Aleks_kr 36 Report post Posted October 26, 2016 Vfkh20 их и бери. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted October 27, 2016 Замена - Denso VFKH20 не каких Ас-саляму алейкум и по братски не прокатит Share this post Link to post Share on other sites
Evgenyouk 1 Report post Posted October 31, 2016 (edited) вот такие подуставшие свечи стояли (все выглядят примерно как эта).. они оригинал с завода или нет? заменил на DENSO VFHK20, цена вопроса 100$ 8шт ужс Edited October 31, 2016 by Evgenyouk Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted October 31, 2016 вот такие подуставшие свечи стояли (все выглядят примерно как эта).. они оригинал с завода или нет? заменил на DENSO VFHK20 ТО что у тебя оригинал, на то что заменил официальный аналог от Denso. Share this post Link to post Share on other sites
Evgenyouk 1 Report post Posted October 31, 2016 ТО что у тебя оригинал, на то что заменил официальный аналог от Denso.про denso и так понятно, интересовали те что на фоте - видимо за 150 тысяч пробега авто их никто не менял.. Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted October 31, 2016 каемка сверху, присутствует всегда. вызвано это так называемым коронным разрядом, из за того, что резинка катушки зажигания, не полностью покрывает изолятор. тут важно смотреть на многие факторы, зазор контактов, состояние свечи внутри цилиндра. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted October 31, 2016 про denso и так понятно, интересовали те что на фоте - видимо за 150 тысяч пробега авто их никто не менял.. По фото свечам уже хана. Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted October 31, 2016 Что интересно каемка есть только на переднем ряде Share this post Link to post Share on other sites
Evgenyouk 1 Report post Posted October 31, 2016 Что интересно каемка есть только на переднем ряде у меня было на всех 8 свечах, на этой свече на фото больше всех остальных, сейчас машинка задышала чуть получше, немножко динамичнее разгон и заводиться стала приятнее, посмотрю по расходу помогли ли "мертвому припарки" ) Share this post Link to post Share on other sites
Алексей сава 0 Report post Posted November 7, 2016 Свечи Бош 2 года эксплуатация полет в норме так что можно брать и ставить. Проверяно. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 7, 2016 Свечи Бош 2 года эксплуатация полет в норме так что можно брать и ставить. Проверяно. Свеча зажигания "IRIDIUM" - Bosch 0 242 236 605 - эти ??? по 635 р. Эту цену выдает экзист , а на эмексе по 1 007 ру. Где подвох ? если наша свеча DensoVFKH20 на экзисте по 974 Приходит Иван к Абраму:- Абрам, займи рубль!- Конечно, Ваня, займу, но ты мне через год отдашь два — подходит?- Согласен.Абрам продолжает размышлять: - но вот незадача – если ты мне не сможешь отдать два рубля, я останусь в убытках, оставь мне в залог свой топор, и по рукам. Договорились?Ивану это условие тоже кажется справедливым. Он оставляет топор, берёт рубль и уходит. Уже в дверях его окликает Абрам:- Ваня, тебе же наверное трудно будет отдать мне через год сразу два рубля? Если хочешь — то можешь сразу отдать мне один, а через год ещё один – так тебе будет удобнее?- Спасибо Абрам, вот тебе рубль...Выходит Иван, и думает: «Рубля нет, топора нет, ещё рубль должен. И, главное ведь, всё правильно!:laie_67: Share this post Link to post Share on other sites
Алексей сава 0 Report post Posted November 8, 2016 Когда я брал 0 242 236 605 по 120 руб ---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:57 ---------- https://www.ulmart.ru/autoparts/610721?ultimaId=610721&cat=0&sort=0&viewType=1&rec=false здесь брал, к сожалению теперь такой ценник Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted November 8, 2016 Когда я брал 0 242 236 605 по 120 руб ---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:57 ---------- https://www.ulmart.ru/autoparts/610721?ultimaId=610721&cat=0&sort=0&viewType=1&rec=false здесь брал, к сожалению теперь такой ценник Прикольно - написано BOSCH, а на фото DENSO Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 8, 2016 Прикольно - написано BOSCH, а на фото DENSO я тож это заметил :laie_67::laie_67: Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted November 8, 2016 Отзывы почитайте... Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 8, 2016 Ну да : Недостаткичерез день затроила,выкрутил крайнюю свечу,оказалось что керамическая часть отвалилась в у основания.покупал по 120 р. за 310 нивкоем случае !! Достоинствацена Недостаткисрок службы!одна свеча развалилась по непонятным причинам,докупил ещё одну ,хватило ещё на день,больше разбираться не стал Общие впечатлениячерез два дня отправились в помойку,выкинул деньги! Вот если в колодце заднего крякнет , веселуха , так что не даром есть мудрая пословица : [h=1]"Скупой платит дважды" [/h] Share this post Link to post Share on other sites
Алексей сава 0 Report post Posted November 10, 2016 Без лоха и жизнь плоха Share this post Link to post Share on other sites
stasoneka 2 Report post Posted January 22, 2017 На бошевских отъездил тыщь 40 ничего не троило, перед дальней дорогой вкрутил обратно заводские пока на них езжу, бош как запасные лежат Отправлено с моего SM-C115 через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted January 23, 2017 Денсо иридиум тт. Хорошие свечи, и стоят не дорого Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
csstnt 0 Report post Posted April 3, 2017 Во всех каталогах только vfhk20 прописаны , о других даже речи нет Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted April 3, 2017 Во всех каталогах только vfhk20 прописаны , о других даже речи нет Русский народ любит эксперименты, только бы обмануть систему. Вот и ставят, кто что хочет. По поводу vfkh20, внимательно читаем первый пост данной темы. Устарели они, вместе с каталогами в автомагазинах. Share this post Link to post Share on other sites
csstnt 0 Report post Posted April 3, 2017 В магазе уверенно утверждают что каталоги 2017 года и свечи у них такие есть, китай??десево?? Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted April 3, 2017 Вот хорошие свечи. Дешего и сердито. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Пенза 0 Report post Posted April 3, 2017 IKH20TT4 DENSO Свеча зажигания 625 рублейсебе такие ставил Share this post Link to post Share on other sites
RA9UBD 2 Report post Posted April 4, 2017 На бошевских отъездил тыщь 40 ничего не троило, перед дальней дорогой вкрутил обратно заводские пока на них езжу, бош как запасные лежат Из-за того что стоит 2 свечи на цилиндр, вероятность что троить, сильно уменьшается. Что бы троило это нужно что бы 2 свечи одновременно прошивали мимо электрода. Вероятность этого мала! Если один ряд катушек перестанет работать, вы это да же не заметите! Просто увеличится немного расход и все. Ну может быть чуть тупее ехать будет. А уж тем более если перестанет работать одна свеча, из всех 8-ми, то тем более не заметишь.Это я по опыту, прошлой машины жены Honda FIT, там так же 8 свечей. Так вот одна катушка взорвалась, и сгорел предохранитель на один ряд катушек, ничего почти не изменилось, она 2 месяца так ездила.Там катушки дохли пипец как. Потому что до этого были глупые хозяева наездники, которые не меняли свечи. И из-а увеличенного зазора, пробило все катушки. Они видимо поменяли передний ряд, а задний ума не хватило, может не знали что их там 8! Ну задний ряд вперед все умер, то одна катушка то другая. Причем она если умирает, то машина еде так же. Правда если она пробивает на корпус, в этот момент машина сильно дергается. Разбирался с диагностом почему так. Оказалось, там в жгуте который идет на задние катушки, идет кабелеь на датчик коленвала, оказывает на при пробое катушки, на этот кабель идет помеха, и блок управления двигателем, не понимает эту помеху, то есть, он воспринимает это как не корректный сигнал, и как бы глушит двигатель, на мнгновение, потом он сразу заводится, потому что машина едет, трасмиссия крутится. В общем замучались с этими катушками. Пока не поменяли все катушки, проблема не ушла... Share this post Link to post Share on other sites