vandalos 2 Report post Posted June 15, 2014 Тема была про пропуски зажигания! Кто их вылечил уже? и как?Кроме новой прошивки еще какие варианты есть? если прошивка не помогла!Ошибку не показывает но на сканере видны пропуски с частотой примерно 1-2 на 2000-2500 оборотов. на whp тоже такая болезнь? там же 1,5 двс Я ещё поставил свечи Bosh у них зазор 1 мм, для нашего бензина самое то, пропусков никаких нет вообще.не в обиду конечно, но ты сканером проверял или от балды говоришь Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted June 15, 2014 на whp тоже такая болезнь? там же 1,5 двс на WHP в смысле ЦРЗ таже проблема начинаю думать что это нормально для наших двигателей. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 15, 2014 на WHP в смысле ЦРЗ таже проблема начинаю думать что это нормально для наших двигателей. ты, как мне помниться, обновлял прошивку.Они так же остались? У вас 4 или 8 свечей? Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted June 15, 2014 у нас 4 свечи. прошивку обновлял еще до нового года. пропуски остались. через пару недель хонда-диагност из отпуска выйдет поеду снова проверю наличие обновлений. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 16, 2014 у нас 4 свечи. прошивку обновлял еще до нового года. пропуски остались. через пару недель хонда-диагност из отпуска выйдет поеду снова проверю наличие обновлений. обновил прошивку, пропуски тоже остались. попробую клапана посмотреть Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted June 16, 2014 обновил прошивку, пропуски тоже остались. попробую клапана посмотретьинтересная тема, я на диагностике не проверял но едет у меня нормально, что то не верится что бы у японцев был косяк с пропусками зажигания. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 16, 2014 я на диагностике не проверял но едет у меня нормально, что то не верится что бы у японцев был косяк с пропусками зажигания.так проверь и узнаешь, палку подёргай из П в Д, сразу повылазят пропуски Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted June 16, 2014 так проверь и узнаешь, палку подёргай из п в д, сразу повылазят пропуски пропуски никуда не делись после прошивки и проседание оборотов на d+тормоз остались. все проверял. единственно плавнее стала работать при сбросе газа на скорости. надо дальше думать. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 16, 2014 пропуски никуда не делись после прошивки и проседание оборотов на d+тормоз остались. все проверял. единственно плавнее стала работать при сбросе газа на скорости. надо дальше думать. свечи и катушки из списка тоже можно смело вычёркивать Share this post Link to post Share on other sites
MrPeper 3 Report post Posted June 16, 2014 свечи и катушки из списка тоже можно смело вычёркиватьМне кажется надо искать в районе дросселя и все что с ним связано (датчики, egr). После чистки месяц все нормально было и гонять резвее стала, а потом все вернулось. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 16, 2014 (edited) Мне кажется надо искать в районе дросселя и все что с ним связано (датчики, egr). После чистки месяц все нормально было и гонять резвее стала, а потом все вернулось. егр тоже вычёркивай, может какой-нибудь подсос воздуха Edited June 16, 2014 by vandalos Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted June 17, 2014 У меня на новом инсайте с пробегом 60 тыс и оценкой 4.5 балла. Та же хрень. Проседают обороты когда с Р на Д переключаешь. Я только масло заменил и возд фильтр. Больше никуда не лазил. И машина вся в наклейках японских ТО и книжка сервисная с отметками. Я так думаю это просто баг машины или фича. Забил и забыл о этом. Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted June 17, 2014 (edited) мне интересно, а бывает какая то норма на пропуски зажигания? или их просто не должно быть ни одного??? просто я к примеру случайно можно сказать узнал наличии таковых у себя на машине. просто сидел ковырял сканер "лаунч" и до шел до пункт о пропусках. хотя как ошибку он это не показывал. Edited June 17, 2014 by Retal Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted June 17, 2014 Мне кажется надо экперимент с разным топливом произвести.В наших краях качество нестабильное. Езжу в среднем одинаково, а то блин с одной заправки то 5 литров выходит.То 8 на сотню. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 17, 2014 Мне кажется надо экперимент с разным топливом произвести. пробывали... Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted June 17, 2014 И как ?Монопенисуально ? Share this post Link to post Share on other sites
Retal 1 Report post Posted June 17, 2014 И как ?Монопенисуально ? я под столом:laie_67: Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted June 18, 2014 EGR может быть причиной пропусков - вот здесь понятно изложено:http://forum.honda-fit72.ru/showthread.php?t=378&langid=1Так же есть инфа, что сам клапан EGR может открываться больше нормы (и отравлять смесь) - если катализатор частично забит или оплавлен. Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted June 18, 2014 У меня на старом инсайте пропуски были на всех цилиндрах но если на 2, 3, 4 были в пределах допустимого то на первом цилиндре около 9 за какое то время около 20 минут (на сканере в миллисекундах показывает). Достал старые свечи внимательно осмотрел свечи с первого цилиндра увидел черные подпалины на изоляторе свечи второго ряда (следы пробоя катушки). Заменил катушку второго ряда первого цилиндра. Пропала вибрация и проваливаться холостой ход стал значительно реже. Далее машину продал.Так что данная статья мою ситуацию не объясняет. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 18, 2014 У меня на старом инсайте пропуски были на всех цилиндрах но если на 2' date=' 3, 4 были в пределах допустимого то на первом цилиндре около 9 за какое то время около 20 минут (на сканере в миллисекундах показывает). Достал старые свечи внимательно осмотрел свечи с первого цилиндра увидел черные подпалины на изоляторе свечи второго ряда (следы пробоя катушки). Заменил катушку второго ряда первого цилиндра. Пропала вибрация и проваливаться холостой ход стал значительно реже. Далее машину продал.Так что данная статья мою ситуацию не объясняет.[/quote'] катушки и свечи вычеркнул, т.к менял их уже. Катушки в идеале (внешне) Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted June 18, 2014 так что данная статья мою ситуацию не объясняет.само собой, egr может быть одной из возможных причин, а их для пропусков может быть масса - обобщенно: подача искры (свечи, катушки), подача топлива (форсунки, топл.насос и фильтр), подача воздуха (egr, подсосы) и механика двигателя (клапана, грм и др.). Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted June 18, 2014 Мож с обратной стороны пойти... как мозги определяют что есть пропуски? По лямбде? Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted June 18, 2014 Мож с обратной стороны пойти... как мозги определяют что есть пропуски? По лямбде?По показаниям датчика положения коленчатого вала - напротив него бегут зубья - если коленвал крутится не равномерно (замедляется) - мозги фиксируют пропуски воспламенения и вычисляют в каких цилиндрах. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted June 18, 2014 По показаниям датчика положения коленчатого вала - напротив него бегут зубья - если коленвал крутится не равномерно (замедляется) - мозги фиксируют пропуски воспламенения и вычисляют в каких цилиндрах. Это достоверная инфа или домысел? Просто при неравномерной нагрузке ( езда по неровностям - знакопеременные нагрузки, включение-выключение муфты кондиционера или ненормальная работа стартового пакета- "пинок") будет давать неравномерное вращение коленвала. Share this post Link to post Share on other sites
abarus963 0 Report post Posted June 18, 2014 так проверь и узнаешь, палку подёргай из п в д, сразу повылазят пропускиа если из p на s так и по городу лучше ездить а на d по городу ощущение что трогаешься со 2-й скорости . Share this post Link to post Share on other sites