Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Алекс163

Проверка/регулировка зазоров в клапанах - когда стоит делать?

Recommended Posts

дико извиняюсь за офф, но я научился читать с акцентом

Это жесть... :laugh3: по факту, регулировку клапанов надо проводить, когда двигатель остынет до температуры окружающей среды, если холодно то до +25 гр.

Увеличенный зазор ведет только к повышенному шуму и ухудшенной динамике, а уменьшеный чреват износом шеек распредвала и неплотным прилеганием клапанов, и, как следствие, их прогаранием.

там все просто.

сталь 14х17н2 чем то близкая к клапанной удлиняется на 0.067 мм. при длине 100мм.

при перепаде от +25 до +90.я думаю автор практически попал в нужный размер :) выставляя клапана на горячую :D

ой, ребят, может я не к месту, но я на аирвейве по приколу три раза лазил мерял-ничего критичного. и у соседа на фите при пробеге более 200 тыщ тоже раз проверили- все ок. так что не забивайте голову.

ПЫСЫ: это же хонда, че ей будет????

там все просто.

сталь 14х17н2 чем то близкая к клапанной удлиняется на 0.067 мм. при длине 100мм.

при перепаде от +25 до +90.я думаю автор практически попал в нужный размер :) выставляя клапана на горячую :D

:laie_67: 5 балов :)

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:53 ----------

ой, ребят, может я не к месту, но я на аирвейве по приколу три раза лазил мерял-ничего критичного. и у соседа на фите при пробеге более 200 тыщ тоже раз проверили- все ок. так что не забивайте голову.

ПЫСЫ: это же хонда, че ей будет????

Динамики не будет - раз, экономичности - два. Дальше перечислять не буду.

Друзья, подскажите. Civic hybrid 2006. С прогревом появляется стрекот клапанов. Вскрыл крышку для регулировки и увидел что в раене распредвала стоят гидрокомпенсаторы. И так вопрос, есть ли смысл в регулировке? Или нужно менять гидрики?

Друзья, подскажите. Civic hybrid 2006. С прогревом появляется стрекот клапанов. Вскрыл крышку для регулировки и увидел что в раене распредвала стоят гидрокомпенсаторы. И так вопрос, есть ли смысл в регулировке? Или нужно менять гидрики?

Первый раз слышу о гидриках, простые кулочки. А гидрокомпенсаторы короые увидел - это система i-vtec

друзья, подскажите. Civic hybrid 2006. с прогревом появляется стрекот клапанов. вскрыл крышку для регулировки и увидел что в раене распредвала стоят гидрокомпенсаторы. и так вопрос, есть ли смысл в регулировке? или нужно менять гидрики?

нет у нас никаких гидрокомпенсаторов и с прогревом стук клапанов уменьшается. физика - метал клапана расширяется - зазор уменьшается. по мере прогрева появляется стрекот клапана pcv(картерных газов) - это нормально. и регулировать зазоры клапанов не обязательно, достаточно их проверить. тем более, если уж крышку снял.

Друзья, подскажите. Civic hybrid 2006. С прогревом появляется стрекот клапанов. ...

а как поживает распредвал? кулачки без выработки? и ещё возможно на коромыслах подшипник (вроде рокер их называют) может быть не круглый уже а с элепностью... Надо смотреть поперечный люфт в них.

я правильно понял, если регулировать то нужно выставить средний показатель для впускного 0,17, а для выпускного верхний 0,28 мм (или тоже среднее значение 0,26 мм)?

Вопрос к бывалым хондоводам... может ли система втек стрекотом реагировать на недостаточно качественное масло? Была у меня астра -н, с ванусами в системе грм, так вот на Родном масле, и на популяронм и не дешевом кастроле ( его юзал первый хозяин) она тарахтела как известный бЯлорусский трактор, после смены масла на малораспространенный и проверенный бренд мотор зашелестел и благополучно прослужил мне около 50 к километров не задавая вопросов..

Вопрос к бывалым хондоводам... может ли система втек стрекотом реагировать на недостаточно качественное масло? Была у меня астра -н, с ванусами в системе грм, так вот на Родном масле, и на популяронм и не дешевом кастроле ( его юзал первый хозяин) она тарахтела как известный бЯлорусский трактор, после смены масла на малораспространенный и проверенный бренд мотор зашелестел и благополучно прослужил мне около 50 к километров не задавая вопросов..

А какой у тебя двигатель?

А какой у тебя двигатель?

1,3 '09года, 95 сил

1,3 '09года, 95 сил

модель какая???

L13A

L13B

L13Z1

модель какая???

L13A

L13B

L13Z1

LDA2 там должен быть

Не готов ответить, только осваиваюсь с ним, а что это меняет?

LDA2 там должен быть

да точно! запарился че то)))

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:28 ----------

Не готов ответить, только осваиваюсь с ним, а что это меняет?

может и стрекотать, давно масло менялось то? и уровень то там хоть есть? от бенза еще зависит!

Мне недавно клапана отрегулировали. Пробег 124000 км.

Разбег зазоров был, не большой, Хонда!

Кстати регулировку в Новокузнецке делал грамотный диагност Анатолий Шарлай.

Если кому нужно тел: 8-903-908-7501

Он вообще очень грамотный диагност.

Для истории фото: post-1797-1497794301,1427_thumb.jpg

Еще заменили подшипник на натяжном ролике.

post-1797-1497794301,1203_thumb.jpg

Прикольно, панель пластиковая под дворниками не снималась? Так умудрился разобрать?:)

Её не нужно снимать. Там так все разбирается.

а я снимал.. мне так удобнее доступ показался к задней части, блоку заслонки..

на фите, кажись, в обще не разобрать не снимая её..

post-1046-1497794301,2765_thumb.jpg

вот фоты процесса

post-1046-1497794301,2525_thumb.jpg

Всем привет! Я вот все думаю ехать на регулировку зазоров или нет... пробег около 184т, не думаю, что кто-то когда-то делал регулировку. Хотя в нашем клубе люди больше отговаривают, мол если работает все хорошо, то зачем тогда лезть... хотя если это записано в сервисной книжке, то почему тогда не делать это так же,как и замену масла того же, ведь и на старом масле машина едет, не долго правда...

Конечно нужно регулировать!

Только искать нужно грамотного регулировщика, что бы не косорукий был.

А то бывает регулируют криво, потом только хуже будет...

И регулировать нужно на холодную, что бы двигатель остыл до комнатной температуры.

так вот знать бы заранее, что регулировщик пряморукий...понятное дело, что стоять за спиной придется, но надо чтобы он знал все зазоры и т.д. и т.п.