Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Алекс163

Проверка/регулировка зазоров в клапанах - когда стоит делать?

Recommended Posts

Главное температуры соблюсти, а то как то видел как на фите в мороз регулировали.

Итог был нехороший.

Главное температуры соблюсти, а то как то видел как на фите в мороз регулировали.

Итог был нехороший.

Каков был итог?

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:00 ----------

Итог был нехороший.

Клапана поджаты оказались?

Зазоры там как на FIT 1,3 или 1,5.

Я по поводу криворукости. У меня тот друг, кто диагностикой занимается, часто матерится, что к нему приезжают клиенты, от каких то дебилов, и там клапана криво отрегулированы. Говорит, половина зажаты, половина наоборот. Но то на ТАЗах в основном.

Может не все знают что регулировать нужно на холодной машине хз...

Edited by RA9UBD

0.15 впуск и 0.25 выпуск, допускается +-0.01

По HDS можно увидеть, что творится с клапанами.

Edited by Aleks_kr

0.15 впуск и 0.25 выпуск, допускается +-0.01

впускные: 0,15-0,19 мм

выпускные: 0,24-0,28 мм

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:21 ----------

По HDS можно увидеть, что творится с клапанами.

А вот здесь по подробнее можно?

По давлению во впускном коллекторе.

Зря ты это сказал... сейчас они тебя съедят:smile82:

Зря ты это сказал... сейчас они тебя съедят:smile82:

Пусть для начала изучают матчасть.

Всем привет! А у кого-нибудь есть боле менее подробное описание процесса регулировки зазоров? Желательно с фотками, где что открутил, что в каком порядке разбирается и т.д. и т.п.? Нужен ли какой-то специнструмент (кроме щупа).

Хочется просто сделать всё самому, но раньше сию процедуру никогда не делал.

Лучше не лезьте. Опыт нужен. В тупую крутить можно накрутить!

хм, я лучше залезу. Иначе зачем тогда все эти форумы, обмены премудростями по ремонту и т.д. и т.п.! Всё когда-то делается в первый раз!

Ищи регулировка клапанов на fit 1.3 там похожий мотор.

На фито форуме есть целая статья.

Я так и думал, но у меня ещё такой вопрос, коли как говорится там прилично всего разбирать придется, то попутно хочу и дроссельную заслонку почистить и планку EGR (или как она там правильно называется) и т.д. и т.п., в общем, всё что сниму - всё почистить, отсюда опять же вопрос, не придется ли потом лезть в комп, заниматься каким-нибудь обучением какого-нибудь узла? В общем, есть ли какие-то ньюансы?

Дроссель обучать придется точно. А вообще не лез бы ты никуда, кроме клапанов (по регламенту положено), пока нет к этому предпосылок. Не нужно мешать машине работать.

P.S. Ты ведь наверное даже и не знаешь, как правильно чистить дроссельную заслонку.

Edited by igor8313

Дроссель обучать придется точно. А вообще не лез бы ты никуда, кроме клапанов (по регламенту положено), пока нет к этому предпосылок. Не нужно мешать машине работать.

P.S. Ты ведь наверное даже и не знаешь, как правильно чистить дроссельную заслонку.

ХМ,тут ты прав.:thumbsup: Вот об этих ньюансах я и хочу узнать, а то откроешь какую-нибудь запись на драйве, а там везде пишут, мол вот отрегулировал клапана, порядок регулировки такой-то, зазоры должны быть такие, планка EGR вся в гавнище, ну и попутно почистил дроссель. И фотки вот 90 % прям одинаковых, различаются только немного разными ракурсами, засраностью движка да цветом масла. И никаких вот ньюансов. А тут вот я узнаю, ага, дроссель почистить уже значит не так-то просто, есть какая-то особенность + его ещё и обучать надо. Но я же правильно понимаю, что как минимум посмотреть засран он или нет, я точно смогу?

Если и соберусь делать сию процедуру, то только летом, поэтому времени на подготовку и изучения теории у меня предостаточно!:)

Мне когда клапана регулировали, я за одно почистил дросель. После никакого обучения не потребовалось. ХХ обороты держались как и раньше. Пробег у меня 125 000, реальный пробег.

По идее, да же если обороты ХХ будут повышены, после чистки дроселя, то ничего в этом страшного нет. Любой более менее НЕ тупой диагност, обучит ХХ без проблем!

Если клапан ЕГР чистить, то там ничего обучать не нужно.

Обучение холостого хода неспроста в регламенте То. Вроде ни чего такого а нет нет дернет на смене режима.

По давлению во впускном коллекторе.

Ты по HDS уже проверял? Если да, то какие параметры должны быть при проверке? Я новичек если что. Купил хонду цивик гибрид 8гда пробег 150к

Вот ломаю голову ЕГР почистил, не очень то и грязный, считалку воздуха тоже помыл специально жижу покупал ДМРВ (MAF) - LIQUI MOLY чистый он был,заслонку не чистил обороты не гуляют.а вот клапана регулировать ни как не созрею, прокладку давно купил под крышку и четыре резиновых кольца под свечные колодца второго ряда,пробег 94.000км ничего никто не делал до этого.Ничего не беспокоит, только расход великоват в городе(14,5-15,2) 6,5-7л/100 ;)

А можно по диагностике HDS определить? нужно ли регулировать клапана, так то ничего не гремит, машина работает тихо шуршит!

Edited by gms24ru

А можно по диагностике HDS определить? нужно ли регулировать клапана, так то ничего не гремит, машина работает тихо шуршит!

Можно, по давлению во впускном коллекторе.

Было время, решил залезть в клапана, купил прокладки, снял крышку - пробег 200тысяч (до меня никто не лазил) в общем зазоры практически в норме, но раз вскрыл немного подрегулировал. Резинки менять не пришлось, единственное посадил на герметик пластиковую заглушку со стороны варика, и немного мажем стык лобовины (по инструкции). После сборки единственное что показалось - стал немного тише работать на холодную. Расход как и был 6 литров так и остался.

Можно, по давлению во впускном коллекторе.

Какое должно быть?

@@Иван73

Ничего не беспокоит, только расход великоват в городе(14,5-15,2) 6,5-7л/100

Поменяйте топливный фильтр, удивитесь расходу. До замены расход не поднимался выше 16.8, а после замены стабильно 20.2-20.4

Какое должно быть?

26-27mPA

@@Иван73

Поменяйте топливный фильтр, удивитесь расходу. До замены расход не поднимался выше 16.8, а после замены стабильно 20.2-20.4

Вы думаете поможет? Сомневаюсь я конечно,но спасибо за подсказку буду иметь виду! Там сложностей нет, или есть в замене? и что лучше ставить?

26-27mPA

Спасибо за информацию!