Diks 0 Report post Posted October 2, 2014 Это не правильный подход. Должна же быть истина. Если машина с большим пробегом и с более изношенной батареей, может работать лучше, чем так у которой меньше, значит где-то есть косяк и его надо найти!!! Ещё может быть разное восприятие-например, такая же проблема есть у обоих автовладельцев, но один не видит её.Кроме этого, думаю, можно капать ещё в сторону прошивки Инсайта. Да, кстати, я часто езжу без климат-контроля, может поэтому и не замечаю проблему? Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted October 2, 2014 ещё может быть разное восприятие-например, такая же проблема есть у обоих автовладельцев, но один не видит её.кроме этого, думаю, можно капать ещё в сторону прошивки инсайта. да, кстати, я часто езжу без климат-контроля, может поэтому и не замечаю проблему? разности восприятия нет, так как я сам вожу обе хонды и когда пересаживаешься на другую, то отличия сразу бросаются в глаза. вариант с прошивкой я пробовал, все где были прошивки диллерский сканер обновил, причем сканер был не шнурок, а mvci центр. на систему ima прошивки не выдало, двигатель и вариатор обновился. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 2, 2014 разности восприятия нет, так как я сам вожу обе хонды и когда пересаживаешься на другую, то отличия сразу бросаются в глаза. вариант с прошивкой я пробовал, все где были прошивки диллерский сканер обновил, причем сканер был не шнурок, а mvci центр. на систему ima прошивки не выдало, двигатель и вариатор обновился.мне промывка дросселя помогла, но у меня жёстко проваливаются обороты при включении Д Share this post Link to post Share on other sites
kert 0 Report post Posted October 2, 2014 мне промывка дросселя помогла, но у меня жёстко проваливаются обороты при включении ДМасло в Вариаторе не предлагали поменять? Мне обозначили три проблемы из за которых может это быть в nippon сервисе во Владивостоке: обучить вариатор, поменять масло в вариаторе и по чистить дроссель. Я обычил варик и почистил дроссель осталось только масло (масло менять думаю смысла нет оно было недавно поменянно я просто долить немного хочу и отпишусь что получилось) напиши свой номер в личку может расскажешь что предлагали помимо этого сделать тебе. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 3, 2014 Масло в Вариаторе не предлагали поменять? Мне обозначили три проблемы из за которых может это быть в nippon сервисе во Владивостоке: обучить вариатор, поменять масло в вариаторе и по чистить дроссель. Я обычил варик и почистил дроссель осталось только масло (масло менять думаю смысла нет оно было недавно поменянно я просто долить немного хочу и отпишусь что получилось) напиши свой номер в личку может расскажешь что предлагали помимо этого сделать тебе.я в сервисы не хожу, всю инфу черпаю из форумов Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted October 3, 2014 я в сервисы не хожу, всю инфу черпаю из форумов Туда ходить смысла нет. По нашей машине мало где есть спецы. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 3, 2014 Туда ходить смысла нет. По нашей машине мало где есть спецы.да, специалистов нету. Но зато много тех, которые считают себя крутыми механиками и не зная особенностей нашего авто будут упёрто спорить с тобой, говоря, что они 20 лет авто ремонтируют, а мы "лохи" Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 4, 2014 да, специалистов нету. Но зато много тех, которые считают себя крутыми механиками и не зная особенностей нашего авто будут упёрто спорить с тобой, говоря, что они 20 лет авто ремонтируют, а мы "лохи" Я из за таких крутых спецов уже давно в автосервис не езжу))) Share this post Link to post Share on other sites
впуть 1 Report post Posted October 4, 2014 Я из за таких крутых спецов уже давно в автосервис не езжу))) а что же нам, девушкам, выхода другого нет, как только по сервисам Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted October 4, 2014 а что же нам, девушкам, выхода другого нет, как только по сервисам А знакомые или проверенное СТО Share this post Link to post Share on other sites
gigabaitus 0 Report post Posted October 4, 2014 ну скажем такая же беда. пробел 40000 когда привезли пробег был 36000 и та же самая фигня обороты с печкой падают до 450 где то так когда на d стоишь на светофоре. Share this post Link to post Share on other sites
Aleksei 0 Report post Posted October 5, 2014 обороты прыгают когда включается подзарядка батареи и хоть убей не чего не сделаешь у всех так Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted October 6, 2014 обороты прыгают когда включается подзарядка батареи и хоть убей не чего не сделаешь у всех так Да говорю же Вам не должно так быть. У нас на второй машине не так!!! И дроссель там не мыли и свечи не меняли и катушки не трогали и вообще ничего не калибровали и никуда не лазили. Только масло в двигателе и вариаторе меняли и все. И тахометр там вообще стоит как вкопанный на всех режимах и ничего там не проседает и при переключении не дергается!! Share this post Link to post Share on other sites
V.B. 0 Report post Posted October 6, 2014 .. у меня при включении любой передачи просадок не наблюдается.. а вот при стоянке на светофоре с работающем двигателем с нажатой педалью тормоза в режиме d замечал изредка падение до 550 примерно.. но кажись в это время ещё срабатывал вентилятор охлаждения радиатора... калибровок не делал ничегго не чистил.. пока жду сканер Share this post Link to post Share on other sites
barca 0 Report post Posted October 6, 2014 хотел создать тему, но что то не получается. Добрый день! Предыстория. Взял инсайта с японии. 50000 пробег. Комплектация G(в комплекте не штатный gathers с hdd, кучей настроек звука, sd, и подключенной камерой заднего хода в штатном месте багажника, 8 подушек безопасности!, сонары, антибукс, задний дворник итд). Принимайте в клуб. Сегодня воткнул динамики в задние двери Сразу вопрос: при напряжном разгоне, в горку, к примеру, вариатор у всех пинается? это ж у нас норма ? И еще - заметил странность. Если заправить меньше 5-7 литров, стрелка с места не сдвинется и компьютер не обнулит trip A, повторил процедуру через 5 минут, и опять. Пустой бак=) Хотел уже с заправки спрашивать. А решилось все сбросом клеммы- пол бака внезапно стало. Теперь к делу. Что особенно напрягало: 1) при притормаживании с 40, предположим, и до 20- падали обороты до 400-500 и снова прыгали до 1100-1200, затем опускались до 800-900 если не давить газ, а катиться накатом. А если при прыжке до 1200 плавно нажать газ- машина плавно набирает скорость. Т.е. сначала клюешь носом, и через мгновение получаешь пинка 2) При трогании с места: P->D при нажатой педали тормоза, получаешь скачек с 800 до 500 и обратно до 800- машина трогается с места и катится на холостых. 3) похожая ситуация в пробке, а во Владивостоке они почти везде и постоянно. Тянешься к светофору, красный- переключаю на N, зеленый- переключаю в положение D, плавно отпускаю тормоз и повторяется эффект пункта 2. Что сделано: снял аккум, воздушный фильтр- подобрался к заслонке. В закрытом положении грzзи почти нет, может налет небольшой. Накинул клемму, завел(горела лампа антибукса и чек). Друг крутил в режиме P 2-3.5 тыс оборотов- я запшикивал хайгировским спреем для карбюраторов и дрос.заслонок. Симптом 1 ушел! Большое облегчение. Есть идеи по 2 и 3 пунктам? Скоро зима, если делать- то лучше сейчас. Думаю снять целеком заслонку и почистить основательно. Затем же нужно будет сделать сброс на сканере и дать поработать 15 минут на холостых? Я правильно понял? И еще вопрос, при напряжённом разгоне, в горку, к примеру, вариатор у всех пинается? это же у нас норма ? И еще - заметил странность. Если заправить меньше 5-7 литров, стрелка с места не сдвинется и компьютер не обнулит trip A, повторил процедуру через 5 минут, и опять. Пустой бак=) Хотел уже с заправки спрашивать. А решилось все сбросом клеммы- пол бака внезапно стало. Спасибо за внимание! Помогите советом ... Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 6, 2014 Да говорю же Вам не должно так быть. У нас на второй машине не так!!! И дроссель там не мыли и свечи не меняли и катушки не трогали и вообще ничего не калибровали и никуда не лазили. Только масло в двигателе и вариаторе меняли и все. И тахометр там вообще стоит как вкопанный на всех режимах и ничего там не проседает и при переключении не дергается!! мне кажется тут какая-то некорректная калибровка-обучение было. т.е. дело не в механике, а в электронике Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted October 7, 2014 начитаешься вас и передумаешь новый инсайт брать, а то возникнут у него проблемы с оборотами п.с.: начал думать о замене на 2010г, в другой комплектации и меньшим пробегом. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted October 7, 2014 начитаешься вас и передумаешь новый инсайт брать, а то возникнут у него проблемы с оборотами п.с.: начал думать о замене на 2010г, в другой комплектации и меньшим пробегом. Во какие лоты http://auctions.kaitori.ru/auctions/?p=project/lot&id=297827064&s и http://auctions.kaitori.ru/auctions/?p=project/lot&id=297870389&s и http://auctions.kaitori.ru/auctions/?p=project/lot&id=297870387&s Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted October 7, 2014 Что сделано: снял аккум, воздушный фильтр- подобрался к заслонке. В закрытом положении грzзи почти нет, может налет небольшой. Накинул клемму, завел(горела лампа антибукса и чек). Друг крутил в режиме P 2-3.5 тыс оборотов- я запшикивал хайгировским спреем для карбюраторов и дрос.заслонок. Хотел бы настоятельно предостеречь всех от чистки дроссельной заслонки подобным способом!!! Не поленитесь почитать мануал по этому вопросу: Вкратце: используйте бумажное полотенце, смоченное в очистителе, при снятии налета с заслонки и корпуса дросселя. Не используйте спрей, для предотвращения снятия молибденового покрытия с подшипников вала заслонки!!! А то её и заклинить может в один "прекрасный" момент. Share this post Link to post Share on other sites
V.B. 0 Report post Posted October 7, 2014 согласен.. весьма справедливое замечание.. только аккуратная протирка без всяких моек и распылений Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted October 7, 2014 Хотел бы настоятельно предостеречь всех от чистки дроссельной заслонки подобным способом!!! Не поленитесь почитать мануал по этому вопросу:[ATTACH=CONFIG]2487[/ATTACH] Вкратце: используйте бумажное полотенце, смоченное в очистителе, при снятии налета с заслонки и корпуса дросселя. Не используйте спрей, для предотвращения снятия молибденового покрытия с подшипников вала заслонки!!! А то её и заклинить может в один "прекрасный" момент. Ну я уже карбочистом почистил, старался аккуратно. Я так понял там не рекомендуют его замачивать в растворителе, а карбочистом можно. Share this post Link to post Share on other sites
V.B. 0 Report post Posted October 7, 2014 такого уточнения лично я в тексте не нашёл, лишь рекомендация применения хондовского очистителя.. а основа карбчиста вашего разве не растворитель? Share this post Link to post Share on other sites
kert 0 Report post Posted October 22, 2014 Кто нибудь победил проблему с плаванием оборотов на холостом ходе ???? Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 22, 2014 такого уточнения лично я в тексте не нашёл, лишь рекомендация применения хондовского очистителя.. а основа карбчиста вашего разве не растворитель?Растворитель не берет парафины, там видимо еще и ксилол или его родственник есть.Причем часто еще и эфиром подванивает. Share this post Link to post Share on other sites
V.B. 0 Report post Posted October 22, 2014 ..и близкие и дальние родственники растворителя.. и ксилол и толуол и ацетон кажись есть.. смысл в это углубляться?.. многие у кого до этих моментов (чистки ДЗ имеется) руки доходили уже сделали для себя выбор.. главное ж эффект Share this post Link to post Share on other sites