dramuha 0 Report post Posted October 4, 2013 Много перечитал инфы в интернете. Пишут разное. Почти про все методы пишут, что идут в ущерб либо ходовке, либо управляемости, либо еще чему-то.Выделил из всех найденых способов 2:- увеличить просвет за счет колёс- увеличить просвет за счет платиковых или резиновых проставок Про эти 2 способа почти нет негативных отзывов.Почти ни одного плохого отзыва не нашел про увеличение за счет колес. Может местные Хондоводы мне что подскажут. Может стойки какие Хондовские есть, за счет которых можно увеличить просвет, не теряя в управляемости? Или методы какие-то безопасные? Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted October 4, 2013 Потеря аэродинамики РАЗ При увеличении колес - увеличение расхода ДВА Знатоки, продолжайте Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 4, 2013 Потеря аэродинамики РАЗПри увеличении колес - увеличение расхода ДВА Знатоки, продолжайте Я перейду с 15 штамповки на 16 литье. Вес дисков поэтому примерно уравняется. Профиль будет меньше, ширина чуть больше. Что улучшает характеристику сцепляемости с дорогой, что по идее тоже выравнивает обратно незначительные негативные последствия. Я за счет колес клиренс увеличу не значительно. На 6 миллиметров, я уже посчитал на шинном калькуляторе. Расход тоже увеличится незначительно, что для гибрида в принципе не страшно. Что можно еще придумать, чтобы хотя бы 1-2 см добавить без потери аэродинамики? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted October 4, 2013 Что можно еще придумать' date=' чтобы хотя бы 1-2 см добавить без потери аэродинамики?[/quote']Ничего! Авто продувалось и испытывалось именно с таким диаметром, профилем и шириной! ---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:58 ---------- - увеличить просвет за счет платиковых или резиновых проставок Ну а проставки это ваще колхоз мешающий авто ехать, дополнительная нагрузка на салейнтблоки рычагов и задней балки так как поменяется угол, увеличивается нагрузка на шаровую опору, так как меняется угол положения пальца шаровой опоры(если видел как устроенна шаровая опора), и если с балкой ещё можно кое что сделать уменьшив нагрузку на салейнтблоки, то конструкция передних рычагов такой возможности не даёт! Share this post Link to post Share on other sites
SergAgent 12 Report post Posted October 4, 2013 если сделать нормальные проставики, и поднимать разу всё, в не как в ВАЗах , где распирали прудины резиновыми вставками и амортизатор работал на весь размах, то сильно подвеска не пострадает, на всё другое, типа расход вырастит, и управляемость станет хуже, мне пофиг, если голова на плечах а не ведро, и не задирать на 25 см чтоб пузо упиралось в поток воздуха, то всё будет лучше и не капли хуже. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted October 5, 2013 Много перечитал инфы в интернете. Пишут разное. Почти про все методы пишут, что идут в ущерб либо ходовке, либо управляемости, либо еще чему-то.Выделил из всех найденых способов 2:- увеличить просвет за счет колёс- увеличить просвет за счет платиковых или резиновых проставок Про эти 2 способа почти нет негативных отзывов.Почти ни одного плохого отзыва не нашел про увеличение за счет колес. Может местные Хондоводы мне что подскажут. Может стойки какие Хондовские есть, за счет которых можно увеличить просвет, не теряя в управляемости? Или методы какие-то безопасные? За счет колес поднимай (тока без фанатизма), а про остальное лучше забыть. Выше написали чем это плохо. От себя добавлю, что это еще скажется на работе АБС и системы курсовой устойчивости.Хочешь высокую машину - покупай жып)))) Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted October 5, 2013 Ну в принципе подтверждается то что мне все говорят и то что пишут в интернете - что поднять машину - это плохо для аэродинамики. Значит подниму немного колёсами и хватит с меня. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted October 5, 2013 купите лучше себе второй авто с внедр. св-вами, и колхозить не придётся Share this post Link to post Share on other sites
