Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

prof

Замена свечей Insight II. Коды, аналоги, обсуждение, опыт.

Recommended Posts

Да в том и прикол, что разницы нет особой. Это все маркетинг. Платиновые ирридиевые супер свечи - платите бабос ;)

интересно что там с машинкой в которую bosch неправильные вкрутили ?

они не платиновые и зазор на 0,1 мм меньше

заказал vfkh20 по 630 рябчиков за штуку. жду -не дождусь...

Да в том и прикол, что разницы нет особой. Это все маркетинг. Платиновые ирридиевые супер свечи - платите бабос ;)

Мотористы хонды заказывают свечи со своими характеристиками, а не моторы делают под свечи.

Думаю что проблема не в боше была, а во втором ряде о котором рукастые парни из сервиса не знали.

заказал с ебэя fk20hr11

итого с доставкой 3800 руб из сшп. дешевле только из израиля и гонконга, но не было

ориентировался на сайт денсо

post-75-1497794135,1155_thumb.jpg

Edited by <StreloK>

заказал с ебэя fk20hr11

итого с доставкой 3800 руб из сшп. дешевле только из израиля и гонконга' date=' но не было

ориентировался на сайт денсо

[ATTACH=CONFIG']460[/ATTACH]

я вот тоже всё думаю, дэнсо выдаёт на нашу fk20hr11, экзист говорит, что VFKH20. Сам ставил VFKH20, разницу не ощутил.

<StreloK>, как поездишь после замены, расскажи нам. У многих уже 100 тыщ набежало?

Что все в этот Экзист тыкаете. Я вообще не понимаю зачем там что то заказывать. Дорого, есть дешевле, та же амаяма. Я с экзиста только на мототехнику заказывал, еще когда ебей не освоил.

А так у меня пробег только к 60 тыс км подобрался, но я все равно поменяю свечи, чем потом с катушками гемор выхватить.

Что все в этот Экзист тыкаете. Я вообще не понимаю зачем там что то заказывать. Дорого' date=' есть дешевле, та же амаяма. Я с экзиста только на мототехнику заказывал, еще когда ебей не освоил.

А так у меня пробег только к 60 тыс км подобрался, но я все равно поменяю свечи, чем потом с катушками гемор выхватить.[/quote']

ладно, не ругайся, я там ничего не заказывал, я на емексе заказываю, на экзисте только аналоги удобно подбирать.На ебау всех запчастей не найдёшь, не удобно. Я на 99 тыщ менял, свечи в хор сост, пол-ресурса только откатали.

Решил сравнить цены на твоей амяме , только не нашёл товар 08232-P99-A30HE, 17048-tm8-000

Edited by vandalos

И вот настал этот день. Наш бензин (95) сделал своё грязное дело, убил японские свечи;(( Пробег по России 20000 км, общий 100000 км.

Смотрим мануал, замена свечей через 120000 км.,неплохо,но не для нас!

Начинаем поиск, каталожный номер свечей 12290-RBJ-003,они же NGK DILFR6F11G.

А сколько они стоят у наших друзей за бугром? http://www.hondapartsnow.com/genuine/honda~spark~plug~12290-RBJ-003.html

Сначала у официалов, так что бы поржать, благо их в Москве пруд пруди:))

И так цена свечи у официалов 1800-2100, а у нас их 8 шт., как раз цена "тазика", по замене вообще тишина, сразу зависают,не могут оценить свой труд или просто не знают сколько же хапнуть. Поржали;))

Теперь за серьёзные поиски, для начало интернет- магазины, EXIST: от 1100 до 2000,нееее и замены не предлагает.

EMEX через розничных посредников: 800-1600,уже ближе, но замен тоже нет. Ещё с десяток магазинчиков, результат от 750 и до..., а дальше у кого какая фантазия.

А как же с заменами, ищем в сервисах Европы и Японии, и у конкурентов NGK- DENSO, и вот они достойная замена VFKH20 (DENSO). http://www.globaldenso.com/en/products/aftermarket/plug/topics/2010/08_1.html

Заказываю, 2 дня, 735 руб за свечку.

[ATTACH=CONFIG]62[/ATTACH]

Ниже будет описана сама процедура замены. С картинками:)

подскажи как и через кого заказывал пожалуйста.

ладно, не ругайся, я там ничего не заказывал, я на емексе заказываю, на экзисте только аналоги удобно подбирать.На ебау всех запчастей не найдёшь, не удобно. Я на 99 тыщ менял, свечи в хор сост, пол-ресурса только откатали.

Решил сравнить цены на твоей амяме , только не нашёл товар 08232-P99-A30HE, 17048-tm8-000

сравнил цены на экзисте и емексе, так эти самые свечи fk20hr на экзисте дешевле оказались. (доставку кто нибудь учитывает?)

