Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
vandalos

Пропуски зажигания

Recommended Posts

Тема была про пропуски зажигания!

Кто их вылечил уже? и как?

Кроме новой прошивки еще какие варианты есть? если прошивка не помогла!

Ошибку не показывает но на сканере видны пропуски с частотой примерно 1-2 на 2000-2500 оборотов.

на whp тоже такая болезнь? там же 1,5 двс

Я ещё поставил свечи Bosh у них зазор 1 мм, для нашего бензина самое то, пропусков никаких нет вообще.

не в обиду конечно, но ты сканером проверял или от балды говоришь

на whp тоже такая болезнь? там же 1,5 двс

на WHP :gokingly: в смысле ЦРЗ таже проблема :)

начинаю думать что это нормально для наших двигателей.

на WHP :gokingly: в смысле ЦРЗ таже проблема :)

начинаю думать что это нормально для наших двигателей.

ты, как мне помниться, обновлял прошивку.Они так же остались? У вас 4 или 8 свечей?

у нас 4 свечи. прошивку обновлял еще до нового года.

пропуски остались.

через пару недель хонда-диагност из отпуска выйдет поеду снова проверю наличие обновлений.

у нас 4 свечи. прошивку обновлял еще до нового года.

пропуски остались.

через пару недель хонда-диагност из отпуска выйдет поеду снова проверю наличие обновлений.

обновил прошивку, пропуски тоже остались. попробую клапана посмотреть

обновил прошивку, пропуски тоже остались. попробую клапана посмотреть

интересная тема, я на диагностике не проверял но едет у меня нормально, что то не верится что бы у японцев был косяк с пропусками зажигания.

я на диагностике не проверял но едет у меня нормально, что то не верится что бы у японцев был косяк с пропусками зажигания.
так проверь и узнаешь, палку подёргай из П в Д, сразу повылазят пропуски

так проверь и узнаешь, палку подёргай из п в д, сразу повылазят пропуски

пропуски никуда не делись после прошивки и проседание оборотов на d+тормоз остались. все проверял. единственно плавнее стала работать при сбросе газа на скорости. надо дальше думать.

пропуски никуда не делись после прошивки и проседание оборотов на d+тормоз остались. все проверял. единственно плавнее стала работать при сбросе газа на скорости. надо дальше думать.

свечи и катушки из списка тоже можно смело вычёркивать

свечи и катушки из списка тоже можно смело вычёркивать

Мне кажется надо искать в районе дросселя и все что с ним связано (датчики, egr). После чистки месяц все нормально было и гонять резвее стала, а потом все вернулось.

Мне кажется надо искать в районе дросселя и все что с ним связано (датчики, egr). После чистки месяц все нормально было и гонять резвее стала, а потом все вернулось.

егр тоже вычёркивай, может какой-нибудь подсос воздуха

Edited by vandalos

У меня на новом инсайте с пробегом 60 тыс и оценкой 4.5 балла. Та же хрень. Проседают обороты когда с Р на Д переключаешь. Я только масло заменил и возд фильтр. Больше никуда не лазил. И машина вся в наклейках японских ТО и книжка сервисная с отметками. Я так думаю это просто баг машины или фича. Забил и забыл о этом.

мне интересно, а бывает какая то норма на пропуски зажигания? или их просто не должно быть ни одного???

просто я к примеру случайно можно сказать узнал наличии таковых у себя на машине. просто сидел ковырял сканер "лаунч" и до шел до пункт о пропусках. хотя как ошибку он это не показывал.

Edited by Retal

Мне кажется надо экперимент с разным топливом произвести.

В наших краях качество нестабильное.

Езжу в среднем одинаково, а то блин с одной заправки то 5 литров выходит.

То 8 на сотню.

Мне кажется надо экперимент с разным топливом произвести.

пробывали...

И как ?

Монопенисуально ?

И как ?

Монопенисуально ?

я под столом:laie_67::laie_67::laie_67:

EGR может быть причиной пропусков - вот здесь понятно изложено:

http://forum.honda-fit72.ru/showthread.php?t=378&langid=1

Так же есть инфа, что сам клапан EGR может открываться больше нормы (и отравлять смесь) -

если катализатор частично забит или оплавлен.

У меня на старом инсайте пропуски были на всех цилиндрах но если на 2, 3, 4 были в пределах допустимого то на первом цилиндре около 9 за какое то время около 20 минут (на сканере в миллисекундах показывает). Достал старые свечи внимательно осмотрел свечи с первого цилиндра увидел черные подпалины на изоляторе свечи второго ряда (следы пробоя катушки). Заменил катушку второго ряда первого цилиндра. Пропала вибрация и проваливаться холостой ход стал значительно реже. Далее машину продал.

Так что данная статья мою ситуацию не объясняет.

У меня на старом инсайте пропуски были на всех цилиндрах но если на 2' date=' 3, 4 были в пределах допустимого то на первом цилиндре около 9 за какое то время около 20 минут (на сканере в миллисекундах показывает). Достал старые свечи внимательно осмотрел свечи с первого цилиндра увидел черные подпалины на изоляторе свечи второго ряда (следы пробоя катушки). Заменил катушку второго ряда первого цилиндра. Пропала вибрация и проваливаться холостой ход стал значительно реже. Далее машину продал.

Так что данная статья мою ситуацию не объясняет.[/quote']

катушки и свечи вычеркнул, т.к менял их уже. Катушки в идеале (внешне)

так что данная статья мою ситуацию не объясняет.

само собой, egr может быть одной из возможных причин, а их для пропусков может быть масса - обобщенно: подача искры (свечи, катушки), подача топлива (форсунки, топл.насос и фильтр), подача воздуха (egr, подсосы) и механика двигателя (клапана, грм и др.).

Мож с обратной стороны пойти... как мозги определяют что есть пропуски? По лямбде?

Мож с обратной стороны пойти... как мозги определяют что есть пропуски? По лямбде?

По показаниям датчика положения коленчатого вала - напротив него бегут зубья - если коленвал крутится не равномерно (замедляется) -

мозги фиксируют пропуски воспламенения и вычисляют в каких цилиндрах.

По показаниям датчика положения коленчатого вала - напротив него бегут зубья - если коленвал крутится не равномерно (замедляется) -

мозги фиксируют пропуски воспламенения и вычисляют в каких цилиндрах.

Это достоверная инфа или домысел? Просто при неравномерной нагрузке ( езда по неровностям - знакопеременные нагрузки, включение-выключение муфты кондиционера или ненормальная работа стартового пакета- "пинок") будет давать неравномерное вращение коленвала.

так проверь и узнаешь, палку подёргай из п в д, сразу повылазят пропуски

а если из p на s так и по городу лучше ездить а на d по городу ощущение что трогаешься со 2-й скорости .