Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

G-Man писал:
Вот если не получается- то надо на шнурке соеденить 7 и 14.

Это можно сделать через программу там есть такая функция, называется замкнуть скс

Поделиться сообщением

епт!!! но мой видит всё!!! и ima тоже, каждый бамбук. только моргает.

Поделиться сообщением

Походу "Я пытаюсь втереть что нужно обьединить шины K-Line и ту что под 7 пином. чтоб увидеть коробку. (для того парня что просил)" - у него нет секаса , вот ему и предлогают сделать перемычку:smile82:

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:48 ----------

igor8313 писал:
шнурок - шнурку не пара , + система на кампе ,и может быть так что не видит этот шнурок не чего.... :rolleyes: а если поставить перемычку то как бы должно заработать :rolleyes:

Поделиться сообщением

igor8313 писал:

мой шнур на цивике тоже моргает има (надо фоткать), а на инсайте вообще не заходит в има

Поделиться сообщением

vandalos писал:
мой шнур на цивике тоже моргает има (надо фоткать), а на инсайте вообще не заходит в има

Но чо то как очково замыкать 7 и 14 на шнурке и втыкать в OBD.

G-Man, реально опыт быд???

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------

igor8313 писал:

быд = был ???

Поделиться сообщением

abarus963 писал:
это можно сделать через программу там есть такая функция, называется замкнуть скс

7 и 14 это не scs. это шины передачи данных

scs это 5-9. (5- gnd. 9 scs) нет смысла пока обьяснять. кто хочет тот поймет.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

igor8313 писал:

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------

быд = был ???

Чо итти в гараж фоткать?

Поделиться сообщением

G-Man писал:
7 и 14 это не scs. это шины передачи данных

scs это 5-9. (5- gnd. 9 scs) нет смысла пока обьяснять. кто хочет тот поймет.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:06 ----------

Чо итти в гараж фоткать?

Так в итоге? Опыт был или нет? Ни чо не сгорит? И типа будет видеть у тех, у кого не видел?

Поделиться сообщением

я напомню что у меня в подписи фит не гибрид. на нем ничего не згораент. я не думаю что они в новой модели вывели на 14 пин 12 вольт. тем более что на 16 пине оно уже есть.

в худшем случае просто ничего не увидете.:D

Поделиться сообщением

g-man писал:
я напомню что у меня в подписи фит не гибрид. на нем ничего не згораент. я не думаю что они в новой модели вывели на 14 пин 12 вольт. тем более что на 16 пине оно уже есть.

в худшем случае просто ничего не увидете.:D

так, а возможно при замыкании 7 и 14 , что у меня и моргать при просмотре ima перестанет?

Поделиться сообщением

igor8313 писал:
так, а возможно при замыкании 7 и 14 , что у меня и моргать при просмотре ima перестанет?

что кабель не видел, то и не увидит , замыкание нам тут погоды не сделает (ничего не сгорит, можешь не переживать)

Поделиться сообщением

Вот, для неверующих нашел сечас ту тему

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=664&t=80884&start=60

http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=2404&st=320

Поделиться сообщением

G-Man писал:
Вот, для неверующих нашел сечас ту тему

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=664&t=80884&start=60

http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=2404&st=320

Короче там речь про руль , подушки и абс. Но может в вашем случае на 14 контакте получится увидкеть.

Я ж говорю- попробуйте- нет так нет, ничего не случится.

Поделиться сообщением

полистал тут мануал.. схемки..

в общем 7 пин на разъёме DLC-k-line, 14-can низкой скорости, всего у электроники нашей машинки три кан шины+k-line

быть может и есть какой-то смысл в данной манипуляции:confused:

p.s. питание на 16 пине

Поделиться сообщением

Может не в тему вчера загорелось сообщение service due soon А и ключик. Брал был пробег 12000 км. Сменил масло вреде сбросил интервал смены масла стало 100%. Сейчас пробег 18000 км. Оил лайф 15%. В переводе вроде пишет скоро обслуживание А. Что это значит. Спасибо.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:31 ----------

И как сбросить сообщение?

Поделиться сообщением

Андрей писал:
А денег скоко отдал?

post-393-1497794240,2657_thumb.jpg на листе подробнее написано

Поделиться сообщением

чем помогло обновление программного обеспечения pcm? есть практические результаты?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------

При этом калибровку вариатора не делали?

