Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

pst

У кого какой расход ?

Рекомендованные сообщения

Сделал ТО, помыл форсунки, настроил клапана, поменял свечи, помыл заслонку. Сегодня поехал. По городу 5.7 л, по трассе при 100 км/ч расход получился 4.1 л. Проехал 210 км Температура воздуха в районе +10

Поделиться сообщением

капец, какие расходы в 6 литров, вы чушь не порите, я понимаю юг, минск, это да , согласен у меня летом так же кушает, но находка, че придумывать то 6 литров с прогревами :D вот тощнил по трассе 85-90 строго в зеленой зоне, ни кого не обгонял post-469-1497794233,5377_thumb.jpg

post-469-1497794233,4755_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чет многовато. У меня в такую тошноту 4.5 с обгонами и редкими отжигами до 120.

Поделиться сообщением

У меня когда с Голландии приехала 5,3 средний за 5000-6000 км в компе висел, как начал ездить(скинул комп) 6,5л\100км (80%город 20%кольцевая) , поездки по городу короткие(но быстрые). Как ездил по трассе в заграницу 100-110 км\ч средний(не сбрасывал)к 5,9-6.1, а сейчас по холоду 6,7-6,8.

Поделиться сообщением

stepkaxxx писал:
16.2 км\л и считаю что это нормальный расход ,грею машину по 20 -25 минут с утра,приус 7-8 литров зимой жрет это факт так как друг на работе имеет 20 приус,незнаю с расходм 10 км\л надо ехать в сервис наверное что то менять смотреть и т.д. з.ы не ежу как пенсионер

вы хотите сказать что ваш инсайт ест меньше приуса :D ну ну, сказки венского леса, учитывая что приус практически ни кто не греет, включили и поехали.

---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:32 ----------

pavlek, вот человек правду пишет, так это минск, там дороги отличные, кольцевая отличная,погода околонулевая, был у вас, авто от вас пригонял в 11году,этому я верю, но я не когда не поверю что в находке с прогревами может быть 6,2 литра. :laie_67:

Поделиться сообщением

не в тему! Цены на запчасти подскочили сильно летом покупал с Японии комплект сцепления в 11 тыс обошолся теперь то же самое 25!!!

Поделиться сообщением

бурый писал:
вы хотите сказать что ваш инсайт ест меньше приуса :D ну ну, сказки венского леса, учитывая что приус практически ни кто не греет, включили и поехали.

У меня есть в семье Примус 30 и Инсайт. Могу с уверенностью сказать, что с моими условиями эксплуатации расход на этих авто примерно одинаковый. Только Примус будет побольше и мощнее.

Поделиться сообщением

muspi, так что 30 -м сравнивать, там и двиг. 1,8. А нафига все приуса, примусом называют, это что типа фишка такая :laie_67:

Поделиться сообщением

muspi писал:
У меня есть в семье Примус 30 и Инсайт. Могу с уверенностью сказать, что с моими условиями эксплуатации расход на этих авто примерно одинаковый. Только Примус будет побольше и мощнее.
Если про расход сказать в ветке гибридоводов на форуме Дром.ру, то тебя за ренегата Приуса воспримут :-)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:56 ----------

Мы то знаем, что расход у Инсайта где-то на литр больше.

Поделиться сообщением

бурый писал:
капец, какие расходы в 6 литров, вы чушь не порите, я понимаю юг, минск, это да , согласен у меня летом так же кушает, но находка, че придумывать то 6 литров с прогревами :D вот тощнил по трассе 85-90 строго в зеленой зоне, ни кого не обгонял [ATTACH=CONFIG]2759[/ATTACH]у нас сейчас как то так на улице , 9 литров вылетает только в путь [ATTACH=CONFIG]2760[/ATTACH]

приезжай, покатаю на машине, покажу, что и меньше 5 литров зимой с прогревами можно...

тут всё зависит от условий езды. про это уже 1000000 раз говорилось.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:06 ----------

Бугимен писал:
А нах ера мне лето???, летом даже негебриды экономично ездиют. Смысл гибрида, если с приходом холодов он начинает жрать как бык помои???:eek:

говорил же, купи гранту.

