volna25 89 Report post Posted January 10, 2015 Чистка ДЗ . Что бы добраться до заслонки, надо произвести те жеманипуляции, что и при замене свечей, ну а далее по картинкам снимаем разъём с МАФа и клипсу! снимаем разъём с МАПа, отсоединяем крепление жгута (пальцем показан ) ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:43 ---------- разъём с клапана, убираем жгут в сторону, что б не мешал, И будем снимать весьвоздуховод целиком, но снимем воздушный фильтр! снимаем две клипсы (или откручиваем два болтика, кому какудобно) ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ---------- откручиваем два болта, отсоединяем трубку, разжав хомут, и расслабляем этот хомут и снимаем весь воздуховод вот и добрались до заслонки (фото не удалось) Но что бы эффективнопочистить заслонку её надо снять! ---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ---------- отсоединяем разъём, откручиваем 4 болтадержащих заслонку, отсоединяем две трубки системы охлаждения и заслонка у Вас вруках! Чистим простым Карбклинером или другимочистителем,эффективно очищающим нагар! [/url] Ну а обнуление заслонки можно сделать и в ручную; первыйспособ - заслонка сама адаптируется за пару дней, минус - повышенные холостыеобороты! второй- завестимашину, подождать пака прогреется, выключить, завести, заглушить и так несколькораз пока не стабилизируется холостой ход! prof - СПАСИБО! за инфу и картинки! 1 Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted January 10, 2015 Когда я чистил такого подробного описания не было, но всё прошло успешно. Заслонка сама обучается после включения, в течении 10 минут.Ничего сложного. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted January 10, 2015 Когда я чистил такого подробного описания не было, но всё прошло успешно. Заслонка сама обучается после включения, в течении 10 минут.Ничего сложного.ну можешь теперь по картинкам почистить Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted January 10, 2015 А есть фото грязной ?И момент как не вымыть смазку из подшипников заслонки. Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted January 11, 2015 ну можешь теперь по картинкам почистить Теперь я уже и через расстояние могу чистить, махая руками,как Кашперовский, Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted January 11, 2015 Чистка ДЗ . Что бы добраться до заслонки, надо произвести те жеманипуляции, что и при замене свечей, ну а далее по картинкам снимаем разъём с МАФа и клипсу! снимаем разъём с МАПа, отсоединяем крепление жгута (пальцем показан ) ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:43 ---------- разъём с клапана, убираем жгут в сторону, что б не мешал, И будем снимать весьвоздуховод целиком, но снимем воздушный фильтр! снимаем две клипсы (или откручиваем два болтика, кому какудобно) ---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ---------- откручиваем два болта, отсоединяем трубку, разжав хомут, и расслабляем этот хомут и снимаем весь воздуховод вот и добрались до заслонки (фото не удалось) Но что бы эффективнопочистить заслонку её надо снять! ---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:44 ---------- отсоединяем разъём, откручиваем 4 болтадержащих заслонку, отсоединяем две трубки системы охлаждения и заслонка у Вас вруках! Чистим простым Карбклинером или другимочистителем,эффективно очищающим нагар! [/url] Ну а обнуление заслонки можно сделать и в ручную; первыйспособ - заслонка сама адаптируется за пару дней, минус - повышенные холостыеобороты! второй- завестимашину, подождать пака прогреется, выключить, завести, заглушить и так несколькораз пока не стабилизируется холостой ход! prof - СПАСИБО! за инфу и картинки! Очень круто))) спасибо огромное)) теперь подожду весны и буду чистить))) еще бы мануал как егр почистить)) и было бы супер) Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted January 11, 2015 Очень круто))) спасибо огромное)) теперь подожду весны и буду чистить))) еще бы мануал как егр почистить)) и было бы супер)для егр не нужен мануал, один болт открутил, фишку скинул и всё клапан в руках, в керосине побулькал и всё Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted January 11, 2015 "Очень круто))) спасибо огромное)) теперь подожду весны и буду чистить))) еще бы мануал как егр почистить)) и было бы супер)" к prof Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted January 11, 2015 http://www.replay5.ru/egr.aspx Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted January 11, 2015 http://www.replay5.ru/egr.aspx Share this post Link to post Share on other sites
