Sweet Dream 0 Report post Posted August 16, 2013 Этот форум, да простят меня все кто обидится, заФЛУДили уже давно...Да я и сам не без греха. А вот девушек у нас еще не было =) Приветствуем Вас И я рада с вами всеми познакомиться а вот насчет девушек... встречала я тут у вас Аврору с Питера, тоже - девушка )) ---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:13 ---------- Diks, а у вас температуры почти как у нас... Зимой эксплуатировал машину? как она себя показывала? на прогрев ставил? Share this post Link to post Share on other sites
Денис 0 Report post Posted August 16, 2013 а у вас температуры почти как у нас... У Вас температуры как у нас:-) У меня и моего товарища по инсайту в Ха. Оба уже прошли испытание зимой) У меня не завелась только один раз - когда температура была -37. И то, проблема была в том, что малый АКБ сел =) (он у меня уже убитый). Занес АКБ домой, полчаса погрел у батареи, поставил - завелась с пол-оборота. машину на прогрев не ставлю (тупо автозапуска нет=) ). Так что, не боись) не замерзнешь Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted August 16, 2013 У Вас температуры как у нас:-) У меня и моего товарища по инсайту в Ха. Оба уже прошли испытание зимой) У меня не завелась только один раз - когда температура была -37. И то, проблема была в том, что малый АКБ сел =) (он у меня уже убитый). Занес АКБ домой, полчаса погрел у батареи, поставил - завелась с пол-оборота. машину на прогрев не ставлю (тупо автозапуска нет=) ). Так что, не боись) не замерзнешь Ну наконец-то...Хабаровчанин пишу в теме Встреч - все молчат... давайте встретимся, поделимся инфой, познакомимся.. я вот завтра еду масло менять в варике... обчиталась тут всего поеду умничать)) боюсь, чтобы не угробили мне мой аппарат)) Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted August 16, 2013 Ну наконец-то...Хабаровчанин пишу в теме Встреч - все молчат... давайте встретимся, поделимся инфой, познакомимся.. я вот завтра еду масло менять в варике... обчиталась тут всего поеду умничать)) боюсь, чтобы не угробили мне мой аппарат)) вы не представляете как в автосервисе не любят начитанных))) норовят залить то что им выгодно и как удобно... приходится с боем отстаивать)) Share this post Link to post Share on other sites
Денис 0 Report post Posted August 16, 2013 Ну наконец-то...Хабаровчанин пишу в теме Встреч - все молчат... давайте встретимся, поделимся инфой, познакомимся.. я вот завтра еду масло менять в варике... обчиталась тут всего поеду умничать)) боюсь, чтобы не угробили мне мой аппарат)) Сам недавно менял. Фильтра на вариатор купил на Промышленной 20 в СТК Хонда. цена около 3400 за два. Пообещали, что они теперь всегда будут в наличии. Масло в варике советую менять в Южном в районе автотехцентра "Южный". Туда переехали наиболее грамотные спецы (по уверениям многих моих знакомых хондаводов) из распавшегося СТК Хонда. Советую по записи предварительной. Телефон мастера 89625006643 зовут Роман. Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted August 16, 2013 Сам недавно менял.Фильтра на вариатор купил на Промышленной 20 в СТК Хонда. цена около 3400 за два. Пообещали, что они теперь всегда будут в наличии. Масло в варике советую менять в Южном в районе автотехцентра "Южный". Туда переехали наиболее грамотные спецы (по уверениям многих моих знакомых хондаводов) из распавшегося СТК Хонда. Советую по записи предварительной. Телефон мастера 89625006643 зовут Роман. Спасибо, звякну вашему Роману, спрошу что к чему)) я потом в тему про варик выложу отчет, у меня тоже все свое и масло и фильтра чет на счет слета Инсайтаводов ты отмолчался... какие-то все безынициативные)) ---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:45 ---------- вы не представляете как в автосервисе не любят начитанных))) норовят залить то что им выгодно и как удобно... приходится с боем отстаивать)) боем, говорите надо подготовиться тогда)) Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted August 18, 2013 Я вот в сентябре в Хабаровск собираюсь ненадолго. Можно и "слететься" ---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:19 ---------- А по теме: Я на своем Инсайте уже 2 раза садил маленький аккум. Он у меня на 36 а/ч. Первый раз случайно на природе музыку слушал и посадил. Особо не переживал, так как и провода и рядом другая машина были, но решил немного обождать с "прикуркой" и действительно, через 15 минут машина завелась как ни в чем не бывало. Второй раз я уже целенаправленно решил проверить емкость маленького аккума. Перед этим замерил его - было 12,85 вольт. Потом включил ближний, дальний и туманки, и засек время. Где то вычитал, что если за 20 минут ближним (ТОЛЬКО БЛИЖНИМ) светом аккум сядет до 8-ми вольт, то его нужно заменить. У меня ближний, дальний и туманки посадили его через 35 минут. И то не полностью, а электроника отключила БЛИЖНИЙ. Туманки и дальний остались работать... непонятно это, так как ближний - ксенон (вроде как немного берет энергии) а он первый и выключился!!! Проверил - 7,23 вольта. Вообщем после этого я отключил свет и попробовал завести машину. Не завелась))) Подождал 10 минут и все нормально - завелась как будто и не было разряда. Машина сама не дает себя полностью разрядить... Ну мне так показалось... Да и испытал получается))) Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted August 18, 2013 Я сегодня аккум мелкий поменял. на Bosch S5 Silver Plus , думаю зимой проблем небудет) Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted August 18, 2013 лучше бы Варту взяли. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей1988 0 Report post Posted August 18, 2013 варта размером немного больше мне показалось, побоялся что невлезит) Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted August 18, 2013 ну так по размерам подбирать надо) Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted September 1, 2013 зима у нас, это максимум -10 -15))) и то пару-тройку недель))) в целом погода зимой 0-минус 5 ))) ну да... это не -30 и 5 месяцев зимы тёпленько у вас там Блин, у нас зима 7 месяцев. Из них 2 точно с температурой не теплее -40. что делать??? атозапуск ставить? или все же можно обойтись батарейкой по мощнее? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted September 1, 2013 Блин, у нас зима 7 месяцев. Из них 2 точно с температурой не теплее -40. что делать??? атозапуск ставить? или все же можно обойтись батарейкой по мощнее? в -30 я по 15 секунд кручу стартер, но заводился всегда. У нас тут все вроде хорошо заводятся. Оставь пока родной акб Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted September 1, 2013 в -30 я по 15 секунд кручу стартер, но заводился всегда. У нас тут все вроде хорошо заводятся. Оставь пока родной акб Понял. Ладно... зимой война план покажет... Новый акб не долго если что купить. Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted September 1, 2013 Я вот в сентябре в Хабаровск собираюсь ненадолго. Можно и "слететься" да, конечно, давайте устроим мини-слет... только заблаговременно предупредите, чтобы планы построить! Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted September 1, 2013 да, конечно, давайте устроим мини-слет... только заблаговременно предупредите, чтобы планы построить! Он приедет уже со своим"Планом" ))) Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted September 1, 2013 в -30 я по 15 секунд кручу стартер, но заводился всегда. У нас тут все вроде хорошо заводятся. Оставь пока родной акбНифигасе, 15 секунд! В минус 33 я заводился без проблем вообще, тьфу три раза. Ну, может быть, пару раз было, когда до 5 секунд стартер крутил. Но не 15 же. Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted September 1, 2013 Блин' date=' у нас зима 7 месяцев. Из них 2 точно с температурой не теплее -40. что делать??? атозапуск ставить? или все же можно обойтись батарейкой по мощнее?[/quote']мне вот интересно какая температура будет в отсеке ВВБ, если у вас такие морозы, вы ее заряжайте полностью перед каждой ночной стоянкой Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 1, 2013 да, конечно, давайте устроим мини-слет... только заблаговременно предупредите, чтобы планы построить! Хорошо, предупрежу! Share this post Link to post Share on other sites
ssasha-ru 0 Report post Posted September 1, 2013 а по теме: я на своем инсайте уже 2 раза садил маленький аккум. он у меня на 36 а/ч. первый раз случайно на природе музыку слушал и посадил. особо не переживал, так как и провода и рядом другая машина были, но решил немного обождать с "прикуркой" и действительно, через 15 минут машина завелась как ни в чем не бывало.второй раз я уже целенаправленно решил проверить емкость маленького аккума. перед этим замерил его - было 12,85 вольт. потом включил ближний, дальний и туманки, и засек время. где то вычитал, что если за 20 минут ближним (только ближним) светом аккум сядет до 8-ми вольт, то его нужно заменить. у меня ближний, дальний и туманки посадили его через 35 минут. и то не полностью, а электроника отключила ближний. туманки и дальний остались работать... непонятно это, так как ближний - ксенон (вроде как немного берет энергии) а он первый и выключился!!! проверил - 7,23 вольта. вообщем после этого я отключил свет и попробовал завести машину. не завелась))) подождал 10 минут и все нормально - завелась как будто и не было разряда. машина сама не дает себя полностью разрядить... ну мне так показалось... да и испытал получается))) Интересно буду знать. Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted September 1, 2013 ssasha-ru, гибриды вроде от кроны завести можно, так что я не удивлен что после отдыха и севшего АКБ хватает. Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted September 1, 2013 От малой батареи заводил Инсайт: Надо будет и от кроны попробовать) Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 13 Report post Posted September 1, 2013 главное чтоб 12 вольт было, а батарея там, крона или что то другое уже не важно. Share this post Link to post Share on other sites
ssasha-ru 0 Report post Posted September 1, 2013 Я не знал удивило. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted September 2, 2013 главное чтоб 12 вольт было, а батарея там, крона или что то другое уже не важно. От батареи ноутбука тоже можно завести? Share this post Link to post Share on other sites