k-007 0 Report post Posted November 2, 2015 На выходных на своем фите поменял на оригинал за 3200 Share this post Link to post Share on other sites
Denispay 0 Report post Posted November 2, 2015 на каком пробеге меняется фильтри что этому способствовало? тяга плохая. дерганья, не заводиться....)))) Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 2, 2015 на каком пробеге меняется фильтри что этому способствовало? тяга плохая. дерганья, не заводиться....)))) на хомяке по регламенту так а там как хош меняй не меняй с нашим то бензином ЕВРО 5 бл..... Share this post Link to post Share on other sites
Denispay 0 Report post Posted November 3, 2015 у меня пробег уже почти 120тыс. боюсь просто потеряться в поисках фильтра, Машина все еще считается новой и с запчастями туго Share this post Link to post Share on other sites
k-007 0 Report post Posted November 3, 2015 Ну я обладатель сего чуда всего без малого месяц, пробег его 106 тыр.км. Хоть он у нас в России с апреля месяца и накатал всего 6 тыс, и в бывший хозяин отдал с документами бумажку в которой есть накладная по смене масла. Но есть такой закон: "купил-поменяй!". Для себя решил поменять все масла и фильтры. Свечи вроде как меняются на 100-120 тысячах, по этому и их буду менять (цена вопроса 8ш.х900р). Топливный решил в кучу тоже сменить (в принципе вроде как ничего страшного в нем небыло). Но есть косяк в авто-дергается при трогании (на малой скорости 5-10км/ч). Вот ща доберусь до свечей, поменяю их и посмотрю как она себя вести будет.ЗЫ: при замене в Варик залилось 3,4л, уровень 3/4 между отметок "cold" и "hot"ЗЫЫ: Могу написать по расходникам если нужно Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 3, 2015 ЗЫ: при замене в Варик залилось 3,4л, уровень 3/4 между отметок "cold" и "hot" Вот как правильно проверять и заливать http://fit-jazz.com/uroven-masla-variatora/ http://fit-jazz.com/zamena-atf/ Share this post Link to post Share on other sites
k-007 0 Report post Posted November 3, 2015 Вот как правильно проверять и заливать http://fit-jazz.com/uroven-masla-variatora/ http://fit-jazz.com/zamena-atf/ Ну у нас сейчас прям дождешься когда включится вентилятор при -50С по этому поработала машинка-замерили, далее сел прокатился на ней чуток по гаражам-замерили снова (контрольный ) Итог-уровень один был. Share this post Link to post Share on other sites
TRD1111 3 Report post Posted November 4, 2015 Заливать надо первый раз чуть выше минимума , проехать пару км , подождать пока стечет масло и долить грамм 150-200 , что б уровень на холодную был чуть меньше половины Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted November 4, 2015 Ну у нас сейчас прям дождешься когда включится вентилятор при -50С по этому поработала машинка-замерили, далее сел прокатился на ней чуток по гаражам-замерили снова (контрольный ) Итог-уровень один был.Приезжай к нам менять , у нас пока +15 Share this post Link to post Share on other sites
Groove 0 Report post Posted December 30, 2015 На выходных на своем фите поменял на оригинал за 3200 Ого, по моему дороговато. Мне жене на bmw поменяли за 1000 руб., вот такой прайс у них. Интересно с чем связанна такая разница в ценах? Понимаю что марки разные, но по сути различия не большие. Share this post Link to post Share on other sites
rustambykovxxx 12 Report post Posted July 1, 2016 Поменял фильтр. Оригинал стоит дорого, и не найти у себя в городе. И по акции купил фильтр дешево, масума. От другого кузова, gd или ge, не помню. Почти все подошло за исключением одна из фишек тяжело вошла, и ванночка чуть больше. А так вроде все тоже самое. Время покажет. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 2, 2016 Поменял фильтр. Оригинал стоит дорого, и не найти у себя в городе. И по акции купил фильтр дешево, масума. От другого кузова, gd или ge, не помню. Почти все подошло за исключением одна из фишек тяжело вошла, и ванночка чуть больше. А так вроде все тоже самое. Время покажет.