Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

volna25

Порядок замены баз прошивок по годам

Рекомендованные сообщения

Тема требует редактирования - знания устаревшие и будут переделываться (май 2020 Арс)

Как в целом устроена система:

В целом (Показать содержимое)

Что делать с калибровочными RWD:

RWD (Показать содержимое)

Что делать с БД :

БД (Показать содержимое)

Как прошивать

ХИМ (Показать содержимое)
  J2534 (Показать содержимое)

Если нет хорошего кабеля то проверка прошивки сканером, без реврайтов или оффлайн:

Оффлайн режим или просмотрщик бд (Показать содержимое)

Изменено пользователем Ars-AngeL
  • Like 1

Поделиться сообщением

gulevskyd писал:
Прибор honda him программа ECU Rewrite базы не как не запихиваю устаналвиваю программу и все а как базы туда запихивать?

Вот,теперь стало понятно,и все "мы" превратились в экстросексов :laie_67:, значит так качаешь базы вот: МЕГАПАК файлов обновлений ПО для а/м Хонда до 2015 года. от сюда http://hondahybrid.ru/forum/1595-programmnoe-obespechenie.html размер 5 ГБ. , как работать с этой базой , " грубо говоря методом научного тыка , подбором " вот - Выбираешь нужный год и копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. и так с 10 года начинаешь проверять , по очереди мотор , коробка ну и т.д. и так каждый год до 15 , по другому кина не будет , ну или пока 100% кто то тебе не скажет в каком году на твой авто обновы , обновы ставяться так : с наименьшей на выше , то есть если была выпущена в 10 году а ты ее не поставил , то выше год не встанет , УДАЧИ :yes:

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:55 ----------

P.S. да пока будешь вошкаться , АКБ может подсесть , подключи сразу зарядку , а то это все не быстро , и при прошивке если сядет АКБ то может прийти трындец мозгам :yes:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
Вот,теперь стало понятно,и все "мы" превратились в экстросексов :laie_67:, значит так качаешь базы вот:МЕГАПАК файлов обновлений ПО для а/м Хонда до 2015 года. от сюда http://hondahybrid.ru/forum/1444-uslugi-diagnostiki-i-proshivki.html размер 5 ГБ. , как работать с этой базой , " грубо говоря методом научного тыка , подбором " вот - Выбираешь нужный год и копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. и так с 10 года начинаешь проверять , по очереди мотор , коробка ну и т.д. и так каждый год до 15 , по другому кина не будет , ну или пока 100% кто то тебе не скажет в каком году на твой авто обновы , обновы ставяться так : с наименьшей на выше , то есть если была выпущена в 10 году а ты ее не поставил , то выше год не встанет , УДАЧИ :yes:

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:55 ----------

P.S. да пока будешь вошкаться , АКБ может подсесть , подключи сразу зарядку , а то это все не быстро , и при прошивке если сядет АКБ то может прийти трындец мозгам :yes:

Подскажите пожалуйста по подробнее я что то когда скачал не понял где выбирать какой год папки с годами все пустые если я правильно понял то самую большую базу мы копируем в папку с установленной программой CalibFiles, а где выбирать год я так и не понял.

Поделиться сообщением

gulevskyd писал:
Подскажите пожалуйста по подробнее я что то когда скачал не понял где выбирать какой год папки с годами все пустые если я правильно понял то самую большую базу мы копируем в папку с установленной программой CalibFiles, а где выбирать год я так и не понял.

Скачал,вот так выглядит ?

5c752c2d67adbb32ab68ad06b1ee2af8b2d998263540908.jpg

заходим в папку ECUDB и видим папки с годами

8729f5b899346e988bf6a3af75366542b2d998263540794.jpg

берем нужную папку , в твоем случае начинаем с 10 года , и видим

90d09a9cec56c7b2cca046534e845275b2d998263541207.jpg

вот это все , копируешь папку ECUDB в C:\HJEGRWAP с заменой всех файлов. , ща не могу в картинках это показать , так как ноут на работе , а у нас 22.54 по телеку КВН

Найди для начало на диске С где программное установлено папку ECUDB , она в HJEGRWAP , посмотри до нее путь , так будет проще , потому что менять тебе все года , пока все не переберешь :rolleyes:

Поделиться сообщением

gulevskyd писал:
нет больше ссылок на этот мегапак я не могу скачать с гогл диска он не все скачивает как то не корректро папки пустые а в гугл диске с файлама а скачивать их не хочет

