Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Рекомендованные сообщения

люди подскажите сколько масло в движок лить на инсайте и какое. в варик сколько и какое

Еще одна тема о масле на форуме:
http://hondahybrid.ru/forum/149-kto-kakoe-maslo-v-dvig-lue-zalival.html

Применимость масла Honda: (kamenribolow)
http://www.drive2.ru/communities/honda/blog/620695/

Презентация на тему Honda Green Oil: (Retal)

Рекомендуемые масла с официального сайта Honda Japan:

http://www.honda.co.jp/auto-parts/oil/

Поделиться сообщением

насчет вариатора

prof писал:
если машина европейская то в варик льется cvtf, в америкос cvt для американского рынка, ну а в японские авто hmmf, все жидкости совместимы, но я не рекомендовал бы их мешать. лучше всех в наших температурных условиях ведет себя hmmf, проверенно в сибири.

вот только я не пойму что это за маркировки)надо чтоб коллега уточнил.

замена каждые 40-45 тыс или 24 месяца

сервисный объём 2,8 литра

общий объём 5,2 литра

насчет масла в движок

допуск api: Sm или выше, sn

0w-40

5w-40

5w-30

при не малом пробеге и жарком климате типа летом можно 10w-40

масла нужно 4 литра на замену, но вы берите 5 литров, чтоб еще было на доливку.

Поделиться сообщением

я думаю лить 5w30 и зимой и летом предпочитаю "Liqui moly" синтетика . что ровно 4л?

Поделиться сообщением

sibnik1353537 писал:
люди подскажите сколько масло в движок лить на инсайте и какое. в варик сколько и какое

В варик -2,8 литра HMMF (Honda multi matic fluid),замена проста,слил,замерил кол-во и столько же залил,прогрел,заглушил подождал 90сек и проверил.

В двс- от 3.2до3,6 литра Honda рекомендует в гибриды лить 0w20 (для американских only,незнаю почему),в европейских и японских мануалах есть еще 5w30, но только как вынужденая замена. Так что решать Вам!

Поделиться сообщением

Моторное масло (3,2 литра, замена с фильтром):

0W-20, 5W-20 - рекомендуемая вязкость (можно в принципе и 0W-30, 5W-30),

0W-40, 5W-40 - на мой взгляд слишком густое для наших двигателей (разве что можно при большом пробеге).

Масла для вариатора (2,8 литра) Prof все перечислил (а с нехондовскими жидкостями, думаю, не стоит заморачиваться).

В системе вариатора есть два фильтра: грубой очистки (меняется при разборе вариатора) и тонкой очистки - этот легко сменить,

он располагается внизу между вариатором и радиатором охлаждения двигателя (их ставят на многие модели хонд и акура).

Находил в сети снимки разобранного фильтра после пробега 40 тыс.км - довольно-таки грязный уже был. У себя заменил.

На этой схеме он под номером "12": http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3307/electric/37405/?p=12

Ну и естественно менять жидкость в вариаторе нужно частичной заменой - слив-долив, а не на аппарате под давлением.

Поделиться сообщением

sibnik1353537 писал:
спасибо всем

Пожалуйста! Обращайтесь,всегда поможем!:cool:

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:12 ----------

Алекс163 писал:
Моторное масло (3,2 литра, замена с фильтром):

0W-20, 5W-20 - рекомендуемая вязкость (можно в принципе и 0W-30, 5W-30),

0W-40, 5W-40 - на мой взгляд слишком густое для наших двигателей (разве что можно при большом пробеге).

Масла для вариатора (2,8 литра) Prof все перечислил (а с нехондовскими жидкостями, думаю, не стоит заморачиваться).

В системе вариатора есть два фильтра: грубой очистки (меняется при разборе вариатора) и тонкой очистки - этот легко сменить,

он располагается внизу между вариатором и радиатором охлаждения двигателя (их ставят на многие модели хонд и акура).

Находил в сети снимки разобранного фильтра после пробега 40 тыс.км - довольно-таки грязный уже был. У себя заменил.

На этой схеме он под номером "12": http://honda.epcdata.ru/insight/daa-ze2/3307/electric/37405/?p=12

Ну и естественно менять жидкость в вариаторе нужно частичной заменой - слив-долив, а не на аппарате под давлением.

