Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Alisher

Замена масла вариатора Honda Hybrid

Рекомендованные сообщения

volna25 писал:
нет не менялась :mad:«сякен» у них дорогое удовольствие , поэтому и продали авто , а типа такой наклейки не было ?

9272187a7ce99abbbef657457e1b30ccc24f2c250273292.jpg

61846612bdbfb28926c1bf3ab7d610a8c24f2c250273297.jpg

Посередине лобового стекла обычно есть квадратная наклейка государственного техосмотра. Выдается Министерством земель, инфраструктуры и транспорта на три года для новой машины и на два года в последующем, и означает, что состояние автомобиля в результате проверки соответствует японским законам. Сякэн со всеми налогами стоит около 1500-2000 долларов, в зависимости от веса машины, объема двигателя и т.д. Без этого техосмотра эксплуатация автомобиля в Японии запрещена. Цвет наклейки сякэна обозначает год следующего техосмотра. Используется 4 цвета: 1997 — зеленый; 1998 — оранжевый; 1999 — голубой; 2000 — сиреневый (красный); 2001 — зеленый и далее по кругу. Цифра посредине обозначает месяц. Наклейка, которую вы видите здесь, обозначает, что следующий сякэн этой машине нужно было проходить в апреле 2003 года. На обратной стороне наклейки эта информация продублирована. Первая цифра — год по японскому летосчислению, вторая — месяц. Сякен, обратная сторонаНа правой стороне: ВНИМАНИЕ. 1.Талон техосмотра должен быть наклеен на лобовое стекло с внутренней стороны так, чтобы не мешать обзору водителя. 2. Избегайте намокания и повреждения талона. 3. Пройдитете техосмотр до окончания срока действия данного талона, т.е. до 14.11.2006. На левой стороне: Министерство транспорта. В Японии летосчисление ведется от года начала правления императора. Например с 1988 года правит император Хэйсэй (Акихито Цугу), поэтому 2005 год в Японии обозначается H17. СякенНа микролитражках, попадающих под льготу, наклейка немного другая, но смысл ее не меняется: последний сякэн данная машина должна была пройти в феврале 2004 года. Отсутствие наклейки сякэна скорее всего говорит о замене лобового стекла, хотя крайне безалаберные и забывчивые люди встречаются и в Японии.:smile82:

Во такая была

post-2329-1497794286,8241_thumb.jpg

она? и что сказано на ней по датам? думаю что сякен нужно было проходить в мае 15 года?

еще вот такие диски есть

post-2329-1497794286,8875_thumb.jpg

о чем они, и что с ними делать можно, вобще пригодны?

Изменено пользователем маркус

Поделиться сообщением

Цитата
она? и что сказано на ней по датам? думаю что сякен нужно было проходить в мае 15 года?
ага , ана самая , да май 2015 г , а не хде еще не приклеены типа такого

48d6b5bb51dd6b092bc067e3d1e094b9c24f2c250284253.jpg

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:24 ----------

По коробке на мониторе должно было бы выскочить , хотя можно легким движением и сбросить ..........

847e1de56b04ca1e4c321ed827a04805c24f2c250284528.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:24 ----------

По коробке на мониторе должно было бы выскочить , хотя можно легким движением и сбросить ..........

Картинка подкапотного откуда?

Поделиться сообщением

volna25 писал:

по коробке, сбросили скорее всего в японии без замены жижи и делов... думаю вылезет через десяток тыс км.

подкапотную наклейку гляну. а что там на наклейке сказано про масло с пробегами 15.000 и 7.500 км?

Поделиться сообщением

маркус писал:
по коробке, сбросили скорее всего в японии без замены жижи и делов... думаю вылезет через десяток тыс км.

подкапотную наклейку гляну. а что там на наклейке сказано про масло с пробегами 15.000 и 7.500 км?

Если масло не менял , то не жди пока вылезит, вариатор довольно капризен в плане ТО. Я бы заменил как можно быстрее.

