Denisich 0 Report post Posted January 21, 2016 Блин, так в МСК может кто подсказать сервис? Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 21, 2016 да ну, 2,8 это 2/3 канистры, у меня грамм 200 осталось.хотя спорить не буду, у всех сервисмэнов по разному руки растут. растут нормально, даже через чур! Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted January 21, 2016 Я своему доверяю... поэтому 3,6-3,8 л. фиксим если со снятием поддона) у меня снимался, менял внутренний. Share this post Link to post Share on other sites
Denisich 0 Report post Posted January 21, 2016 Т.е. канистры 4 л. хватит на замену со снятием. Осталось найти кто и где заменит... Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 21, 2016 Я своему доверяю... поэтому 3,6-3,8 л. фиксим если со снятием поддона) у меня снимался, менял внутренний. Со снятием поддона и заменой фильтра да, вполне реально. Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted January 21, 2016 Т.е. канистры 4 л. хватит на замену со снятием. Осталось найти кто и где заменит... Отправлено с моего Philips V387 через TapatalkХватит.Да на любое СТО заедь, там большого ума не надо, не сложнее чем в ДВС менять. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted January 21, 2016 Хватит.Да на любое СТО заедь, там большого ума не надо, не сложнее чем в ДВС менять. А вот и нужен ум , а то так поменяют Share this post Link to post Share on other sites
Denisich 0 Report post Posted January 21, 2016 Хватит.Да на любое СТО заедь, там большого ума не надо, не сложнее чем в ДВС менять.Ну там же надо поддон снимать и всё такое... Share this post Link to post Share on other sites
Denisich 0 Report post Posted January 21, 2016 А варик стоит с гидротрансформатором? А то не понял описание в юлмарте:"Трансмиссионное масло HONDA HMMF, 4 л (08260-99904) Трансмиссионное масло HONDA HMMF Ultra предназначено для вариаторных коробок передач автомобилей HONDA. Продукт не может быть использован в автомобилях с АКП, а также с системами CVT, оборудованными гидротрансформатором. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 21, 2016 А варик стоит с гидротрансформатором? А то не понял описание в юлмарте:"Трансмиссионное масло HONDA HMMF, 4 л (08260-99904) Трансмиссионное масло HONDA HMMF Ultra предназначено для вариаторных коробок передач автомобилей HONDA. Продукт не может быть использован в автомобилях с АКП, а также с системами CVT, оборудованными гидротрансформатором. Лей смело. У тебя без гидротрансформатора. Share this post Link to post Share on other sites
Denisich 0 Report post Posted January 21, 2016 Лей смело. У тебя без гидротрансформатора. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
bond80 0 Report post Posted January 23, 2016 Пришло время менять трансмиссионное масло. Предыдущий владелец заливал Mitasu MJ-327 ATF Z-I, хочу заливать оригинальное Honda ULTRA ATF DW-1.Менять буду частичной заменой.Вопрос: можно ли смешать 2 этих масла? или как мне перейти на оригинал? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted January 23, 2016 Пришло время менять трансмиссионное масло. Предыдущий владелец заливал Mitasu MJ-327 ATF Z-I, хочу заливать оригинальное Honda ULTRA ATF DW-1.Менять буду частичной заменой. Вопрос: можно ли смешать 2 этих масла? или как мне перейти на оригинал? бслуживание СVT ============================ Замена рабочей жидкости вариатора (CVT) каждые 45 000км. При эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях рабочая жидкость CVT меняется через 22,5 тыс.км. К тяжелым условиям относится: 1. Частые короткие поездки на расстояние не более 8 км в летний сезон или не более 16 км в холодное время года (при отрицательной температуре окружающего воздуха). 2. Эксплуатация в условиях высоких температур окружающего воздуха (выше +32С). 3. Длительная работа двигателя на холостом ходу, движение с частыми остановками в уличных пробках. Буксировка прицепа, преобладающее движение в горной местности. 4. Движение по грязным, запылённым дорогам или по дорогам которые подвергаются обработке противообледенительными средствами Вариатор (объём): полный объём системы – 5.4 л., замена – 3.2 л. Разрешается использовать только HMMF (в Европе и США называется CVTF, CVT-Fluid) или ATF Z1 марки Honda. Смешивать обе жидкости можно. Клуб владельцев Honda Fit (Honda Jazz) -http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=486http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=486 Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted January 23, 2016 Разрешается использовать только HMMF (в Европе и США называется CVTF, CVT-Fluid) или ATF Z1 марки Honda. Смешивать обе жидкости можно. Наверное вот этого было бы достаточно. А вообще вопрос был про это масло: https://www.mitasuoil.com/ru/fluid/atf-z-i Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 23, 2016 Пришло время менять трансмиссионное масло. Предыдущий владелец заливал Mitasu MJ-327 ATF Z-I, хочу заливать оригинальное Honda ULTRA ATF DW-1.