вот только что проверил , все наместе все файлы , а что за браузер , может обновить надо?

ed69b7e826e54a9a22fc072bd9a617ddc24f2c263580867.jpg

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:53 ----------

Значит так продолжаем по установке и подмене файлов:

После установки проги ECURewrite , заходим на диск С и видим

e1c59b8b96c62fe753fd13dcfb2cc0d6c24f2c263581768.jpg

открываем папку и видим кучу файлов

ea2d0bf0bacdf2005a7508e44f593845c24f2c263581957.jpg

С той папки что скачал копируешь все файлы и сюда вставляешь с заменой

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:13 ----------

Продолжаем :

Заходим на диск С , сюда

e1c59b8b96c62fe753fd13dcfb2cc0d6c24f2c263581768.jpg

далее сюда

2478b6b277b9450427ad8deadb1f5467c24f2c263582193.jpg

видим эти файлы

52830b1188aa55e29b793f4c2e87a943c24f2c263582262.jpg

вот их нах.... можно удалит а можно и с нужного года ( допустим 10 ) скопировать и вставить сюда с заменой , и так каждый год

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Наконец я перебрал мегапак и сделал 2 немного разных мегапака:

https://drive.google.com/drive/folders/0B2egvQ8Db3psbFBUR0N5ZlBLcGc?usp=sharing

ВНИМАНИЕ! Базы писались под версию CM Update (ECU Rewrite) V6.27.10. Т.е. на диске С:\ должна быть папка "TizHORWA05RW" с установленной в ней ECU Rewrite.

После установки на рабочем столе появятся ярлыки с номером и версией базы. Работать с ними так: запустили ярлык - после распаковки и копирования открываем ECU Rewrite - прошились - закрываем ECU Rewrite - запускаем ярлык следующей базы - и так далее...

Rabochijstol.1491810957.png

Калибровки (общие) - это по сути тот же мегапак, но чуть доработанный для удобства. (Ярлыки с зелеными цифрами)

Калибровки (раздельные) - вот это уже интереснее. Меняется не только версия калибровок (папка "ECUDB") но и сами калибровки ("CalibFiles"), т.е. при нажатии на ярлык с красной цифрой "№7 14.02.2012" обновляется не только папка "ECUDB", но и "CalibFiles" теми калибровками, которые шли с той версией. (Ярлыки с красными цифрами)

• Like 2

Поделиться сообщением

Evgenyouk писал:
инструкцию по правильной подмене и вообще по процессу прошивки в студию!)

Коротко , Инструкция

1. Прогой HDS удалить все ошибки

2. Скопировать из БАЗ 10 год ( для тех кто не знает какой нужен год , кто знает копирует свой год ) содержимое папки ECUDB ,

Заходим диск С – папка HJEGRWAH – папка ECUDB – вставляем с заменой , или удалить все из ECUDB и потом вставить из БАЗ нужный год .

3. Запустить прогу ECURewrite и просканировать все модули на предмет новой прошивки , есть – ставим , если нет то по очереди подменять папки БАЗ как в пункте 2, начинаем с наименьшей .

P.S. Если есть ошибки в системе то прошивки могут и не встать, но не все ошибки вредны :smile82:

Поделиться сообщением

Цитата
Сообщение от gulevskyd

нет больше ссылок на этот мегапак я не могу скачать с гогл диска он не все скачивает как то не корректро папки пустые а в гугл диске с файлама а скачивать их не хочет

Недавно.тоже.была.ситуация.что.не.мог.скачать.весь.пак..Оказалось.что.гугл.перед.скачкой.пакует.все.файлы.в.архив.по.800-900мб.и.дает.на.скачку.тремя.архивами.Анаши."умные"браузеры,такие.как.хром.или.яндекс.не.любят.загрузку.нескольких.файлов.с.одного.портала.одновременно.Поэтому.после.того.как.сформировался.один.архив.и.пошел.на.скачку,формируется.фторой,третий.архивы.и.по.мере.готовности.тоже.отправляются.на.скачку,НО!тут.браузер.тормозит.ее.и.спрашивает"Разрешить.многопоточную.загрузку.файлов.с.портала?"иждет.чтобы.ему.ответили.да...Так.что.у.кого.не.скачивается.полностью.пак-после.начала.скачки.подождите.несколько.минут..Обязательно.должно.вылезти.это.сообщение.

У меня скачался весь пак в трех архивах, по 800-900 мб, после распаковки объем стал как и должен быть 5,1ГБ. Удачи!