Илья28 0 Report post Posted January 11, 2015 http://www.replay5.ru/egr.aspx У нас не такой ЕГР. Чтобы разобрать наш ЕГР нужно разрезать металлическое кольцо. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted January 11, 2015 На хонда клабе, уже всякие разбирали Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 11, 2015 Фото до мытья заслонки. Share this post Link to post Share on other sites
ramsnet 0 Report post Posted February 3, 2015 Ну и как ощущения после промывки заслонки??(расход, плавность хода и т.д.) И вообще какая причина заставляет мыть заслонку?? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted February 3, 2015 Ну и как ощущения после промывки заслонки??(расход, плавность хода и т.д.) И вообще какая причина заставляет мыть заслонку?? Ещё лет 7 назад конструкция заслонки имела отдельный клапан холостого хода, так как основная управлялась тросиком! Теперь же жёстко с педалью акселератора она не связана, и появилась возможность управлять холостым ходом основной заслонкой, она теперь не закрывается плотно,а остаётся щель с определённой пропускной способностью, и когда образуется нагар, мозги пытаются увеличить количество поступающего воздуха и открывают заслонку, потом соображают, что заслонка открыта на больший угол чем положено и закрывают заслонку, и так по кругу постоянно пока не прогреется авто! А Вы в это время наблюдаете как пляшет тахометр! Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted February 3, 2015 промывал на пиле дроссель (карбюратор) теперь не могу завести Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted April 11, 2015 почитал я здесь http://hondahybrid.ru/forum/490-dvigatelue-manual-diagnostika-holostogo-hoda-i-obuchenie-dz-honda-insight-ii.html пишут, что надо бачок евап отсоединять, хотя в американском мануале про это ничего не говориться. Объясните, кто знает, какую функцию евап выполняет? нужно ли его отключать? Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted April 12, 2015 Evap загоняет пары из бензобака за дз. Share this post Link to post Share on other sites
WDA 0 Report post Posted March 27, 2016 приветствую. при чистке ДЗ прокладку менять надо? Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 12 Report post Posted March 20, 2017 Чистка дроссельной заслонки FIT Hybrid 2011. Дополз параметр <Коэфициент заедания DBW> до 100%. Пробег 82тыс, по визуальному состоянию соединений – я там был первый. Пластиковый щиток дворников не снимал. Всё остальное как по вышеизложенному фото отчету. Всё отсоединилось очень даже легко, анифриза вылилось пару капель. Прокладка многоразовая силиконовая, менять не надо. Думал что будет сложнее, дольше собирался… Заслонка по всему периметру была в саже. Вот фото до чистки и после чистки. Мыл карбклинером и мягкой кисточкой. Вопрос по поводу чистки, возле подшипников понятно, не надо сильно чухать там покрытие молибденовое, а что по поводу торца заслонки? Там есть покрытие или нет? Я не стал его сильно полировать, торец так и остался темный. После сброса и калибровки заслонки - DBW стал в 0%. Калибровка холостого хода длилась около 20 минут работы двигателя на ХХ. Холостые обороты как и были - ровные, по ощущениям езды вроде как мягче стал разгон, расход незначительно упал, был 19 стал 20 л/км ( мне легко вычислить расход, так как езжу по одному и тому-же маршруту как на троллейбусе с автопилотом, каждый день одинаково). Спасибо форуму за информацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
