Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

бурый

Стук рулевой рейки. У кого?

Recommended Posts

Trd1111

1: нет без разбора невозможно

2: нет выпрессовать нельзя, она цельная, по поводу втулки справа, она у меня на фото 2 и 6 в форме полумесяца, на фото 3 видно место её установки, а канавка нужна, для того чтобы ее извлеч

Я запутался уже. Изнашивается втулка со стороны пассажира, На праворуком авто она называется втулка слева.

Я запутался уже. Изнашивается втулка со стороны пассажира, На праворуком авто она называется втулка слева.

С обоих сторон втулки стоят, со стороны пассажира та что на фото, с прорезями по периметру, продолговатая, та что со стороны водителя в форме полумесяца, изнашиваются оба.

С обоих сторон втулки стоят, со стороны пассажира та что на фото, с прорезями по периметру, продолговатая, та что со стороны водителя в форме полумесяца, изнашиваются оба.

про водительскую не знал, думал что там только рядом с моторчиком которая изнашивается

С обоих сторон ...

С обеих ... ;)

сегодня забрал свою бывшую рейку с ремонта, сказали, что всё идеально. Продаю леворульную рейку инсайт

Кто подскажет рейка именно стучит или прякает??

Кто подскажет рейка именно стучит или прякает??

она грюкает а не прякает

Всем привет. вот и моя очередь подошла.. Стук, будто авмортизаторы дохлые, особенно на мелких неровностях. Стал искать причину, когда крутишь руль, то слышен стук. Раньше постукивало, но не так. Полез вниз, где вал, пошатал, а он болтается! Сильный ощутимый люфт. Прям берёшь его рукой, и шатаешь и стучит прям сам вал который входит в рейку. Что делать народ? Реально отремонтировать? Или б/у поискать?

Всем привет. вот и моя очередь подошла.. Стук, будто авмортизаторы дохлые, особенно на мелких неровностях. Стал искать причину, когда крутишь руль, то слышен стук. Раньше постукивало, но не так. Полез вниз, где вал, пошатал, а он болтается! Сильный ощутимый люфт. Прям берёшь его рукой, и шатаешь и стучит прям сам вал который входит в рейку. Что делать народ? Реально отремонтировать? Или б/у поискать?

Какой руль на машине, и с какой стороны люфт

Какой руль на машине, и с какой стороны люфт
руль левый. Люфт с рулевой колонки после нижней крестовины, сам вал люфтит.

Регулировочную гайку не пробовал подтянуть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

вероятнее всего нужен ремкомплект со снятием рейки или без снятия

на цивике у меня решилось всё просто - http://vk.com/reikacivic

покупал не там, точил знакомый мне сам аналог, но эффект тот же

Завтра сгоняю к сервисмэнам по рейкам, пока в 11к объявили ремонт, ремкоплект+работа.

Edited by имхотеп

Там в датчике момента стоит подшипник узенький и вал в нем очень слабо посажен, плюс подшипник хлюпенький. Подшипник не сменный, поверх него сальник, который в салоне нафиг не нужен. Выдернул сальник, на его место втулку из капролона. Теперь там тихо.

Там в датчике момента стоит подшипник узенький и вал в нем очень слабо посажен, плюс подшипник хлюпенький. Подшипник не сменный, поверх него сальник, который в салоне нафиг не нужен. Выдернул сальник, на его место втулку из капролона. Теперь там тихо.

Можешь фото показать? Если не сложно. Как реализовано..

Можешь фото показать? Если не сложно. Как реализовано..

Вал двухсоставной, поэтому нужно три точки опоры. Две в хороших подшипниках, третья- этот подшипник. Его толщина миллиметров 5 всего. И посадка слабенькая. Думал сначала накатку на валу сделать, потом решил втулку поставить. Неделю назад рейку установил. Пока стуков нет.

post-31-1497794308,422_thumb.jpg

post-31-1497794308,2999_thumb.jpg

post-31-1497794308,3519_thumb.jpg

Вал двухсоставной, поэтому нужно три точки опоры. Две в хороших подшипниках, третья- этот подшипник. Его толщина миллиметров 5 всего. И посадка слабенькая. Думал сначала накатку на валу сделать, потом решил втулку поставить. Неделю назад рейку установил. Пока стуков нет.

[ATTACH=CONFIG]4563[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4564[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4565[/ATTACH]

Стук при езде, на мелких кочках был? Звук будто стойка дохлая, именно не на приём, а на отдачу. Если вал шатать, то такой же звук.

Стук при езде, на мелких кочках был? Звук будто стойка дохлая, именно не на приём, а на отдачу. Если вал шатать, то такой же звук.

Стуков там дофига может быть. Сначала убедись где стучит. У рейки мелкий противный звук при проезде на небольшик скоростях по грунтовке. Стук такой же и при разбитых рулевых тягах. Так что сначала проверь, потом уже лезь туда ремонтировать. Пробег какой? При аккуратном вождении рейка до 200 ходит. У меня прошла.

Стуков там дофига может быть. Сначала убедись где стучит. У рейки мелкий противный звук при проезде на небольшик скоростях по грунтовке. Стук такой же и при разбитых рулевых тягах. Так что сначала проверь, потом уже лезь туда ремонтировать. Пробег какой? При аккуратном вождении рейка до 200 ходит. У меня прошла.

Пробег 95к

[ATTACH=CONFIG]4563[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4564[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4565[/ATTACH]

А размеров случаем не осталось?

А размеров случаем не осталось?

Все равно снимать, к токарю поехать, пол часика и все готово:yes:

Да. Лучше к токарю. Могу конечно померять, но посадку ловить надо. Там пластик, туго нельзя.

ппц вот попадос..... достал этот стук! Всю подвеску проверил, все ок. Именно вал этот стучит, когда особенно медленно низкие лежаки проезжаешь или неровности во дворе.

Спросите вот здесь https://vk.com/topic-42361392_33700655 про втулку для ремонта без разбора рейки. Может быть от Сивика подходит.

Делов одному на 1 час. :05: