Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

бурый

Стук рулевой рейки. У кого?

Recommended Posts

Спросите вот здесь https://vk.com/topic-42361392_33700655 про втулку для ремонта без разбора рейки. Может быть от Сивика подходит.

Делов одному на 1 час. :05:

Без разбора там делать нечего. В корпусе конус и несоосность.

Для тех кто перетряхнул всю подвеску и рейку, а стук остался сообщаю где он был у меня. В месте крепления стойки к кузову примялись и утоньшились обрезиненные шайбы. Для проверки открутил гайку стойки и подсунул под шайбу прокладку из вспененного пенополистирола (то что оказалось под рукой). При съезде с лежачих привычного стука не оказалось. Теперь ищу мягкую резину толщиной пару-тройку миллиметров чтобы изготовить нормальные прокладки.

Для тех кто перетряхнул всю подвеску и рейку, а стук остался сообщаю где он был у меня. В месте крепления стойки к кузову примялись и утоньшились обрезиненные шайбы. Для проверки открутил гайку стойки и подсунул под шайбу прокладку из вспененного пенополистирола (то что оказалось под рукой). При съезде с лежачих привычного стука не оказалось. Теперь ищу мягкую резину толщиной пару-тройку миллиметров чтобы изготовить нормальные прокладки.

это то место, куда народ проставки ставит?

Проставки снизу, а это прям сверху делается. Гайку на 17 откручиваешь и подкладываешь.

Вроде же понятно всё - вот сюда:

post-262-1497794313,3558_thumb.jpg

Насколько я понял, там 18 - это пружинная шайба. Видимо она не достаточно хорошо справляется со своей функцией.

post-31-1497794313,454_thumb.jpg

Под деталь 14 прокладка толщиной пару миллиметров из эластичной резины.

У меня был то же какой то стук. Думали на рейку.

Оказалось рулевые тяги.

Так что у кого стучит, проверяйте тщательно, у грамотного мастера.

А то очень много диагностов подвески, неправильные вердикты выносят...

Диагносты это отдельная беда. Как один старый хондовод сказал "езди пока, что-то не отвалится иначе фиг найдешь" :D

• Like 1

Диагносты это отдельная беда. Как один старый хондовод сказал "езди пока, что-то не отвалится иначе фиг найдешь" :D

Именно из за этого я и обслуживаю свои автомобили сам. Был опыт.

Если кто с Новокузнецка, могу у нас порекомендовать диагноста как по системам управления двигателем, гибридным установкам, так и по подвеске, и он же делает очень хорошо развал схождение.

А еще говорится "хороший стук наружу вылезет". :D

Этот не вылезет. Этот будет годами мозг выклевывать. [emoji1]

на предыдущей короле когда ее брали с пробегом 46 тыс на "ряби(мелкие кочки)" рулевая гремела (тоже была электрическая), когда продавали 220 тыс все тоже самое, так что наружу ничего не вылезло

[ATTACH=CONFIG]4665[/ATTACH]

Под деталь 14 прокладка толщиной пару миллиметров из эластичной резины.

Диаметр прокладки такой же, как диаметр 14 детали?

Да. Думаю из камеры вырезать.

Интересная тема, у меня тоже непонятный звук.

Пока заказал стойки с пружинами. И до кучи думаю опорные и баклуши резиновые заменить.

Кто повторит, отпишитесь пожалуйста о результатах. На процедуру достаточно 20 минут, рожкового или накидного ключа на 17 и шестигранника вроде на 5 или 6.

Интересная тема, у меня тоже непонятный звук.

У меня были непонятные звуки на резиновый скрип похоже, иногда постукивало. Решил проблему промывкой на автомойке за 40 рублей всех пружин и пространства под крыльями. Грязи/песка/гравия накидало за зиму, вот и скрипело/бренчало.

А еще, в пластиковой защите, пара клипс и винтов потерялась, тоже шлепала на кочках, пока другие винты не закрутил.

Кто повторит, отпишитесь пожалуйста о результатах. На процедуру достаточно 20 минут, рожкового или накидного ключа на 17 и шестигранника вроде на 5 или 6.Всё

Всё сделал по вашему рецепту, но пришлось снимать пластик-жабо, ща поеду гравейку искать, ибо на больших ямах не слышно. В плане обрезиненой шайбы, да, просела, посмотрим, отпишусь

Хоть практически всё и заменено в подвеске (включая большие сайленты из полиуретана) стало как-то лучше, но на "стиральной доске" только на минимальной неровности и на небольшой скорости остался этот мерзкий звук как метал по металлу, СКА(

Всем привет! По поводу стука в рулевом. Такая же беда... Люфт собственно рейки в корпусе механизма справа. Достаточно ощутимый. На неровностях выражается противным дребезгом. С идентичной проблемой ранее столкнулся на 6-м сивике. Вылечил только ремонтом механизма. Снял рейку, отдал токарям. Они ее полностью разобрали, выточили новые втулки, саму рейку выправили (со временем она становится "саблей" - грубо конечно, но тем не менее, есть некоторая деформация), отполировали, заменили уплотнения. Цена вопроса в пределах 10. Вот теперь на 8-м предстоит такая же процедура...

У меня стук вылечился заменой центральных втулок стабилизатора, на трёх станциях говорили что они ещё ок, а реально их геморно менять)

слушайте, эти стуки преследуют всех водителей. У меня есть парочка знакомых, которые катают на совершенно других марках\моделях, но тоже жалуются на стуки

Не, замена центральных втулок стаба не спасла, подтянули, стук ушёл, руль стал туже, знаю что не на долго, но всё же, тихо стало на гравейке