Менять буду частичной заменой. Вопрос: можно ли смешать 2 этих масла? или как мне перейти на оригинал? [TABLE=width: 389] [TR] [TD]Является заменой спецжидкости ATF Z1, полностью совместимо со всеми автомобилями Honda, для которых используется ATF Z1; имеет низкую вязкость при низких температурах; показывает улучшенные смазочные свойства; уменьшает трения при низких температурах; более стабильное поведение на более низких и более высоких температурах, направленное на увеличение срока работы узла АКПП за счет синтетической технологии производства.[/TD] [/TR] [/TABLE] Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted May 14, 2016 У меня Honda Fit Shattl гибрид. Как быть не пойму, везде пишут в варике 2,8л масла у меня слилось 3,5л и залил я 3,5л. Теперь репу чешу, изначально перелито было или как? откачать 0,5л или нет? на щупе было чуть выше последней отметки на холодную утром проверял, так и сейчас. Советуйте пожалуйста,как быть? Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted May 14, 2016 Проверять надо на горячей, резки на щупе: cool - холодное, hot горячее, выше - откачивай. Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted May 14, 2016 Спасибо так и сделаю. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted May 14, 2016 У меня Honda Fit Shattl гибрид. Как быть не пойму, везде пишут в варике 2,8л масла у меня слилось 3,5л и залил я 3,5л. Теперь репу чешу, изначально перелито было или как? откачать 0,5л или нет? на щупе было чуть выше последней отметки на холодную утром проверял, так и сейчас. Советуйте пожалуйста,как быть? вот как правильно проверить http://fit-jazz.com/uroven-masla-variatora/ Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 14, 2016 У меня Honda Fit Shattl гибрид. Как быть не пойму, везде пишут в варике 2,8л масла у меня слилось 3,5л и залил я 3,5л. Теперь репу чешу, изначально перелито было или как? откачать 0,5л или нет? на щупе было чуть выше последней отметки на холодную утром проверял, так и сейчас. Советуйте пожалуйста,как быть?на инсайте тоже у многих слить-залить больше 3-х литров уходит Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted May 14, 2016 Проверил на прогретой, больше верхней метки миллиметра на 2-3, в понедельник выкачаю лишнее. Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted May 29, 2016 Масла было перелито почти пол литра,сливал 3,5 и залил 3,5. Слил потом 0,5л и машина по другому поехала, рывки при разгоне пропали. Япошки перелили суки,а я год не мог понять почему машина на старте рывками едет и калибровку делал не помогло и аккумулятор поменял,а тут вот где собака была зарыта. Масло к стати старое совсем не грязное было и стружки на пробке почти не было.По уровню получается на прогретой машине по средней метке три литра жижи. Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted May 30, 2016 Масла было перелито почти пол литра,сливал 3,5 и залил 3,5. Слил потом 0,5л и машина по другому поехала, рывки при разгоне пропали. Япошки перелили суки,а я год не мог понять почему машина на старте рывками едет и калибровку делал не помогло и аккумулятор поменял,а тут вот где собака была зарыта. Масло к стати старое совсем не грязное было и стружки на пробке почти не было.По уровню получается на прогретой машине по средней метке три литра жижи.У меня такая же херня была, только уже здесь менял, не знаю сколько перелили, но симптомы были все как у тебя, очередную замену у официалов делал, там у же всё как по регламенту сделали, залили, замерили, прогрели, долили, замерили, слили лишнее, а на той станции походу даже не знали алгоритм замены, короче как на автомате, долили до уровня и всё. Share this post Link to post Share on other sites
Nigenn 0 Report post Posted May 30, 2016 (edited) В начале весны тоже менял масло и оба фильтра. Слил около 3,5 л. Решил залить на пол литра меньше. Во первых при разгоне дергалась, а во вторых где то проскакивала информация, что со снятием поддона 3 л. Так вот при меньшем объеме дерганья ушли. Приехал к гаражу проверить уровень (решил после движения) он оказался ниже метки cold. Долил 0,5 - дерганья появились. Вот такая хрень. Edited May 30, 2016 by Nigenn Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 30, 2016 В начале весны тоже менял масло и оба фильтра. Слил около 3,5 л. Решил залить на пол литра меньше. Во первых при разгоне дергалась, а во вторых где то проскакивала информация, что со снятием поддона 3 л. Так вот при меньшем объеме дерганья ушли. Приехал к гаражу проверить уровень (решил после движения) он оказался ниже метки cold. Долил 0,5 - дерганья появились. Вот такая хрень.вообще, всё зависит от того, как долго сливать, если открутить пробку масло ещё целый час будет стекать Share this post Link to post Share on other sites