Довольно дешевый вариант, который смог найти на оригинальные свечи (NGK в упаковке Honda):

http://www.parts-sale.jp/product/6174

Около 545 руб/свечка без доставки. Пишут, что отправляют EMS - это будет еще 400-700 руб на комплект.

Когда придет время - возможно там и закажу.

на днях при прохождении ТО вывернул первую свечу с переднего ряда, мастер сказал, что все ок, но на всякий случай хочу спросить у знатоков, какого состоянии свечи? надо ли менять, или еще побегает? (пробег 67000).post-46-1497794139,8541_thumb.jpg

на свече с одной стороны присутствует цветной нагар (грят от присадок в 95-м бензине) с другой стороны цоколь белый... хотел бы услышать мнение опытных хондаводов, которые уже меняли свечи, пора ли менять?

post-46-1497794139,653_thumb.jpg

post-46-1497794139,7007_thumb.jpg

post-46-1497794139,7386_thumb.jpg

post-46-1497794139,8089_thumb.jpg

на днях при прохождении ТО вывернул первую свечу с переднего ряда, мастер сказал, что все ок, но на всякий случай хочу спросить у знатоков, какого состоянии свечи? надо ли менять, или еще побегает? (пробег 67000).[ATTACH=CONFIG]550[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]551[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]552[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]553[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]554[/ATTACH]

на свече с одной стороны присутствует цветной нагар (грят от присадок в 95-м бензине) с другой стороны цоколь белый... хотел бы услышать мнение опытных хондаводов, которые уже меняли свечи, пора ли менять?

вполне удвл. состояние, менял на 100 тыщ, тоже вполне живые( http://hondahybrid.ru/album.php?albumid=3&attachmentid=454) , свиду только пол-рессурса отходили

А я красный налет увидел на изоляторе... ферроценты...

сегодня выкрутил свои , пробег уже 120000 км ,

свечи платиновые ngk premium rx lfr6arx-11p

post-247-1497794141,3156_thumb.jpg

post-247-1497794141,3866_thumb.jpg

post-247-1497794141,4396_thumb.jpg

Edited by TRD1111

Почему огромный 1.1 мм, на наших тоже 1.1 мм.

В начале таблица характеристики свечи денсо там зазор 4,0 мм, я купил и поменял тож денсо и зазор был примерно 3-4 мм (не мерял его, т.к. свечи новые думал такой зазор и должен быть)

Расход топлива сразу поднялся. Не нравится мне это - я всегда следил и слежу здоров двигатель или приболел по расходу топлива.

Откуда данные о зазоре в 1,1 мм??? Может выкрутить новые свечи и уменьшить зазор???

Откуда данные о зазоре в 1,1 мм??? Может выкрутить новые свечи и уменьшить зазор???

Последние цифры в коде детали - 11 это и есть зазор. Если зазор больше - быстро катушки пробьет. Если меньше- просто ехать плохо будет.

Последние цифры в коде детали - 11 это и есть зазор. Если зазор больше - быстро катушки пробьет. Если меньше- просто ехать плохо будет.

Почему тогда на новых такой большой зазор??

Боюсь они не для наших машин предназначены... Я лично ни на одной машине такой зазор не видел...

Боюсь они не для наших машин предназначены... Я лично ни на одной машине такой зазор не видел...

да я вот тож по личному опыту 4мм это не зазор а ДЫРА

сегодня выкрутил свои , пробег уже 120000 км ,

свечи платиновые ngk premium rx lfr6arx-11p

А по моему если на свече желтый налет,то ее надо менять т.к. она начала пропускать(пробивать).Если я не прав поправьте меня.

В начале таблица характеристики свечи денсо там зазор 4,0 мм, я купил и поменял тож денсо и зазор был примерно 3-4 мм (не мерял его, т.к. свечи новые думал такой зазор и должен быть)

Расход топлива сразу поднялся. Не нравится мне это - я всегда следил и слежу здоров двигатель или приболел по расходу топлива.

Вот номер оригинальных свечей; DILFR6F11G, цифирка 11 - это и есть зазор, равный 1,1 мм.post-10-1497794151,9747_thumb.jpg:redface:

у меня вот эти свечи vfkh20.

у меня вот эти свечи vfkh20.

Тогда понятно... 1,1 скорее всего, а 0,4 мм в них толщина иридиевого центрального электрода. post-31-1497794152,0423_thumb.jpg

Edited by Vadim034

Тогда понятно... 1,1 скорее всего, а 0,4 мм в них толщина иридиевого центрального электрода.

Да, наверное. Снял свечи, проверил. Везде 1,1 мм. Но вид мне ихний не понравился... нагар какой то, а они ведь всего 3 дня как на машине стоят... Наверное бензин дерьмовенький залил.

post-237-1497794152,0674_thumb.jpg