Поделиться сообщением

После распаковки скачанных архивов у меня получилась папка «ECURewrite_MEGAPACK 10-15 4604CalibFiles» внутри которой 4657 файлов и 8 папок.

post-1366-1497794313,4748_thumb.jpg

Потом туда-же добавил папки целиком с файлами которые шли с HDS 3.101.015 CalibFiles и EcuDB

Поделиться сообщением

10.04.2017 в 07:59, _Ванечка_ сказал:

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Наконец я перебрал мегапак и сделал 2 немного разных мегапака:

https://drive.google.com/drive/folders/0B2egvQ8Db3psbFBUR0N5ZlBLcGc?usp=sharing

ВНИМАНИЕ! Базы писались под версию CM Update (ECU Rewrite) V6.27.10. Т.е. на диске С:\ должна быть папка "TizHORWA05RW" с установленной в ней ECU Rewrite.

После установки на рабочем столе появятся ярлыки с номером и версией базы. Работать с ними так: запустили ярлык - после распаковки и копирования открываем ECU Rewrite - прошились - закрываем ECU Rewrite - запускаем ярлык следующей базы - и так далее...

Rabochijstol.1491810957.png

Калибровки (общие) - это по сути тот же мегапак, но чуть доработанный для удобства. (Ярлыки с зелеными цифрами)

Калибровки (раздельные) - вот это уже интереснее. Меняется не только версия калибровок (папка "ECUDB") но и сами калибровки ("CalibFiles"), т.е. при нажатии на ярлык с красной цифрой "№7 14.02.2012" обновляется не только папка "ECUDB", но и "CalibFiles" теми калибровками, которые шли с той версией. (Ярлыки с красными цифрами)

Приветствую! А перезалить можно данный пакет?

Поделиться сообщением

Всем привет! А есть у кого уже созданная папка  ECUDB 2017г для замены баз? А то у меня почему-то J2534 Rewrite 1.1.0.2 [2017] не устанавливается.

https://hondahybrid.ru/forum/topic/1259-programmnoe-obespechenie/

Honda HDS 3.102.029 + J2534 Rewrite 1.1.0.2 [2017] Описание: Официальная программа для диагностики автомобилей Honda. А так же официальная программа для прошивки с базами от 12 июля 2017 года (USA)

Изменено пользователем igor8313

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ссылка на торрент файл мегапака от _Ванечка_: https://drive.google.com/file/d/1ujziP34hbYmPvWCRNjPmOSA8-yQDRJpK/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 06:33, _Ванечка_ сказал:

Всем привет!

Ссылка на торрент файл мегапака от _Ванечка_: https://drive.google.com/file/d/1ujziP34hbYmPvWCRNjPmOSA8-yQDRJpK/view?usp=sharing

Твое творение устарело :) Имеется уже объединенная база в одном файле.

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 07:48, Aleks_kr сказал:

Простите, или я чего-то не понимаю, или где-то в другом месте описание сего чуда?

Но мне кажется, что Вы как раз говорите про мой "мегапак".

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 08:07, _Ванечка_ сказал:

Простите, или я чего-то не понимаю, или где-то в другом месте описание сего чуда?

Но мне кажется, что Вы как раз говорите про мой "мегапак".

МегаПак изначально не твой, взяв за основу общий Мегапак, и сделав только ссылки - начал выдавать за свой... Не красиво получается.

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 13:40, Aleks_kr сказал:

МегаПак изначально не твой, взяв за основу общий Мегапак, и сделав только ссылки - начал выдавать за свой... Не красиво получается.Послушай

Послушай, дядя! Я не говорю что идея моя, и я об этом писал: https://hondahybrid.ru/forum/topic/1260-poryadok-zameny-baz-proshivok-po-godam/?p=36078. А Вам, с уважением, я задал вопрос на который Вы не ответили. Поясню - я выложил новую ссылку потому, что старая не работает, и форумчане просят перезалить...
Я понимаю, что Вы куратор этой темы и следите за порядком, но прежде чем писать подобные вещи стоит обдумать написанное.
Поясню доходчивее: Я снимаю шляпу перед человеком, который придумал подставлять файлы калибровок; Я лишь сделал удобнее сие действие собрав .ехе файл, и дал его в массы, безвозмездно! А меня даже не включили в список прошивающих, ну и ладно... Пользуйтесь.

11.03.2018 в 07:48, Aleks_kr сказал:

Где эта база в одном файле? Ссылку в студию...

