Zaychik666 0 Report post Posted November 24, 2015 так кто скажет внутренний фильтр там сетка железная или бумажный!? Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted November 24, 2015 если до этого менял всё по регламенту, то не обязательно. А если хрен знает как-когда, то надоМенял 20,000 назад, при пробеге 120,000, что было до меня хз. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted November 24, 2015 так кто скажет внутренний фильтр там сетка железная или бумажный!?бумажная гармошка там Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted November 24, 2015 так кто скажет внутренний фильтр там сетка железная или бумажный!? бумажная гармошка там Это внешний гармошка. Внутренний что то типа синтепона, ватина. Круглый внешний, плоский внутренний. Share this post Link to post Share on other sites
Zaychik666 0 Report post Posted November 24, 2015 спасибо большое))))значит буду заказывать для профилактики,Продавец при покупке машины сказал что менял,но мне че то не верится,пробег 86 тыс.....стоит ли менять!? Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted November 24, 2015 (edited) спасибо большое))))значит буду заказывать для профилактики,Продавец при покупке машины сказал что менял,но мне че то не верится,пробег 86 тыс.....стоит ли менять!? Да херня всё это! Я бы не менял. Рассчитаны на весь срок эксплуатации (по мануалу). Ну край не раньше 200т.км. или только внешней, т.к. не геморно. Очистка у них оч грубая, не как в двигатель. Мелкая крошка выходит с маслом, а что остается вымывается свежим. А чтоб забить крупными крошками - это уже простите аварийный случай какой то. Edited November 24, 2015 by igor8313 Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 24, 2015 спасибо большое))))значит буду заказывать для профилактики,Продавец при покупке машины сказал что менял,но мне че то не верится,пробег 86 тыс.....стоит ли менять!? Ага менял ...... он не сказал что и на Луне гулял , пока своими глазами не увидишь НЕ ВЕРЬ таким менялам Share this post Link to post Share on other sites
Zaychik666 0 Report post Posted November 24, 2015 Ага менял ...... он не сказал что и на Луне гулял , пока своими глазами не увидишь НЕ ВЕРЬ таким менялам при покупке авто я никому не верю))))сразу помпа грм колодки и т.д,а то потом такие камни всплывают!? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 24, 2015 Чё-то я запутался, у меня пробег почти 140,000 , через 20,000 очередная замена масла в варике, внимание вопрос, фильтра надо менять, или можно не заморачиваться и только заменить жидкость ?вот смотри https://docs.google.com/document/d/1u3XotXIraln9SSFRS7S4C-9c3_DdOEqZxhIG6evs9Jk/edit#! Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted November 24, 2015 вот смотри https://docs.google.com/document/d/1u3XotXIraln9SSFRS7S4C-9c3_DdOEqZxhIG6evs9Jk/edit#!Значит не надо, ну понятно. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted November 24, 2015 так кто скажет внутренний фильтр там сетка железная или бумажный!? Уже давно не делают сеточку! Share this post Link to post Share on other sites
Zaychik666 0 Report post Posted November 24, 2015 Уже давно не делают сеточку! я Отцу привозил на АСХ,там железная сеточка,просто старый промыл очистителем карбюратора и всё. Вот я и подумал что тут может быть также Share this post Link to post Share on other sites
alex78chita 0 Report post Posted November 25, 2015 Мое мнение, если коробка ведет себя нормально, не дергается, не пищит, не везжит)) то не нужно к ней лишний раз лезть... Меняй жижу как положено по сроку и все. А срок она сама покажет, насколько мне известно индикатор на панеле где тахометр выдает напоминание об очередной замене, его потом еше обнулять нужно... ---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ---------- Кстати, может кто то знает, какой значек должен загореться, оповещающий о земене масло в варике? У меня на сегодняшний день загорается снежинка - оповещение о гололеде и бензокалонка - оповещающая о дозапрвке топливом... Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted November 25, 2015 мое мнение, если коробка ведет себя нормально, не дергается, не пищит, не везжит)) то не нужно к ней лишний раз лезть... меняй жижу как положено по сроку и все. а срок она сама покажет, насколько мне известно индикатор на панеле где тахометр выдает напоминание об очередной замене, его потом еше обнулять нужно... ---------- добавлено в 14:26 ---------- предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ---------- кстати, может кто то знает, какой значек должен загореться, оповещающий о земене масло в варике? у меня на сегодняшний день загорается снежинка - оповещение о гололеде и бензокалонка - оповещающая о дозапрвке топливом...у тебя будет нарисован гаечный ключ и надпись "hmmf" и кол-во км со знаком минус. Share this post Link to post Share on other sites
alex78chita 0 Report post Posted November 25, 2015 у тебя будет нарисован гаечный ключ и надпись "hmmf" и кол-во км со знаком минус. Благодарю за информацию Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 25, 2015 Благодарю за информациювот такая картинка Share this post Link to post Share on other sites
alex78chita 0 Report post Posted November 25, 2015 вот такая картинка Ну в принципе можно по ней догадаться hmmf это ведь и есть оригинальное масло в варик Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 25, 2015 hmmf это ведь и есть оригинальное масло в вариккуда точнее Share this post Link to post Share on other sites
Zaychik666 0 Report post Posted November 25, 2015 а как узнать сколько еще осталось до замены!? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 25, 2015 а как узнать сколько еще осталось до замены!?это картинка не моя , я свою не фоткал , когда включиться этот экран , там еще будет километраж , если сброс не делать потом в - ( минус начинает считать ) меня начало предупреждать за ..... толи 500 км толи ... уже и не помню , я свой счет веду и меняю через 20 а по кампу там 50 , вот картинки http://hondahybrid.ru/forum/511-fit-gibrid-faq.html Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted December 8, 2015 Это внешний гармошка. Внутренний что то типа синтепона, ватина.[ATTACH=CONFIG]3705[/ATTACH]Круглый внешний, плоский внутренний. Вот ФИТоводы с drive2 от нас не отстают по распиловке фильтров , так дело пойдет прийдеться соц соревнования устраивать :laie_67: Share this post Link to post Share on other sites
motomiw 0 Report post Posted December 9, 2015 Concord стал дороже оригинала Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted December 9, 2015 Вот если его роликовым труборезом. что бы опилок не было.А так испачкали и непонятно когда. Share this post Link to post Share on other sites
Tony OST (Osnovatel) 0 Report post Posted March 17, 2017 "кто не пилил внешний фильтр, тот не мужык" Распилил фильтр.... Мало того прихренел что он стоит 30$ и повесил вместо оригинального фильтра вариаторного для сивика 2009 года проточный бензиновый карбюраторный фильтр от ВАЗА за 1$. Все нормально, прокатился на нем, и его распилил.... Так же заказал 2-а китайских фильтра - тож распилю. Все снято скоро будет на канале ))) Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted March 17, 2017 Распилил фильтр.... Мало того прихренел что он стоит 30$ и повесил вместо оригинального фильтра вариаторного для сивика 2009 года проточный бензиновый карбюраторный фильтр от ВАЗА за 1$. Все нормально, прокатился на нем, и его распилил.... Так же заказал 2-а китайских фильтра - тож распилю. Все снято скоро будет на канале )))вот это действительно здравая идеяСделай лучше пару фоток Share this post Link to post Share on other sites