Поделиться сообщением

Цитата
Я бы заменил как можно быстрее.
Все правильно , златое провела купил авто - меняй расходники и спи спокойно :yes:

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

Цитата
Картинка подкапотного откуда?
в инете для примера нашел

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:10 ----------

вот откуда https://www.drive2.ru/l/6020313/

Поделиться сообщением

это перевод с другой машины. у нас как-то так:

http://www.hondavodam.ru/blog/change-oil-interval.html

Поделиться сообщением

JonBishop писал:
это перевод с другой машины. у нас как-то так:

http://www.hondavodam.ru/blog/change-oil-interval.html

я к примеру привел :yes:

с сылки :

Вариатор CVT (HMM) (CVTF - HMMF)

Интервал замены - 40 000 км.

а умные книжки во че :

Обслуживание СVT

============================

Замена рабочей жидкости вариатора (CVT) каждые 45 000км.

При эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях рабочая жидкость CVT меняется через 22,5 тыс.км.

К тяжелым условиям относится:

1. Частые короткие поездки на расстояние не более 8 км в летний сезон или не более 16 км в холодное время года (при отрицательной температуре окружающего воздуха).

2. Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше +32С).

3. Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках. Буксировка прицепа, преобладающее движение в горной местности.

4. Движение по грязным, запылённым дорогам или по дорогам которые подвергаются обработке противообледенительными средствами

Клуб владельцев Honda Fit (Honda Jazz) -http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=486

Мне кажиться второе ближе к нам с нашими дорогами и т.д. :yes:

Поделиться сообщением

Народ в ВК ваще отмороженный льет 5w-40 и замена 10-12 тыс км. Я уже заеб*лся доказывать правильное... :dontnow:

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Народ в ВК ваще отмороженный льет 5w-40 и замена 10-12 тыс км. Я уже заеб*лся доказывать правильное... :dontnow:
присылай их к нам отогреем :gokingly: отогрели или обобрали :gokingly: во только что сфоткал как у нас тепленько

5e9015b3582c2bef0ffb629f68ede222c24f2c250299375.jpg

Поделиться сообщением

volna25 писал:
присылай их к нам отогреем :gokingly: отогрели или обобрали :gokingly: во только что сфоткал как у нас тепленько

у тебя термометр не оригинальный

Поделиться сообщением

volna25 писал:

самый прикол в том, что чел ваш местный отмороженный ... :D

Поделиться сообщением

Цитата
самый прикол в том, что чел ваш местный отмороженный ... :D
а бывают пещерные жители:laie_67:

Поделиться сообщением

Alex-712 писал:
Если масло не менял , то не жди пока вылезит, вариатор довольно капризен в плане ТО. Я бы заменил как можно быстрее.

менял, чуть выше же мой пост с фотками магнитной пробки в стружке, и сейчас как раз обсуждали тот момент, что скорее всего у моего инсайта не меняли в японии жижу в варике, а сегодня пробег 67т.км и получается я первый сменил жижу. Через пару тыщ км планирую остатки (осталось около двух литров с прошлых замен) жижи заменить еще раз, путём слил-залил.

Кстати фильтр выносной продувался с трудом, забит капитально. Насос гонит через него жижу да? Если это так, то тяжко было ему однако.

Поделиться сообщением

маркус писал:
менял, чуть выше же мой пост с фотками магнитной пробки в стружке, и сейчас как раз обсуждали тот момент, что скорее всего у моего инсайта не меняли в японии жижу в варике, а сегодня пробег 67т.км и получается я первый сменил жижу. Через пару тыщ км планирую остатки (осталось около двух литров с прошлых замен) жижи заменить еще раз, путём слил-залил.

Кстати фильтр выносной продувался с трудом, забит капитально. Насос гонит через него жижу да? Если это так, то тяжко было ему однако.

Ты видел что творится в варике, вот эта струшка оседает на внутреннем фильтре, он забивается и варик начинает умирать... И столько отложений скопилось всего за 67 тыс. км

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:34 ----------

volna25 писал:
а бывают пещерные жители:laie_67:

У вас че в краснодаре все такие? Так называемые пещерные люди...