ssasha-ru 0 Report post Posted October 5, 2013 купите лучше себе второй авто с внедр. св-вами, и колхозить не придётсяТы абсолютно прав я так и сделал и мотик еще если хочешь быстро ездить,тогда вообще шоколад будет. Share this post Link to post Share on other sites
электрик 0 Report post Posted November 15, 2013 Я поднял проставками, спереди- 2см. сзади -3см Про аэродинамику не знаю не замерял, но ничего не шумит и не свестит. И это шестая моя поднятая машина - и со всеми всё нормально. (купите лучше себе второй авто с внедр. св-вами, и колхозить не придётся)На второй авто сколько денег надо, а тут два в одном. Колхоз отнял 10ч. времени и 900руб. Share this post Link to post Share on other sites
semengeroy 0 Report post Posted November 15, 2013 А зачем поднимать Инсайта? Передний бампер (я уже молчу про задний) даже за бордюры не трёт. Инсайт многим именным маркам фору даст по клиренсу. Share this post Link to post Share on other sites
dramuha 0 Report post Posted November 16, 2013 а я поднял резиной. вполне приемлимо. 205/55/r16 ооочень редко где-то арки цепляет, если сильно просаживаюсь. а машина поднялась на пару сантимов. Share this post Link to post Share on other sites
Матвей555 0 Report post Posted November 16, 2013 Потеря аэродинамики РАЗПри увеличении колес - увеличение расхода ДВА Знатоки, продолжайте Не надо голову забивать ерундой - ТРИ Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted March 11, 2014 (edited) Хотелось бы по подробней, где куда и какие проставки ставятся.И вообще не понятно как крепится опорный к кузову, обычно 3-мя болтами, а тут один центральный и всё.куда проставки ставить не понятно. Edited March 12, 2014 by abarus963 Share this post Link to post Share on other sites
евгений74 0 Report post Posted April 23, 2016 перед мне подняли на 2 см.а зад сказали не можем .хода амортизатора не хватает.Если хотите поднять ищите амортизатор длинее на 2 или 3см.какой выход? Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted April 23, 2016 перед мне подняли на 2 см.а зад сказали не можем .хода амортизатора не хватает.Если хотите поднять ищите амортизатор длинее на 2 или 3см.какой выход? Вот ты технарь, уважуха! Share this post Link to post Share on other sites
Александр Пенза 0 Report post Posted June 8, 2017 вот чертеж для проставок на перед, может кому пригодится Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted September 9, 2017 Ребят, сегодня в инете увидел про полиуретановые вставки в пружины. Кто с ними сталкивался? Какие отзывы? Авто поднимает, как проставки.http://autobuffer-cc.ru/powerguard/?ref=95821&lnk=1423844&s=buff_vk_publ4 Share this post Link to post Share on other sites
volna25 87 Report post Posted September 9, 2017 Ребят, сегодня в инете увидел про полиуретановые вставки в пружины. Кто с ними сталкивался? Какие отзывы? Авто поднимает, как проставки. http://autobuffer-cc.ru/powerguard/?ref=95821&lnk=1423844&s=buff_vk_publ4 Слышал что хрень Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted September 10, 2017 Слышал что хрень Если бы нужная вещь была, то наверное шла в комплектации с конвеера или опцией. Вряд ли получиться "обмануть систему" без последствий. Share this post Link to post Share on other sites
ВитяN 0 Report post Posted February 13, 2021 08.06.2017 в 17:00, Александр Пенза сказал: вот чертеж для проставок на перед, может кому пригодится Из чего делается такая проставка и куда ставится(верх.низ)? Share this post Link to post Share on other sites
ВитяN 0 Report post Posted March 1, 2022 Выточил из стали-22 мм.. поставил летом -пол года полет нормальный.Морда приподнялась ощутимо-примерно стало на уровне с жопой Share this post Link to post Share on other sites