Alex, про фильтра все правильно,но при своевременной замене масла в варике,фильтр остается чистый до 150000 км.(личный опыт, civic VII хеч 5 дв, полторашка, правый, варик).

Изменено пользователем prof

Поделиться сообщением

\ писал:
civic ХII хеч 5 дв' date=' полторашка, правый, варик[/quote']

у меня сейчас такая машина:)

Поделиться сообщением

\ писал:
В варик -2' date='8 литра HMMF (Honda multi matic fluid),замена проста,слил,замерил кол-во и столько же залил,прогрел,заглушил подождал 90сек и проверил.[/quote']HMMF или же CVTF? можно ли их перемешать

Поделиться сообщением

vandalos писал:

лучше не надо, эти две жидкости вместе встречаются только на российском рынке.

если авто с правым рулём то там залита hmmf-100%, а если с левым то cvtf.

Изменено пользователем prof

Поделиться сообщением

Цитата
Лучше не надо
а в мотор что лить?

Поделиться сообщением

vandalos писал:
а в мотор что лить?

Желательно это;

20.jpg

Поделиться сообщением

Цитата
Желательно это;
а какие ещё расходники надо менять?

Поделиться сообщением

vandalos писал:
а какие ещё расходники надо менять?

Пробег какой и что делалось предыдущем хозяином знаешь?

Поделиться сообщением

Цитата
Пробег какой и что делалось предыдущем хозяином знаешь?
пробег 93 тыс, только купил, пригнали её из рб. Информации нету, неизвестно откуда она родом, и что лили, и когда лили

Поделиться сообщением

vandalos писал:
пробег 93 тыс, только купил, пригнали её из рб. информации нету, неизвестно откуда она родом, и что лили, и когда лили

тогда всё, масло в двс с фильтром естественно, в варике (cvtf), фильтр воздушный и фильтр салона- это основное.

тормозуха, антифриз,свечи.

Поделиться сообщением

prof писал:
тогда всё, масло в двс с фильтром естественно, в варике (cvtf), фильтр воздушный и фильтр салона- это основное.

тормозуха, антифриз,свечи.

а с номерами можно, пожалуйста

Поделиться сообщением

vandalos писал:
а с номерами можно, пожалуйста

да конечно, vin в личку скинь.

Поделиться сообщением

Масло оригинальное лью Honda 0W20, в варик ТОЛЬКО оригинальное HMMF.

Поделиться сообщением

Ребята, недавно поменял масло в двс и варике...

в двс я лью только оригинал 0w20 в варик HMMF.. Самое интересное что уровень масла в варике мне мерили при заведенном движке :) так же почистил фильтр в варике, на замену к сожалению не было в наличии. Их кстати два, внешний и внутренний.

Поделиться сообщением

Внутренний фильтр по идеи на весь срок службы варика. Я при замене жижи в нем только внешний фильтр поменял(возле радиатора) и все нормуль.

Поделиться сообщением

Как мне объяснили, он меняется раз в 90к км. Внешний фильтр - грубой очистки (его как раз меняют либо редко, либо никогда), а внутренний - тонкой. Его менять очень просто. Десяток болтов, снятие крышки и всех дел.

Поделиться сообщением

prof, выручай. Пришёл в магазин покупать масло в варик, купил 3 фанфурика. Продавец мне говорит, типа :"Ты не правильно делаешь, менять надо полностью всё масло, а то быстро накроется варик". Что делать?

Поделиться сообщением

vandalos писал:
prof, выручай. Пришёл в магазин покупать масло в варик, купил 3 фанфурика. Продавец мне говорит, типа :"Ты не правильно делаешь, менять надо полностью всё масло, а то быстро накроется варик". Что делать?

Масло меняется- слил,залил, т.е.; 2.8 литра. Некоторые барыги рекомендуют ещё и промывать варик, лишь бы ты купил побольше.

Поделиться сообщением

prof писал:
масло меняется- слил,залил, т.е.; 2.8 литра. некоторые барыги рекомендуют ещё и промывать варик, лишь бы ты купил побольше.

man - хороший фильтр?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...