Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Sign in to follow this  
SergAgent

Зимняя резина Insight

Recommended Posts

Ребята! Грядет первая в жизни зима на колесах и инсайте заодно:) Посему, прошу совета- во что обуть, чтоб новичку чувствовать себя уверенно. За понтами не гонемся)) Пока что уж точно. Сейчас летняя R16 пока стоит. Думаю покупать б/у литье +резину зимнюю. Стандарт брать, наверное? Тот, что хонда прописывает?:rolleyes:

Ребята! Грядет первая в жизни зима на колесах и инсайте заодно:) Посему, прошу совета- во что обуть, чтоб новичку чувствовать себя уверенно. За понтами не гонемся)) Пока что уж точно. Сейчас летняя R16 пока стоит. Думаю покупать б/у литье +резину зимнюю. Стандарт брать, наверное? Тот, что хонда прописывает?:rolleyes:

Без понтов - NORDMAN, с шипами и без, есть всё! Тем более у Вас за забором делают:laie_67:!

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста с выбором. На дворе уже зима, а я остался без зимней резины ( словил грыжу) Сейчас стоят стоковые диски 16. Подобрать на них резину оказалось проблематично, выбора мало если брать то что в наличии. Вот теперь думаю может стоит сменить диски на поменьше радиусом и не париться с поиском шин?

205/55/r16 бери кордиант, хватит для зимы

205/55/r16 бери кордиант, хватит для зимы

не широковато для зимы?

твой размер

205/55/r16 эта резина у меня все передние арки протерла. Правда у меня литье с выносом.

195 65 r 15 поставил, иногда трет арки передние. Редко но трет. Тут писали что ставили такие, может у меня диски какието не оригинальные.

195 65 r 15 поставил, иногда трет арки передние. Редко но трет. Тут писали что ставили такие, может у меня диски какието не оригинальные.

это какое то извращение, где логика:( 195.60.15 ещё ладно, а это пипец какой то.

А че не так то? В чем извращение? размер самых ходовой помойму

А че не так то? В чем извращение? размер самых ходовой помойму

На Инсайт максимум зима ставится 185.60.15

у меня стоит гудиер 195/55/16, шиповка, вполне влезла и показала себя не плохо на льду

На Инсайт максимум зима ставится 185.60.15

на чём основаны такие выводы? вы проводили научные изыскания?

195/60/15 - отлично смотрится и ездит. нигде не трёт, расход повысился не сильно.

195/65/15 - проездил последние 5 месяцев, ибо достались просто так да и на диски меньший размер не налез бы.. никаких 'нареканий. нигде не трёт. диски такие: http://www.nz-wheels.ru/podbor/popup/index.php?model=SH609&width=6,5&diam=15&dia=%&pcd=4x100&et=%

на чём основаны такие выводы? вы проводили научные изыскания?

195/60/15 - отлично смотрится и ездит. нигде не трёт, расход повысился не сильно.

195/65/15 - проездил последние 5 месяцев, ибо достались просто так да и на диски меньший размер не налез бы.. никаких 'нареканий. нигде не трёт. диски такие: http://www.nz-wheels.ru/podbor/popup/index.php?model=SH609&width=6,5&diam=15&dia=%&pcd=4x100&et=%

Это мои выводы, а там кто как хочет.Большие размеры дают усилие на рулевое колесо, трамвайность езды, чувствительность к дороге, расход бензина, итак слабый разгон.

Это мои выводы, а там кто как хочет.Большие размеры дают усилие на рулевое колесо, трамвайность езды, чувствительность к дороге, расход бензина, итак слабый разгон.

вы чего то путаете батенька. Больше резина = мягче дорога ;)

Поставил на зиму 185/65/15 Pirelli Winter Ice Zero нигде не шеркает и мягче по дороге.

подскажите какую лучше на зиму резину ставить 195.65.r15 (как по мануалу - civic), либо поставить 205.55.r16? какие есть нюансы?

подскажите какую лучше на зиму резину ставить 195.65.r15 (как по мануалу - civic), либо поставить 205.55.r16? какие есть нюансы?

На зиму первые - профиль выше - наледь шишки лучше проглатывает. На лето вторые - будет жестче, держать дорогу лучше, но расход возрастет.

я не понял, что такое трамвайность, но управляемость на бОльшей резине стала лучше + мягче стало.

расход повысился на 0,2 - 0,4 литра на сотню. (что очень даже минимально) да и то в городе. в динамике различий не ощутил.

а вот внешний вид у машины стал куда более интересный.

Думал как раз наоборот сделать: лето - родные стоят 195.65.r15, а на зиму 205 поставить чтобы сцепление лучше было.

А как вообще 205.55.r16 становятся? арки не трут?

думал как раз наоборот сделать: лето - родные стоят 195.65.r15, а на зиму 205 поставить чтобы сцепление лучше было.

а как вообще 205.55.r16 становятся? арки не трут?

это родной размер обычного 4д - ни чего тереть не будет (если вылет правильный), можно и 225/40 r18 воткнуть.

на зиму ставят узкую, что бы увеличить давление в пятне контакта для того, что бы продавливать снежною кашу до твердой поверхности, а не наезжать на неё, как на лыжах.

это родной размер обычного 4д - ни чего тереть не будет (если вылет правильный), можно и 225/40 r18 воткнуть.

на зиму ставят узкую, что бы увеличить давление в пятне контакта для того, что бы продавливать снежною кашу до твердой поверхности, а не наезжать на неё, как на лыжах.

спасибо, буду думать...

вы чего то путаете батенька. больше резина = мягче дорога ;)

поставил на зиму 185/65/15 pirelli winter ice zero нигде не шеркает и мягче по дороге.

за то смотритца уродливо. гармония должна быть, инь янь:D

Я в шинах полный ноль-искала сначала по рекомендации хондовской- 175 65 15. Но выбор не радует и цены тоже. Что можно взять на зиму? Красота не главное)) 185 65 15 к примеру, что может быть с таким размером плохо?

Не думал что и с 15 радиусом проблемы возникают при выборе резины

Заказал себе sawa 195\60r15. Думаю будет оптимальный вариант. 205 как на зиму слишком широкая

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

На лето думаю оставить 185/60r 15. Все таки чем шире резина тем больше расход топлива