pst 0 Report post Posted February 11, 2013 Да в том и прикол, что разницы нет особой. Это все маркетинг. Платиновые ирридиевые супер свечи - платите бабос интересно что там с машинкой в которую bosch неправильные вкрутили ? они не платиновые и зазор на 0,1 мм меньше Share this post Link to post Share on other sites
pst 0 Report post Posted February 13, 2013 заказал vfkh20 по 630 рябчиков за штуку. жду -не дождусь... Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted February 13, 2013 Да в том и прикол, что разницы нет особой. Это все маркетинг. Платиновые ирридиевые супер свечи - платите бабос интересно что там с машинкой в которую bosch неправильные вкрутили ? они не платиновые и зазор на 0,1 мм меньше Мотористы хонды заказывают свечи со своими характеристиками, а не моторы делают под свечи. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted February 15, 2013 Да в том и прикол, что разницы нет особой. Это все маркетинг. Платиновые ирридиевые супер свечи - платите бабос интересно что там с машинкой в которую bosch неправильные вкрутили ? они не платиновые и зазор на 0,1 мм меньше Думаю что проблема не в боше была, а во втором ряде о котором рукастые парни из сервиса не знали. Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted May 9, 2013 (edited) заказал с ебэя fk20hr11 итого с доставкой 3800 руб из сшп. дешевле только из израиля и гонконга, но не было ориентировался на сайт денсо Edited May 9, 2013 by <StreloK> Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 9, 2013 заказал с ебэя fk20hr11итого с доставкой 3800 руб из сшп. дешевле только из израиля и гонконга' date=' но не было ориентировался на сайт денсо [ATTACH=CONFIG']460[/ATTACH] я вот тоже всё думаю, дэнсо выдаёт на нашу fk20hr11, экзист говорит, что VFKH20. Сам ставил VFKH20, разницу не ощутил. <StreloK>, как поездишь после замены, расскажи нам. У многих уже 100 тыщ набежало? Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted May 10, 2013 Что все в этот Экзист тыкаете. Я вообще не понимаю зачем там что то заказывать. Дорого, есть дешевле, та же амаяма. Я с экзиста только на мототехнику заказывал, еще когда ебей не освоил.А так у меня пробег только к 60 тыс км подобрался, но я все равно поменяю свечи, чем потом с катушками гемор выхватить. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 10, 2013 (edited) Что все в этот Экзист тыкаете. Я вообще не понимаю зачем там что то заказывать. Дорого' date=' есть дешевле, та же амаяма. Я с экзиста только на мототехнику заказывал, еще когда ебей не освоил.А так у меня пробег только к 60 тыс км подобрался, но я все равно поменяю свечи, чем потом с катушками гемор выхватить.[/quote'] ладно, не ругайся, я там ничего не заказывал, я на емексе заказываю, на экзисте только аналоги удобно подбирать.На ебау всех запчастей не найдёшь, не удобно. Я на 99 тыщ менял, свечи в хор сост, пол-ресурса только откатали.Решил сравнить цены на твоей амяме , только не нашёл товар 08232-P99-A30HE, 17048-tm8-000 Edited May 10, 2013 by vandalos Share this post Link to post Share on other sites
Spiz 0 Report post Posted June 18, 2013 И вот настал этот день. Наш бензин (95) сделал своё грязное дело, убил японские свечи;(( Пробег по России 20000 км, общий 100000 км.Смотрим мануал, замена свечей через 120000 км.,неплохо,но не для нас! Начинаем поиск, каталожный номер свечей 12290-RBJ-003,они же NGK DILFR6F11G. А сколько они стоят у наших друзей за бугром? http://www.hondapartsnow.com/genuine/honda~spark~plug~12290-RBJ-003.html Сначала у официалов, так что бы поржать, благо их в Москве пруд пруди) И так цена свечи у официалов 1800-2100, а у нас их 8 шт., как раз цена "тазика", по замене вообще тишина, сразу зависают,не могут оценить свой труд или просто не знают сколько же хапнуть. Поржали) Теперь за серьёзные поиски, для начало интернет- магазины, EXIST: от 1100 до 2000,нееее и замены не предлагает. EMEX через розничных посредников: 800-1600,уже ближе, но замен тоже нет. Ещё с десяток магазинчиков, результат от 750 и до..., а дальше у кого какая фантазия. А как же с заменами, ищем в сервисах Европы и Японии, и у конкурентов NGK- DENSO, и вот они достойная замена VFKH20 (DENSO). http://www.globaldenso.com/en/products/aftermarket/plug/topics/2010/08_1.html Заказываю, 2 дня, 735 руб за свечку. [ATTACH=CONFIG]62[/ATTACH] Ниже будет описана сама процедура замены. С картинками подскажи как и через кого заказывал пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
slexvik 0 Report post Posted June 19, 2013 ладно, не ругайся, я там ничего не заказывал, я на емексе заказываю, на экзисте только аналоги удобно подбирать.На ебау всех запчастей не найдёшь, не удобно. Я на 99 тыщ менял, свечи в хор сост, пол-ресурса только откатали.Решил сравнить цены на твоей амяме , только не нашёл товар 08232-P99-A30HE, 17048-tm8-000 сравнил цены на экзисте и емексе, так эти самые свечи fk20hr на экзисте дешевле оказались. (доставку кто нибудь учитывает?) Share this post Link to post Share on other sites
