Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

LordZMD писал:
him ждать месяц надо да и говорят что из тех что на али тот же mvci стойт.
Хим на все 99% рабочий а с mvci "а что полоть не будем "

Приехала вчера с мужем на дачу, полоть… он, глядя на огород, чешет голову и говорит:

- Ох и на*бемся мы… тут!

Ну, а я, как порядочная женщина спросила:

- А что… полоть не будем? :laie_67:

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Цитирую:

Павел Карякин

сегодня в 18:42

тут пошла волна о прошивках. Официалы по телефону (Рязань) согласились на обновление штатной прошивки за 1,5к, еще предложили "конкретно для вашей машины снизить расход и увеличить мощность" от 8к. Подскажите, что входит в прошивку штатную и о чем говорили официалы "от 8к"? примерное 1,5 тыс. это нормально? что нужно от них просить?

Че за прикол?

не ну прошивки поставят , а остальное развод , оно же как если где то прибыло то где то убыло , если экономия бензина значит в мощности потеряет , если добавиться мощность то заправлять чаще надо :yes: или как у мигелиса на воздухе

Поделиться сообщением

lordzmd писал:
кто-то пробовал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5058511 ? сегодня принесли mvci. буду пробовать. на windows 7 встанет?

я не смог заставить работать на w7 драйвер mvci . а на хр всё работает. если установишь драйвер на 7 , то отпиши сюда , что да как :D

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
я не смог заставить работать на w7 драйвер mvci . а на хр всё работает. если установишь драйвер на 7 , то отпиши сюда , что да как :D
Можно не тратить время , кина не будет :(:rolleyes: , mvciшное писалось под ХРу :yes:, разве хто новые проги напишет под 7ку :dontnow:

Поделиться сообщением

Да уже не только под 7 уже под 8 и 10 пишут:D , для Тойот , Вольво :s_53:. Вот HDS 3 серии под 7 написаны и устанавливаются на ура. Есть умельцы и MVCI как то умудряются устанавливают:ok:, только я их не могу найти:dontnow:

Поделиться сообщением

У меня Windows 10. Попробую на виртуалке с 7-кой. О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением

если нет драйвера под 7, то и нефиг пытаться устанавливать, только ХР.

Поделиться сообщением

Народ, ктонедь прошивался с 37805-RBJ-Е780(двиг) и 37806-RBJ-Е770(варик)???(инсайт 10, руль левый). чёто шляпа шляпная... сморю в текста и понять не могу... толи апнется на Е79 и Е78, толи... на Е81 и Е91. Первые под вопросом а вторые под двойным вопросом:confused:Или у левого руля только 407 волшебная прошивка?

Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

парни а кто нибудь уже пробовал hds 3.017.012 gna600 + him + xhorse + j2534

Поделиться сообщением

kutski писал:
теперь еще бы найти прошивочку на ima-motor 1k001-rbj-j060. все паки перерыл. нет такой. даже тот ecurwt, что поставлялся на диске с himом.

товарищи, посмотрите в своих файлах calibfiles такую прошивку. мож тут ни все пользуются мегапаком.

уважаемые выручите прошивкой. прошилось все кроме двигателя ima

Поделиться сообщением

Kutski писал:
уважаемые выручите прошивкой. прошилось все кроме двигателя ima
должно было со старых баз прошиться , ( 2010 -2014 г ) от туда прошивка становиться

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:37 ----------

вот базы , я с них ставил , но такого файла не вижу https://cloud.mail.ru/public/4b46da859e73/ECURewrite_2010-2014.rar

Поделиться сообщением

volna25 писал:
должно было со старых баз прошиться , ( 2010 -2014 г ) от туда прошивка становиться

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:37 ----------

вот базы , я с них ставил , но такого файла не вижу https://cloud.mail.ru/public/4b46da859e73/ECURewrite_2010-2014.rar

Привет! Ты не пробовал 3,017 ?????

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
если нет драйвера под 7, то и нефиг пытаться устанавливать, только ХР.

Ну как то же другие умудряются ставить на 7 .

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
Ну как то же другие умудряются ставить на 7 .

Другие это кто? Может как все на виртуалке сидят. Поэтому пока не будет норм сборки под 7 смысл дальше вести этот разговор.

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Другие это кто? Может как все на виртуалке сидят. Поэтому пока не будет норм сборки под 7 смысл дальше вести этот разговор.

Ну на рутрекере пишут мол, поставил , всё ОК! Вопрос задал ему а в ответ тишина!

Поделиться сообщением

volna25 писал:
ну как хорошее будет так сразу и поставлю :yes:
боюсь что после апгрейда хдс апнется или попробует переустановиться реврайт со всеми ценными наработками..мегапаком... решил на старый ноут поставить версию пониже, на всякий случай если кто приедет с круизом поковыряться... и ... и всё.:D хдс 3.012.030 встала и снесла начисто реврайт. да! кстати не пробывал в менюшку круизконтроля зайти посмотреть что там доступно? отсечка по скорости редактируется?