Поделиться сообщением

prof писал:
то,есть по сути развели на доп. услуги!:smile82:

всем привет! нет, не развели. у меня 4 пункта по обновлениям сделали, за это я заплатил 2900 рубл.

и так, пока только второй день езды после обновления. сделал себе ima на 100% отдачи, стояло 75 разницы пока не ощутил особой, ещё покатаюсь, посмотрю ещё.post-39-1497794240,3193_thumb.jpg

плавность хода вариатора - вот это действительно реально, раньше даже на прогретую нажмёшь не много на педаль и как ву-ву пока дальше не втопишь на педаль газа, сейчас всё ровненько, без толчков. в общем варя стал работать, как ему полагается! на холодную, ну сегодня ноль градусов, особо не прогревал коробку. как раньше, и поехал безо всяких нареканий. в общем лист с заказ-нарядом по работам предоставляю!

Поделиться сообщением

Андрей писал:
Не 4 пункта а 3 ))))

ты сам попросил чтобы отдачу по ima сделали? Они предлагали тебе калибровки сделать?

Поделиться сообщением

имхотеп писал:
ты сам попросил чтобы отдачу по ima сделали? Они предлагали тебе калибровки сделать?

Калибровки сделали и так, да что бы изменили, я сам попросил. Да чё тут, не понравиться, приеду вернут обратно ))) А пока претензий к 100% нет.

Поделиться сообщением

Андрей писал:
Калибровки сделали и так, да что бы изменили, я сам попросил. Да чё тут, не понравиться, приеду вернут обратно ))) А пока претензий к 100% нет.

кстати не заметил, заряд быстрее стал?

Поделиться сообщением

имхотеп писал:
кстати не заметил, заряд быстрее стал?

да, быстрее, разряжаться стала меньше. вот раньше допустим на обгон с половиной батареи идёшь, обогнал, едешь чуток накатом, а для второго обгона, тапку в пол, ima помогает, а потом батц и на движке одном. второй день кактаюсь, даже и не вспоминаю об этом теперь...

Поделиться сообщением

Андрей писал:
да, быстрее, разряжаться стала меньше. вот раньше допустим на обгон с половиной батареи идёшь, обогнал, едешь чуток накатом, а для второго обгона, тапку в пол, ima помогает, а потом батц и на движке одном. второй день кактаюсь, даже и не вспоминаю об этом теперь...

батарейка точно не умирает? просто у меня обгонов на 30 полного заряда хватает. правда я быстро разгоняюсь и после обгона притормаживаю (что заряжает батарейку).

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:43 ----------

в смысле притормаживаю потому что скорость обгона выше требуемой :) а не для того что бы напряч обгоняемого (это уточнение что бы флейм опять не раздули)

Поделиться сообщением

Мы в Минске уже многие перепрошились. "Обновил прошивки сегодня на паритете. 16.4 во всех элементах. Пропали небольшие толчки при старте в эко режиме, они особо не напрягали, но приятно. Как писали выше батарея в ноль за всю поездку по городу так и не ушла. При торможении и разгоне стрелка аж до надписей стала уходить. Разгон по ощущению стал более ровный и интенсивный. Пока расход наверно рано сравнивать, надо покататься, но по компу от вчерашней поездки разница 2 л." 14.02.2015

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:15 ----------

Сегодня пробег после прошивки 80 км, что из нового:

раньше зарядка происходила даже в режиме разгона, сейчас только помощь с батареи. Меньше половины невозможно просадить, любое отпускание газа-интенсивный заряд. Езжу в день очень мало, расход уменьшился, батарея работает по другому.

Поделиться сообщением

Ребята что это у меня показывает хлостой ход не завершён как его завершить, и вот этот сброс что это?

post-715-1497794240,866_thumb.png

post-715-1497794240,8584_thumb.png

Поделиться сообщением

abarus963 писал:
Ребята что это у меня показывает хлостой ход не завершён как его завершить, и вот этот сброс что это?

[ATTACH=CONFIG]2948[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2949[/ATTACH]

прогреваешь авто, нажимаешь сброс, далее выключаешь все электроприборы (свет, кондёр, радио можешь оставить), заводишь авто и сидишь ждёшь, через несколько минут там будет написанно "обработка", ещё минут через 7 будет завершенно, Всё миссия выполнена

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...