купил цивиковский, оригинальный, пока не менял, 3 косаря стоит. Не известно подойдёт или нет Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted July 2, 2016 Поменял фильтр. Оригинал стоит дорого, и не найти у себя в городе. И по акции купил фильтр дешево, масума. От другого кузова, gd или ge, не помню. Почти все подошло за исключением одна из фишек тяжело вошла, и ванночка чуть больше. А так вроде все тоже самое. Время покажет. если такой то от GE - а если такой то от GD - но он внутри коробаса - и такой ---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:01 ---------- купил цивиковский, оригинальный, пока не менял, 3 косаря стоит. Не известно подойдёт или нет Если понесешь на мусорку , могу забрать Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 2, 2016 если такой то от GE - а если такой то от GD - но он внутри коробаса - и такой ---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:01 ---------- Если понесешь на мусорку , могу забрать ты мне АКПП не впаривай, я про топливный Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted July 2, 2016 ты мне АКПП не впаривай, я про топливный во тут смотри http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=item&id=49317 если верить буквам то подходит Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 2, 2016 во тут смотри http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=item&id=49317 если верить буквам то подходит я те про что и говорю. Есть только один способ проверить. Масума - говно редкостное, стоит также 3 косаря, лучше оригинал купить Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted July 2, 2016 я те про что и говорю. Есть только один способ проверить. Масума - говно редкостное, стоит также 3 косаря, лучше оригинал купитьоригинал 6 т. р. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 3, 2016 оригинал 6 т. р. короче, цивиковский фильтр встаёт на инсайт как надо. покупал по номеру 17048sna010 + сеточку гр. очистки масума (280 руб) . в комлекте все прокладки, всё идентично, единственное, проводок к бензонасосу немного другой (клемма немножко другой формы, просто снял её со старого фильтра) Share this post Link to post Share on other sites
casemba 0 Report post Posted September 12, 2016 Всем привет! На перекрестке упали обороты ниже 500 об/мин, остановился на обочине, заглушил.... и больше не завел . Э/двигатель дает первоначальные обороты 1500-2000, потом ДВС делает бр-бр-бр и глохнет. Отключил ima, со стартера двигатель "хватает", но не заводится. Время было ночью, шаманить не было желания, вызвал буксира и утянулся на стоянку. На следующий день скрутил топливный насос из бака, разобрал... сеточка грязная, фильтр сквозь белый пластик отдает желтизной. В общем, решил поменять это хозяйство. Поглядел - фильтр 1500 масумовский, сеточка 400 р. Подумал, что симптомы больше на сгоревший насос указывают, а это ещё + 900 за китайский аналог. Ещё и собирать потом этот конструктор, а ведь работа не ждёт. Почесал репу, сегодня утром поехал и купил контрактный блок целиком в сборе за 1000 р. Поставил за 15 минут, завелся и поехал. Почему не поменял заранее фильтр? Не было предпосылок. Авто как ехало нормально, так и сейчас едет, разницы никакой не заметил. Потом на досуге соберу всё-таки тот конструктор с новым насосом и чистыми фильтрами, и положу в багажник. Неизвестно ведь, как долго проедет контрактный... Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted September 12, 2016 традицию нельзя нарушать, фото запиленных фильтров Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted September 12, 2016 Что то он у тебя , грязненький какой то Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted September 12, 2016 Что то он у тебя , грязненький какой то да не очень уж, 170 тыс км Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted September 12, 2016 да не очень уж, 170 тыс км Бензин наверное через дисцилятор пропускал двойной очистки Share this post Link to post Share on other sites
DIMONdalnoboy 0 Report post Posted December 23, 2016 Подскажите пожалуйста номинальное давление в топливной рампе, планирую поменять фильтр и оценить состояние насоса Share this post Link to post Share on other sites
ХиРурГ 12 Report post Posted December 24, 2016 Вроде 3кг Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites