vandalos 2 Report post Posted November 19, 2014 в scs не выходит? или сама калибровка не получается?а в мануале инстайтовом есть такая процедура?кто-то на форуме пробывал скрепкой - в режим не входит (сам не пробывал ). Если замыкать на сканере - ничего не происходит (пробывал). В мануале есть про замыкание сканером и последущую калибровку ---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:51 ---------- У меня тут фигня вылезла, на холодную на задней если газку дать как дернет.Причем вперед такого нет.у меня и вперёд также пока не прогреется, я называю это "старт на завешенных оборотах" ---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:53 ---------- У меня тут фигня вылезла, на холодную на задней если газку дать как дернет.Причем вперед такого нет.у меня и вперёд также пока не прогреется, я называю это "старт на завешенных оборотах" Share this post Link to post Share on other sites
P@VLiN 0 Report post Posted November 19, 2014 кто-то на форуме пробывал скрепкой - в режим не входит (сам не пробывал ). если замыкать на сканере - ничего не происходит (пробывал). в мануале есть про замыкание сканером и последущую калибровку что сканером, что скрепкой, одно и то же. сканер точно так же 4-й на 9-й замыкает. 4-й и есть scs, а 9-й - земля.если в мануале есть, значит должно работать. у меня и вперёд также пока не прогреется, я называю это "старт на завешенных оборотах" назад не пробовал, но вперед аналогично. раздражает эта канитель. Share this post Link to post Share on other sites
kert 0 Report post Posted December 18, 2014 Приветствую, как я понял ни кто с проблемой не разобрался( Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted April 12, 2015 Приветствую, как я понял ни кто с проблемой не разобрался(Разобрался!! Читай http://www.drive2.ru/l/6297894/ Share this post Link to post Share on other sites
kert 0 Report post Posted April 29, 2015 я делал все как на видео через hds! и разгонял до 60 как в инструкции! и ещё куча всяких советов перепробывал, итог один ничего не помогло! Share this post Link to post Share on other sites
Dubs 1 Report post Posted May 1, 2015 я пробовал без кабеля hds. и стало намного лучше. пропали подергивания при трогании с места да и обороты уже не так плавают. теперь попробую промыть дроссельную заслонку что бы еще лучше стало. Share this post Link to post Share on other sites
loki592 0 Report post Posted September 25, 2016 мне прошивка помогла, машина преобразилась, до этого никакие калибровки не помогали. Share this post Link to post Share on other sites
nsm1989 0 Report post Posted September 26, 2016 при снятии аккумулятора надо вариатор заново обучать? Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 Надо обучать Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted September 27, 2016 (edited) при снятии аккумулятора надо вариатор заново обучать? Ничего обучать не надо!На худой конец сам обучится при езде. Edited September 27, 2016 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 Ничего обучать не надо! Игорь, надо, сегодня свою буду обучать, т.к. стояла со снятым аккумом. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted September 27, 2016 Игорь, надо, сегодня свою буду обучать, т.к. стояла со снятым аккумом. А вот не обучай, а просто поезди. Если будут проблемы, сделай калибровку в движении. Как раз все мифы развеешь. Только не подгоняй свой результат под желаемое. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 да нафиг надо в движении, ещё и мучаться, если есть Хим под рукой. Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted September 27, 2016 да нафиг надо в движении, ещё и мучаться, если есть Хим под рукой.прилетел после отдыха (7-10 часов летел, потом ещё час за багажом толкался), машина стояла на стоянке, недалеко от аэропорта, клеммы сняты. до дому ехать 2-4 часа. представляю умирающего от усталости "колдуна" со шнурком калибрующего варик. клеммы накинул и поехал.2 раза в год летаю (1-2 недели), скидываю клеммы. моя машина ни разу шнурка не видела, ездит нормально, овальных колёс нет. разгон стабилен. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 прилетел после отдыха (7-10 часов летел, потом ещё час за багажом толкался), машина стояла на стоянке, недалеко от аэропорта, клеммы сняты. до дому ехать 2-4 часа. представляю умирающего от усталости "колдуна" со шнурком калибрующего варик. клеммы накинул и поехал.2 раза в год летаю (1-2 недели), скидываю клеммы. моя машина ни разу шнурка не видела, ездит нормально, овальных колёс нет. разгон стабилен. А вот у меня не так, колеса овальные и пинки. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted September 27, 2016 (edited) А вот у меня не так, колеса овальные и пинки. Овальные колеса - это уже датчик положения ротора электромотора, а не вариатор. А вообще, у тебя какое-то исключение из правил. На всех авто настройки должны сохраняться в памяти. И снятие АКБ не должно влиять на поведение авто. Другое дело после обновлений, замены блоков управления или агрегатов. Хотя у себя поменял вариатор на контракт, и всё само прекрасно откалибровалось просто в движении. Edited September 27, 2016 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 Овальные колеса - это уже датчик положения ротора электромотора, а не вариатор. А вообще, у тебя какое-то исключение из правил. На всех авто настройки должны сохраняться в памяти. И снятие АКБ не должно влиять на поведение авто. Другое дело после обновлений, замены блоков управления или агрегатов. Хотя у себя поменял вариатор на контракт, и всё само прекрасно откалибровалось просто в движении. Ну вот, и не надо ездить туда сюда, когда можно сделать за 5 минут свободного времени. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted September 27, 2016 Ну вот, и не надо ездить туда сюда, когда можно сделать за 5 минут свободного времени. Да не ездил я туда сюда. Просто поехал и всё нормально откалибровалось. Вопрос в другом - человек спросил про необходимость калибровки после отсоединения АКБ. Так вот никаким регламентом и техническим описанием это не прописывается. Т.е. по умолчанию всё должно быть ОК без всяких калибровок. ---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:58 ---------- И я почему то уверен, что у львиного большинства владельцев автомобилей нет ни ХИМов, ни ХДС. Но при этом все рано или поздно отсоединяют/меняют аккумуляторы без каких-либо последствий и калибровок. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 27, 2016 Дык потому что о нас не знают и предполагают, ненадо лезть в машину, пока ездит. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted September 27, 2016 Вот на первом поколении фитов после снятия АКБ было необходимо делать калибровку , ни ХИМА ни шнурка не было , скрепкой не делал а в движении , ехал на заправку и там дорога позволяла это делать , на 2м поколении при снятии АКБ этой проблемы нет, как на инсайте не знаю Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted September 27, 2016 как на инсайте не знаю да вроде спокойно всё на инсайте, но внутренний голос говорит мне, что лучше сделать. Калибровка сила. Её даже можно делать при смене погоды Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 28, 2016 Человеку сделал вчера калибровку вариатора, 4 года ездил без всяких калибровок, пишет лучше стало намного Share this post Link to post Share on other sites
bambrik 9 Report post Posted September 28, 2016 (edited) ....И я почему то уверен, что у львиного большинства владельцев автомобилей нет ни ХИМов, ни ХДС. Но при этом все рано или поздно отсоединяют/меняют аккумуляторы без каких-либо последствий и калибровок.надо поискать занчит в техрегламенте другое упоминание в котором указано что необходимо делать после отключения АКБ, замене ЭБУ...А такие упоминания в мануале должны быть. А то что большинство автовладельцев не замечают разници ни о чём не говорит- это просто они не замечают видимо. Слегка не в тему про отключение АКБ(зато про плавиния оборотов затрагивает, хотя обороты там я бы сказал стабильные были) но недавно очередной случай был на Civic D5(2013). Всё было бы не плохо. Хозяин ездил радовался вроде бы. Ну да, ест слегка больше...нуда, тяга возможно уменьшилась..., ну да, вроде обороты ХХ слегка поднялись...а может и не поднимались...может они и были такие же... Ездил он ездил пока не заехал ко мне на диагностику. Ошибка висит Бедная смесь. Ну скинул ошибку я ему. Но смысл то в чём? надо понять от чего ошибка выскочила. Может топливный забит, может топливо такое, форсунки забились, давление в рампе мелкое и т.д и т.п.... Сразу допустим в глаза бросилось что у него датчик MAF както много показывает что воздуха проходит через него, но обороты то стабильно держатся(этот параметр в самом верху списка). Неисправность датчика MAF? Возможно. Начинаю беседу и возможные причины что да как... Ну на любые причины один ответ- чистое, новое, чистилось, менялось, проверялось. Вот всё новое, но тяга чтото не та(со слов хозяина и жрёт бенз). Вот и якобы ищит причины. Меняет теперь всё подряд. ОК. Глянул параметры дальше по списку... А там зажигание смещено. Кто в теме тот поймёт уже что может быть. Я тож подумал что подсос, но картину портит показания MAF, поэтому подсоса не может быть либо датчик не правильно воздух щитает... Ну а если УОЗ изначально от ХХ смещён то и он дальше будет смещён и естественно тяга не та, бензин весь в трубу. Форсунки как то тоже мне показалось завышено льют. Ну а куда им деваться- датчик воздуха им говорит что я пропускаю много воздуха, лейте больше топлива)))) Итог: Предыстория: может клемы скидывали...Но я так думаю когдато делалось очередное ТО и помыли дроссель. На этом у меня всё Edited September 28, 2016 by bambrik Share this post Link to post Share on other sites
mad-alexs 0 Report post Posted September 28, 2016 Надо обучать Я когда родной еще с япии снимал аккумулятор, и ставил новый ни чего не калибровал. И ни каких изменений в поведении машины не заметил. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted September 28, 2016 Я когда родной еще с япии снимал аккумулятор, и ставил новый ни чего не калибровал. И ни каких изменений в поведении машины не заметил. У меня такая же ситуация была, скорее от незнания машины как должнна работь, сейчас понимаю, как едет полностью исправный автомобиль. Share this post Link to post Share on other sites