Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Recommended Posts

все как обычно...смени масло в движке и вариаторе... ну и фильтры заодно, воздушный, масленный, салонный, фильтр жижи вариатора (выносной), коды можешь найти в теме...

[ATTACH=CONFIG]650[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]651[/ATTACH]вот оповещение, которое загорается, каждый раз при запуске двигателя... если что чур не боятся и по шинам не ногой не пинать :laie_67:

В книжке под цифрой 7 скрывается "Проверьте зазоры клапанов", 28 означает количество дней до сервиса.

Коды по Vin или для данной модели они одинаковые

да вроде одинаковые все...

в диллерском сбросят... хотя из-за того что у нас такого нет, я сбрасываю по мере появления оповещения, вручную..

Кто слышал о присадке в моторное масло,которая оставляет на деталях мотора масленную пленку,для меньшего износа деталей,как обещает производитель ,без наличия масла двигатель свободно может проехать на небольших скоростях до 25км

Кто слышал о присадке в моторное масло,которая оставляет на деталях мотора масленную пленку,для меньшего износа деталей,как обещает производитель ,без наличия масла двигатель свободно может проехать на небольших скоростях до 25км

Это типа Хадо что ли? не лей всякую дрянь туда куда производитель не планировал ничего лить!!!

Это типа Хадо что ли? не лей всякую дрянь туда куда производитель не планировал ничего лить!!!

Название не знаю,друг работает водителем на фуре,им выдают такое средство,раз в год,говорит после его добавления даже мотор заметно тише начинает работать!

Название не знаю' date='друг работает водителем на фуре,им выдают такое средство,раз в год,говорит после его добавления даже мотор заметно тише начинает работать![/quote']

Когда движку заклинит, она вообще безшумной будет.

Нашел еще один вид масла который можно заливать в место оригинального Хонда SN 0w-20. Это Idemitsu. Стоит чуть дороже хондовского. Вот такое:post-75-1497794155,6822_thumb.jpg

То же минералка. Энергосберегающее.

Еще дополню. Мне уже многие говорили что лить можно только 0w-20, никакой другой вязкости нельзя. Почему? Двигатель у нас цепной, цепь крайне не любит вязкое масло.

Edited by <StreloK>

Нашел еще один вид масла который можно заливать в место оригинального Хонда SN 0w-20. Это Idemitsu. Стоит чуть дороже хондовского. Вот такое:[ATTACH=CONFIG]865[/ATTACH]

То же минералка. Энергосберегающее.

Еще дополню. Мне уже многие говорили что лить можно только 0w-20' date=' никакой другой вязкости нельзя. Почему? Двигатель у нас цепной, цепь крайне не любит вязкое масло.[/quote']

Ни цепь, а скорей всего насос и гидронатяжитель, а ещё точнее точность в изготовлении мотора, его зазоры которые не в состоянии пропускать более вязкое масло.:smile82:

А Idemitsu на внутреннем рынке Японии очень популярное минеральное масло, рекомендованное Toyota.

Edited by prof

зачем эксперементировать? ну сказали они что 0w20, ну и льем его... оно ж по ценнику не запредельное и в наличии есть всегда!!!!

OEM-коды на оригинальное масло Honda Green Oil (0W-10 - 4L - Japan):

08210-99904 - предпоследняя модификация - класс масла SM

08216-99974 - последняя модификация - класс масла SN

Еще Хонда разработала новую жидкость для CVT,

но похоже она только на Ассord 2013 с вариатором идет -

в наши вариаторы не подойдет:

http://www.honda.co.jp/auto-parts/oil/fluid/

сомневаюсь что новое масло делали ради одного аккорда, скорее всего для всех вариаторов

Скорее всего, но когда у нас в магазинах появится.

сомневаюсь что новое масло делали ради одного аккорда, скорее всего для всех вариаторов

На счет Аккорда 2013 и то, что на вариаторы других моделей это масло не подходит - инфа отсюда:

http://www.handa-accessories.com/accmaint13.html

У меня такое предположение: конструкция вариатора на новый Аккорд сильно изменилась,

что потребовало новой жидкости. Возможно, она на последующих моделях Хонды с вариаторами тоже будет применяться.

Я таки не понял сколько можно ездить на оригинальном Хондовском масле 0w-20? 10000-15000 км. мне кажется многовато. Кто нибудь может точно дать ответ по этому вопросу?

Оно всесезоннее?

Оно всесезоннее?

Оно одно, а так Хонда для гибридов рекомендует спец. масло Honda Green называется

Я Honda Green тоже искал, у нас в городе нету(

Я у нас тож Грин не видел. Заливай Ультру тогда

нет не только, а для вариков нового поколения (hcf-2):D

Я таки не понял сколько можно ездить на оригинальном Хондовском масле 0w-20? 10000-15000 км. мне кажется многовато. Кто нибудь может точно дать ответ по этому вопросу?

15000 тысяч у меня еще японское залито , буду менять на днях

post-247-1497794157,9903_thumb.jpg