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Ты видел что творится в варике, вот эта струшка оседает на внутреннем фильтре, он забивается и варик начинает умирать... И столько отложений скопилось всего за 67 тыс. км

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:34 ----------

и что, рекомендуешь менять и внутрений фильтр?! он же на весь срок службы варика!

Поделиться сообщением

[/color]

маркус писал:
и что, рекомендуешь менять и внутрений фильтр?! он же на весь срок службы варика!

ты где такое слышал?? это тебе не фит первого поколения с первым вариатором. я тебе написал последсвия, когда фильтр забьется.

Поделиться сообщением

Цитата

НЕ только :gokingly::D

Прилетает летающая тарелка в маленький городок, садится

на центральной площади, вываливают оттуда два здоровенных

инопланетянина, очень похожих на людей, имеют немалое

количество баб... Их начинают расспрашивать...

- У вас все мужики такие крутые с женщинами?

Те кивают, мол, да.

- А у вас все такие здоровенные и красивые?

Те кивают, ну в общем, почти все.

- А у вас у всех есть такие летающие тарелки?

- Нет, только у меня и у Гоги. :D

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:31 ----------

Цитата
не походу они не приморозились а сильно обгорели , вот в Краснодаре на ул. Красная , загорелые хлопцы :laie_67:

5f874e8efb7077152fb3bf77ab3fe231b2d998250310965.jpg

Поделиться сообщением

Как заепал народ, что внутренний фильтр менять не надо....

Вот что твориться в фильтре после 40 000 км.:

http://www.hondavodam.ru/statji/filtr-variatora-honda-v-razreze.html

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Как заепал народ, что внутренний фильтр менять не надо....

Вот что твориться в фильтре после 40 000 км.:

http://www.hondavodam.ru/statji/filtr-variatora-honda-v-razreze.html

В этой стать как раз и говорится о том, что внутренний фильтр, практически, не имеет загрязнений.

Поделиться сообщением

igor8313 писал:
В этой стать как раз и говорится о том, что внутренний фильтр, практически, не имеет загрязнений.

+ тоже самое понял из этой статьи

Поделиться сообщением

маркус писал:
+ тоже самое понял из этой статьи

У меня лежит этот фильтр уже как года два - поверь, та муть, что на магните, пройдет через него беспрепятственно! Так что не трать деньги зря. Тысяч на двухста можешь и задуматься о замене. Да и то от нечего делать или желания получить удовольствие от иллюзии того, что машинке будет приятно.

:ok:

Поделиться сообщением

igor8313 писал:
У меня лежит этот фильтр уже как года два - поверь, та муть, что на магните, пройдет через него беспрепятственно! Так что не трать деньги зря. Тысяч на двухста можешь и задуматься о замене. Да и то от нечего делать или желания получить удовольствие от иллюзии того, что машинке будет приятно.

:ok:

у цивиков может этот фильтр другой? а у инсайтов муть не пройдёт через него имею в виду...)

Поделиться сообщением

Менял на своей внутренний фильтр в вариаторе при пробеге в 103 т.км. сразу как пришла с Японии. Половинил ради интереса фильтр, черной грязи как на магнитах там не обнаружил, но сам фильтрующий элемент был явно в уставшем состоянии, увиденного мне хватило, что бы определиться - масло в коробке под замену через каждые 25 т.км, фильт внутр. через 75 т.км

Поделиться сообщением

serebro писал:
Менял на своей внутренний фильтр в вариаторе при пробеге в 103 т.км. сразу как пришла с Японии. Половинил ради интереса фильтр, черной грязи как на магнитах там не обнаружил, но сам фильтрующий элемент был явно в уставшем состоянии, увиденного мне хватило, что бы определиться - масло в коробке под замену через каждые 25 т.км, фильт внутр. через 75 т.км

а внешний фильтр через сколько?... определил ты для себя

Изменено пользователем маркус

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...