видимо перед покупкой инсайта наслушались сказок о том, что если тачка гибрид - то нассал в бак раз в месяц и в ус не дуешь....

Поделиться сообщением

Diks писал:
Мы то знаем, что расход у Инсайта где-то на литр больше.

Еще раз повторюсь, что при моих условиях эксплуатации, а это обычный режим по городу, без гонок и резких торможений и трассе при 100 км/ч на круизе, у Примуса и Инсайта при загрузке 1-2 чел расход примерно одинаковый. Примус город: 5-6 в зависимости от пробок, трасса 3.9-4.5 при 100 км/ч. в зависимости от ветра. Инсайт город: 5.5-6.5, трасса 4.1-4.8 соответственно. Я считаю что +- 0.5 литров -это и есть примерно одинаковый расход.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:12 ----------

muspi писал:
Еще раз повторюсь, что при моих условиях эксплуатации, а это обычный режим по городу, без гонок и резких торможений и трассе при 100 км/ч на круизе, у Примуса и Инсайта при загрузке 1-2 чел расход примерно одинаковый. Примус город: 5-6 в зависимости от пробок, трасса 3.9-4.5 при 100 км/ч. в зависимости от ветра. Инсайт город: 5.5-6.5, трасса 4.1-4.8 соответственно. Я считаю что +- 0.5 литров -это и есть примерно одинаковый расход.

И еще, я ничего против Примуса не имею, считаю, что это один из лучших гибридов, но вот качество отделки и шумоизоляция на Инсайте на порядок выше. Ну и цена все так 200-300 тыс за один и тот же год на Приусы в нашем регионе выше.

Поделиться сообщением

Еще раз, нафига приуса, примусом называете?

Поделиться сообщением

бурый писал:
Еще раз, нафига приуса, примусом называете?

Как то, когда покупал первого Приуса в 11 кузове, знакомый увидел и назвал его примусом, так с тех пор на языке это слово.

Поделиться сообщением

JonBishop, да не верю хоть убей а 5 литров, вот возьмем я с утра завожу в -11 сегодня, 15 минут греется, потом везу ребенка в сад, дворами где то 1,5 км, потом везу супругу на работу, где то 9 км, потом еду сам на работу, где то 7 км. Все, ставлю до обеда, в обед грею 10 минут, еду домой кушать, где то 3 км, кушают еду обратно, вечером грею мин. 10 потом все в обратном порядке, жена, ребенок. Ну какие 5 литров, как вы меряете? Если вы на прогретом авто с горочки спустились, потом поднялись, при этом скинув счетчик, то и у меня 5 литров показывать будет.

Поделиться сообщением

бурый писал:
JonBishop, да не верю хоть убей а 5 литров, вот возьмем я с утра завожу в -11 сегодня, 15 минут греется, потом везу ребенка в сад, дворами где то 1,5 км, потом везу супругу на работу, где то 9 км, потом еду сам на работу, где то 7 км. Все, ставлю до обеда, в обед грею 10 минут, еду домой кушать, где то 3 км, кушают еду обратно, вечером грею мин. 10 потом все в обратном порядке, жена, ребенок. Ну какие 5 литров, как вы меряете? Если вы на прогретом авто с горочки спустились, потом поднялись, при этом скинув счетчик, то и у меня 5 литров показывать будет.

У нас +10. Машина стоит в гараже +14. Я ее просто не грею. Думаю, что при -10 расход литра на 2-5 легко вырастит.

Поделиться сообщением

По моим подсчетам на прогревы уходит до полу литра, а если у всех летом 6 в том числе и у меня, то от куда берется, 6 зимой. Берем 6 летний режим, + 0.5 прогревы, + 1 литр списываем на зиму, старты со светофора с пробуксовкой, зимние колеса, авто стоп практически не работает, получаем 7,5 литров. Но от куда 6 то? Если тошнить в зеленой зоне, тресясь за каждый перерасходонный грамм, так и пишите, тошню в зеленой зоне, не грею, имею расход в 6 литров

Поделиться сообщением

бурый писал:

так вот.. уже много написано о том, что расход зависит от условий эксплуатации. у вас они суровые. у меня попроще...