волгоград 0 Report post Posted March 21, 2017 Чистка дроссельной заслонки FIT Hybrid 2011.Дополз параметр <Коэфициент заедания DBW> до 100%. Пробег 82тыс, по визуальному состоянию соединений – я там был первый. Пластиковый щиток дворников не снимал. Всё остальное как по вышеизложенному фото отчету. Всё отсоединилось очень даже легко, анифриза вылилось пару капель. Прокладка многоразовая силиконовая, [ATTACH=CONFIG]4520[/ATTACH] менять не надо. Думал что будет сложнее, дольше собирался…Заслонка по всему периметру была в саже. Вот фото до чистки и после чистки. [ATTACH=CONFIG]4516[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4515[/ATTACH]Мыл карбклинером и мягкой кисточкой.[ATTACH=CONFIG]4517[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4518[/ATTACH]Вопрос по поводу чистки, возле подшипников понятно, не надо сильно чухать там покрытие молибденовое, а что по поводу торца заслонки?[ATTACH=CONFIG]4519[/ATTACH] Там есть покрытие или нет? Я не стал его сильно полировать, торец так и остался темный.После сброса и калибровки заслонки - DBW стал в 0%. Калибровка холостого хода длилась около 20 минут работы двигателя на ХХ. Холостые обороты как и были - ровные, по ощущениям езды вроде как мягче стал разгон, расход незначительно упал, был 19 стал 20 л/км ( мне легко вычислить расход, так как езжу по одному и тому-же маршруту как на троллейбусе с автопилотом, каждый день одинаково).Спасибо форуму за информацию.После сброса и калибровки заслонки - DBW стал в 0%. Калибровка холостого хода длилась около 20 минут работы двигателя на ХХ. и как это?-DBW калебровать не очень то понял. ---------- Добавлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:20 ---------- Я понял в греции бензин полное дер-мо.А у нас ГАЗПРОМ качество выше любой европы !!! Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted March 21, 2017 Там есть покрытие или нет? Я не стал его сильно полировать, торец так и остался темный.Вроде нет никакого покрытия на торце, но весь смысл состоит как раз в чистоте торца. Масляные и сажевые отложения на торце и месте касания к корпусу, мешают плотному прилеганию крышки, отсюда и следует корректировка компьютером угла вала.Я ацетоном чистил торец, кромку и место прилегания, полировать крышку смысла нет - отсутствуют какие-либо датчики.возле подшипников понятно, не надо сильно чухать там покрытие молибденовоеНа форуме разбирали заслонку, бояться попадания в подшипники не стоит, они надежно закрыты. После сброса и калибровки заслонки - DBW стал в 0%. Калибровка холостого хода длилась около 20 минут работы двигателя на ХХ. и как это?-DBW калебровать не очень то понял.Не очень понятное изложение.Через HDS делается в первом сообщении http://hondahybrid.ru/forum/156-samostoyateluenaya-kompueyuternaya-diagnostika-i-proshivka-avto.html Даже видео есть.Еще одна тема с очисткой: http://hondahybrid.ru/forum/1056-instrukciya-ochistka-drosseluenoi-zaslonki-klapana-egr-i-kalibrovka-v-hds.htmlЕще вот так делают (ХиРурГ): http://hondahybrid.ru/forum/365-plavayut-oboroty-20.html#post37738Я понял в греции бензин полное дер-мо.А у нас ГАЗПРОМ качество выше любой европы !!!Сначала тоже ездил на Газпроме, даже G-Drive 95 только лил (машина тянула будь здоров), потом качество резко упало и перешел на другую сеть, плюс пришлось чистить заслонку уже после 8000 км.При некачественном бензине у меня сразу проседают обороты на старте (завел, D, провал, нормальные движение) даже на прогретой коробке и двигателе. Share this post Link to post Share on other sites
IvanM 12 Report post Posted March 21, 2017 Немного может некорректно выразился, имел ввиду не калибровка а обучение холостого хода. После сборки сбросил положение заслонки, запустил проверку, завел, сначала загорелось «не завершено», потом «обработка данных» а через 20 минут работы на ХХ - «завершено» + зелёный. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted March 21, 2017 Вот блин у меня на Civicе нет почему-то этого показателя "коэффициент заедания DBW" удобно было бы отслеживать состояние ДЗ. А может быть от версии программы зависит? У меня сейчас 3-15-033. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted March 21, 2017 Немного может некорректно выразился, имел ввиду не калибровка а обучение холостого хода.После сборки сбросил положение заслонки, запустил проверку, завел, сначала загорелось «не завершено», [ATTACH=CONFIG]4522[/ATTACH] потом «обработка данных» [ATTACH=CONFIG]4523[/ATTACH] а через 20 минут работы на ХХ - «завершено» + зелёный. [ATTACH=CONFIG]4524[/ATTACH] Ну вот а ты ХИМ не хотел брать Share this post Link to post Share on other sites