Поделиться сообщением

11.03.2018 в 14:24, _Ванечка_ сказал:

Где эта база в одном файле? Ссылку в студию...

https://hondahybrid.ru/forum/topic/1259-programmnoe-obespechenie/page-3

Поделиться сообщением

@@_Ванечка_

@@Aleks_kr

Мужики, хватит спорить. Прямо, как дети в песочнице. :gokingly:

11.03.2018 в 14:22, _Ванечка_ сказал:

старая не работает, и форумчане просят перезалить...

Если просят, значит данная сборка востребована. Продолжайте распространять.

11.03.2018 в 14:22, _Ванечка_ сказал:

А меня даже не включили в список прошивающих, ну и ладно...

Условия внесения в список прошивающих указаны в шапке темы:

https://hondahybrid.ru/forum/topic/1175-uslugi-diagnostiki-i-proshivki/?do=findComment&comment=33351

Купить китайский HIM и прошить свою машину одно дело, но заниматься прошивкой профессионально с гарантией и качественной диагностикой - это другое.

Есть много примеров, когда люди обновляют микропрограммное обеспечение, но элементарные неполадки в машине не замечают.

"Положить мозги" и сказать владельцу: - "Извини, не получилось!", - на данном форуме не получится.

@@_Ванечка_ прошейте пару любых машин и успешно добавим в список. Думаю, Вам это не составит большого труда. :yes:

• Like 1

Поделиться сообщением

@@_Ванечка_

11.03.2018 в 06:33, _Ванечка_ сказал:

Целый день стоял на скачивании, ни одного пира. Мертвый торент. :dontnow: Хоть бы когда-нибудь вставал на раздачу.

Поделиться сообщением

23.03.2018 в 13:02, gms24ru сказал:

@@_Ванечка_

Целый день стоял на скачивании, ни одного пира. Мертвый торент. :dontnow: Хоть бы когда-нибудь вставал на раздачу.

Торрент жив! Просто 21.03.18 сломался системный блок (проблемы с мат. платой) и поэтому меня нет на раздаче. Завтра поскребу по сусекам и, если найду копию сборки, размещу её на MEGA.

Поделиться сообщением

24.03.2018 в 01:14, _Ванечка_ сказал:

Торрент жив! Просто 21.03.18 сломался системный блок (проблемы с мат. платой) и поэтому меня нет на раздаче. Завтра поскребу по сусекам и, если найду копию сборки, размещу её на MEGA.

Извините, но не нашел. Придется ждать системный блок из ремонта. :(

Поделиться сообщением

23.03.2018 в 13:02, gms24ru сказал:

@@_Ванечка_

Ну..., как и обещал: https://mega.nz/#!LJgDUA5I!ofrMRw7KS5guL294FvADh4JQEZps1mfmaZJP-buyWyU

• Like 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если на двигатели и вариаторе крайние прошивки, а на IMA нет(вот такие у меня ДВС 37805-RBJ-4070, Вариатор 37806-RBJ-4070, Гибридная 1K101-RBJ-E050), то нужно с папки эту только взять следующую эту 1K101-RBJ-E060? Остальные не трогать? И почему то в базе вообще нет такой    1K101-RBJ-E050, которая у меня стоит? 

Поделиться сообщением

13.06.2018 в 17:16, zarif сказал:

Подскажите пожалуйста, если на двигатели и вариаторе крайние прошивки, а на IMA нет(вот такие у меня ДВС 37805-RBJ-4070, Вариатор 37806-RBJ-4070, Гибридная 1K101-RBJ-E050), то нужно с папки эту только взять следующую эту 1K101-RBJ-E060? Остальные не трогать? И почему то в базе вообще нет такой    1K101-RBJ-E050, которая у меня стоит? 

на первой страничке в постах я расписал все как просто менять базы прошивок по годам  :05:  , скорее всего на твоего инсайта надо поставить папку  2015 год  , если не чего , то по очереди менять , просто уже и не помню , давно инсайтоводы в гости не заглядывали , а как ты предлогаешь так кина не будет  :dontnow:

Поделиться сообщением

просто мне тут ответили(Aleks_kr)  так и я не понял сразу  Надо бы обновить 1K101-RBJ-E050 на 1K101-RBJ-E060 и все будет прекрасно

Скопировано с форума: https://hondahybrid.ru/forum/topic/140-samostoyatelnaya-kompyuternaya-diagnostika-i-pr/page-114

• Like 1

Поделиться сообщением

Все правильно говорю, ставишь e060 из базы 02.14 и дальше радуешься жизни.

• Like 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...