pst 0 Report post Posted March 6, 2013 Ребята, в идеале нужно лить 95ый. 92ой применим при спокойной езде, а 98ой при агрессивной езде.Окта́новое число́ — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива(способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания.Т.е это не крепость бензина =) Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted July 13, 2016 Что в этом интересного? Я тут на пустой почти бак 98-го залил, двигатель сразу тише работать стал и тяга отличная + расход еще больше упал, вот сижу думаю может до зимы пока на 98-ом поездить Share this post Link to post Share on other sites
k-007 0 Report post Posted July 25, 2016 интересна она тем, например ехал по навиготру который мне говорил что заправка ч/з 100км, подъезжаю а там АЗС не нужной мне марки, а АЗС ООО "Рога и копыта" Share this post Link to post Share on other sites
Grace 0 Report post Posted February 7, 2020 Какое топливо лучше лить в гибридную установку? Share this post Link to post Share on other sites
Роман NHK 1 Report post Posted February 7, 2020 95, побывал 98, толку нет. Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted February 8, 2020 Лучше 95, но можно 92-й Share this post Link to post Share on other sites
gms24ru 86 Report post Posted February 8, 2020 5 часов назад, Grace сказал: Какое топливо лучше лить в гибридную установку? В гибридную установку лучше вообще ничего не лить, не любит электроника жидкости. А в бензобак самым оптимальным получается 95, как уже сказали. Тема для изучения: Share this post Link to post Share on other sites
ХондаЭксперт 132 Report post Posted February 8, 2020 (edited) Как в РБ появился 98-й лил - на верхах по трассе обгон легче, на 120-ть проще ехать, тише мотор, расход меньше.... но потом качество упало и разницы сейчас почти никакой( а вообще на люке бензобака обычно есть наклейка Edited February 8, 2020 by Ars-AngeL Share this post Link to post Share on other sites
janak 0 Report post Posted May 28, 2020 Ars-AngeL Полностью с тобой согласен - по поводу качества нашего (бульбашского ) бензина !!! Share this post Link to post Share on other sites