и "не надо на зеркало пенять коль рожа крива".....

инсайт - машина нормальная. при одинаковых условиях эксплуатации кушает меньше негибридных авто. но видимо вам ниссан лиф подойдёт - он вообще бензином не питается.

п.с. тут несколько страниц назад фото с расходом выкладывал.. можешь верить, можешь нет..

Поделиться сообщением

Из моих примеров.

Зима, город и все такое.

Caldina 15-17

Airwave 13литров

insight 10

Fit 1.3 10

Ну и что бы все расслабились :)

Subaru impreza с автозапуском по температуре неделю -30

34 литра.

Поделиться сообщением

RTema, тебя сейчас запинают,тут у людей зимой с прогревами в городе 6 литров выходит :laie_67:

Поделиться сообщением

Цитата
Subaru impreza с автозапуском по температуре неделю -30

34 литра.

может в баке маленькая дырочка была:gokingly:

Поделиться сообщением

бурый писал:
RTema, тебя сейчас запинают,тут у людей зимой с прогревами в городе 6 литров выходит :laie_67:

зимы у всех разные, страна большая.... если я много езжу (долгие пробеги 35-50 км), то и меньше 6 литров с прогревами.. так что рекомендуем новичкам прочитать первые страницы этой темы, где ":laie_67:" (так и не понял, к чему такой смайлик) уже десяток раз обсудили и сделали выводы.

хотя нахрена читать, можно сказать - тачка гавно, зимой жрёт больше крузака 200-го, у кого расход меньше, тот балабол.

Поделиться сообщением

JonBishop, к тому что 6 литров в городе с прогревами, это просто не реально, в таком режиме как я написал выше, т.е. дом работа, дед сад, магазины, как и у 90 % инсайтоводов, это был ваш вброс про 5 литров, который вы так и не смогли объяснить, там картинки смотрите, а чего смотреть, я таки же могу запостить, но это не значит что я имею меньше 6 литров, если вы мотаетесь по трассе то так и пишите, езжу по трассе, с прогревами меньше 6 литров выходит, а то все в кучу собрали. И для чего мне советовать какой то лайф, если внимательно читать, то я не где не упомянул, что инсайт много расходует бензина, расход в 9 литров считаю более чем одекватный, ( у меня мазда6 сейчас 18 кушает).

Поделиться сообщением

бурый писал:
JonBishop, к тому что 6 литров в городе с прогревами, это просто не реально, в таком режиме как я написал выше, т.е. дом работа, дед сад, магазины, как и у 90 % инсайтоводов, это был ваш вброс про 5 литров, который вы так и не смогли объяснить, там картинки смотрите, а чего смотреть, я таки же могу запостить, но это не значит что я имею меньше 6 литров, если вы мотаетесь по трассе то так и пишите, езжу по трассе, с прогревами меньше 6 литров выходит, а то все в кучу собрали. И для чего мне советовать какой то лайф, если внимательно читать, то я не где не упомянул, что инсайт много расходует бензина, расход в 9 литров считаю более чем одекватный, ( у меня мазда6 сейчас 18 кушает).

вброс...громкое слово, но кроме слов, я ещё фото приложил... более объяснять вам ничего не буду, ибо дети со второго раза понимают, а про различия в условиях эксплуатации я уже в четвёртый раз пишу (и не только я) за последние несколько дней...

Поделиться сообщением

JonBishop, вот мы что с тобой спорим, согласен что в городском режиме, зимой с прогревами будет 7.5-9 литров, в зависимости от региона? И что по трассе будет 4,5-6 литров в зависимости от региона

Поделиться сообщением

бурый писал:
JonBishop, вот мы что с тобой спорим, согласен что в городском режиме, зимой с прогревами будет 7.5-9 литров, в зависимости от региона? И что по трассе будет 4,5-6 литров в зависимости от региона

бинго!!!:05:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...