор. а на улице около 30. как это так ? У меня когда выскочила (при перезапуске авто не вылезала больше)' date=' через 2 мес, когда я подключил сканер (самый дешёвый в мире) , ошибка в памяти висела[/quote']возможно сканер и не видит новую хонду. как буду в Краснодаре - свяжусь с товарищем PST. еще от себя. на холодную масло в коробке по середине уровня COLD, на горячую после пробега 30 км - выставил авто на нейтраль - уровень на 1-2 мм ниже уровня HOT. Машина вроде стояла ровно...спросил у мастера - он сказал мерять нужно на холодную. тк то масло что залито в коробку прошлым хозяином HMMF неизвестно где взято. и то, что меньше чем на уровень хот - это ни о чем не гвоорит. главное чтобы cold было в норме. И что ХОТ замерять нужно на паркинге - не на нейтрали. читал кажется, что мерить рекомендуют именно на горячую и на нейтральном положении. уже не знаю как правильно. что вы думаете комрады? ПС - щуп такой маленький и тонкий. как игрушечный. до сих пор не могу привыкнуть у "игрушечности" машины после авенсиса....ППС : простите нуба за глупые вопросы. Share this post Link to post Share on other sites
vetall23 0 Report post Posted July 16, 2013 на sbla варике, который у нас и стоит, масло в коробке меряется следующим образом:1. прогреть машину (очень хорошо покататься)2. остановить, заглушить на паркиге.3. подождать 60 сек. но не больше 90 секунд. и в этот момент мерять.читайте мануал, там все расписано.кирилл, расписанный вами писк вариатора как раз свидетельствует о недостаточном уровне масла в варике!!!, доливать и срочно!а вот сканер у вашего мастера скорее универсальный, стоит он не кисло, но для нашей хонды бесполезный! ошибка не могла просто так уйти, она могла превратиться только в случайную, но в памяти точно осталась, если вы только клему на несколько дней не скидывали. Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted July 16, 2013 у нас сейчас около + 40, и я уже раза 4 гонял через горные перевалы в другой город, реальные нагрузки в жару, особенно при затяжном подъеме, ни разу не замечал ошибок по вариатору, поэтому думаю, что радиатор на варик не нужен.. проверено в экстремальных условиях жары Таджикистана))) Share this post Link to post Share on other sites
Walter_Simons 0 Report post Posted July 17, 2013 сегодня был у мастера. мастер вариаторщик думает что коробка просто перегрелась тк долго ехал по городу в режиме "светофор, ускорение, пропусти пешехода. ускорение". Сделайте следующий эксперимент, когда проедете по городу достаточно, выньте щуп масла вариатора и потрогайте его - не обожжетесь, он не будет даже горячим. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted July 17, 2013 (edited) Тоже очень сомневаюсь в необходимости доп. радиатора для Инсайта. Часть радиатора (двигателя) и так задействована под охлаждение варика - на трубках с него до варика как раз стоит внешний фильтр коробки (тонкой отчистки) - вот его можно сменить при проблемах с вариатором. Edited July 17, 2013 by Алекс163 Share this post Link to post Share on other sites