Алекс163 3 Report post Posted June 19, 2013 Довольно дешевый вариант, который смог найти на оригинальные свечи (NGK в упаковке Honda):http://www.parts-sale.jp/product/6174Около 545 руб/свечка без доставки. Пишут, что отправляют EMS - это будет еще 400-700 руб на комплект.Когда придет время - возможно там и закажу. Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted July 8, 2013 на днях при прохождении ТО вывернул первую свечу с переднего ряда, мастер сказал, что все ок, но на всякий случай хочу спросить у знатоков, какого состоянии свечи? надо ли менять, или еще побегает? (пробег 67000). на свече с одной стороны присутствует цветной нагар (грят от присадок в 95-м бензине) с другой стороны цоколь белый... хотел бы услышать мнение опытных хондаводов, которые уже меняли свечи, пора ли менять? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 8, 2013 на днях при прохождении ТО вывернул первую свечу с переднего ряда, мастер сказал, что все ок, но на всякий случай хочу спросить у знатоков, какого состоянии свечи? надо ли менять, или еще побегает? (пробег 67000).[ATTACH=CONFIG]550[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]551[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]552[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]553[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]554[/ATTACH] на свече с одной стороны присутствует цветной нагар (грят от присадок в 95-м бензине) с другой стороны цоколь белый... хотел бы услышать мнение опытных хондаводов, которые уже меняли свечи, пора ли менять? вполне удвл. состояние, менял на 100 тыщ, тоже вполне живые( http://hondahybrid.ru/album.php?albumid=3&attachmentid=454) , свиду только пол-рессурса отходили Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted July 8, 2013 А я красный налет увидел на изоляторе... ферроценты... Share this post Link to post Share on other sites
TRD1111 3 Report post Posted August 10, 2013 (edited) сегодня выкрутил свои , пробег уже 120000 км , свечи платиновые ngk premium rx lfr6arx-11p Edited August 11, 2013 by TRD1111 Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 10, 2013 Почему огромный 1.1 мм, на наших тоже 1.1 мм. В начале таблица характеристики свечи денсо там зазор 4,0 мм, я купил и поменял тож денсо и зазор был примерно 3-4 мм (не мерял его, т.к. свечи новые думал такой зазор и должен быть)Расход топлива сразу поднялся. Не нравится мне это - я всегда следил и слежу здоров двигатель или приболел по расходу топлива.Откуда данные о зазоре в 1,1 мм??? Может выкрутить новые свечи и уменьшить зазор??? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted September 10, 2013 Откуда данные о зазоре в 1,1 мм??? Может выкрутить новые свечи и уменьшить зазор???Последние цифры в коде детали - 11 это и есть зазор. Если зазор больше - быстро катушки пробьет. Если меньше- просто ехать плохо будет. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 10, 2013 Последние цифры в коде детали - 11 это и есть зазор. Если зазор больше - быстро катушки пробьет. Если меньше- просто ехать плохо будет. Почему тогда на новых такой большой зазор?? Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted September 10, 2013 Боюсь они не для наших машин предназначены... Я лично ни на одной машине такой зазор не видел... Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 10, 2013 Боюсь они не для наших машин предназначены... Я лично ни на одной машине такой зазор не видел... да я вот тож по личному опыту 4мм это не зазор а ДЫРА Share this post Link to post Share on other sites
ssasha-ru 0 Report post Posted September 10, 2013 сегодня выкрутил свои , пробег уже 120000 км , свечи платиновые ngk premium rx lfr6arx-11p А по моему если на свече желтый налет,то ее надо менять т.к. она начала пропускать(пробивать).Если я не прав поправьте меня. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted September 10, 2013 В начале таблица характеристики свечи денсо там зазор 4,0 мм, я купил и поменял тож денсо и зазор был примерно 3-4 мм (не мерял его, т.к. свечи новые думал такой зазор и должен быть)Расход топлива сразу поднялся. Не нравится мне это - я всегда следил и слежу здоров двигатель или приболел по расходу топлива. Откуда данные о зазоре в 1,1 мм??? Может выкрутить новые свечи и уменьшить зазор??? Вот номер оригинальных свечей; DILFR6F11G, цифирка 11 - это и есть зазор, равный 1,1 мм. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 10, 2013 у меня вот эти свечи vfkh20. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted September 11, 2013 (edited) у меня вот эти свечи vfkh20. Тогда понятно... 1,1 скорее всего, а 0,4 мм в них толщина иридиевого центрального электрода. Edited September 11, 2013 by Vadim034 Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted September 11, 2013 Тогда понятно... 1,1 скорее всего, а 0,4 мм в них толщина иридиевого центрального электрода. Да, наверное. Снял свечи, проверил. Везде 1,1 мм. Но вид мне ихний не понравился... нагар какой то, а они ведь всего 3 дня как на машине стоят... Наверное бензин дерьмовенький залил. Share this post Link to post Share on other sites