Поделиться сообщением

bambrik писал:
боюсь что после апгрейда хдс апнется или попробует переустановиться реврайт со всеми ценными наработками..мегапаком... решил на старый ноут поставить версию пониже, на всякий случай если кто приедет с круизом поковыряться... и ... и всё.:D хдс 3.012.030 встала и снесла начисто реврайт. да! кстати не пробывал в менюшку круизконтроля зайти посмотреть что там доступно? отсечка по скорости редактируется?
а я поставил так на виртуалку поставил 3.012 а на 7ку. - 15 , по круизу не лазил , чесно я его и редко включаю , в городе нет смысла , а на наших дорогах особо ровно хрен поездишь , японские у нас дороги - тояма токанава токамаза:laie_67:

Поделиться сообщением

volna25 писал:
а я поставил так на виртуалку поставил 3.012 а на 7ку. - 15 , по круизу не лазил , чесно я его и редко включаю , в городе нет смысла , а на наших дорогах особо ровно хрен поездишь , японские у нас дороги - тояма токанава токамаза:laie_67:

volna25 попробуй в круиз залезть, мне надо, а то при разрешёнки в 150 плестись 110 не айс!:(

Поделиться сообщением

Кто cr-z прошивал? Какие прошивки ставятся?

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Думаю лучше него на твой вопрос не кто не ответит http://hondahybrid.ru/member.php?u=1413 а найти его если что можно через http://hondahybrid.ru/member.php?u=1711 :yes: Изменено пользователем volna25

Поделиться сообщением

Aleks_kr писал:
Было дело

CR-Z (Jp)10:

PGM 37805-RTW-J550 -> 3060

CVT 37806-RTW-J540 -> 3060

IMA Motоr 1K001-RTW-J010 -> J120

IMA Bat 1K101-RTW-J510 ->J630

ABS&VSA 57114-SZT-A030 -> A040

bambrik писал:
...ктонедь прошивался с 37805-RBJ-Е780(двиг) и 37806-RBJ-Е770(варик)???(инсайт 10, руль левый). чёто шляпа шляпная... сморю в текста и понять не могу... толи апнется на Е79 и Е78, толи......
Так и есть мой юный друг:laie_67: Апается на Е79, Е78, IMA 1К101-RBJ-J510 на J54 и батарейка J51 на J63. Батарейка вообще меня порадовала, заряд на 75 и ёмкость 75 (до обновления и после сканирования заряд был с районе 30-40, а ёмкость 20 с небольшим), правда без волшебного пинка не обошлось. А вот ДЗ ну оооочень долго училась, я аж начал нервничать:mad: но через минут 30 она всётаки обучилась(пока в Джазе пытался найти новоустановленный блок SRS...). Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

bambrik писал:
Было дело

CR-Z (Jp)10:

PGM 37805-RTW-J550 -> 3060

CVT 37806-RTW-J540 -> 3060

IMA Motоr 1K001-RTW-J010 -> J120

IMA Bat 1K101-RTW-J510 ->J630

ABS&VSA 57114-SZT-A030 -> A040

Так и есть мой юный друг:laie_67: Апается на Е79, Е78, IMA 1К101-RBJ-J510 на J54 и батарейка J51 на J63. Батарейка вообще меня порадовала, заряд на 75 и ёмкость 75 (до обновления и после сканирования заряд был с районе 30-40, а ёмкость 20 с небольшим), правда без волшебного пинка не обошлось. А вот ДЗ ну оооочень долго училась, я аж начал нервничать:mad: но через минут 30 она всётаки обучилась(пока в Джазе пытался найти новоустановленный блок SRS...).

Еще одно заблуждение=)

Даже если просто скинуть клеммы с аккума и выключить ввб на некоторое время - то по подключению всего назад емкость ВВБ будет показывать 75%

Так и же и после перепрошивки - всегда показывает 75% емкость.

Суть в том что емкость корректируется с пробегом, назовем это набором статистики:). Иными словами у человека до прошивки <40%, после прошивки 75%(о чудо), а после недели поездок снова <40%.

Поделиться сообщением

ZYX писал:
.... Иными словами у человека до прошивки <40%, после прошивки 75%(о чудо), а после недели поездок снова <40%.
благо у человека есть возможность это проверить через шнурок, что и попросил его сделать через недельку

Поделиться сообщением

bambrik писал:
благо у человека есть возможность это проверить через шнурок, что и попросил его сделать через недельку

Тоже думаю так ;) правда проверял как то одноклубника после недели как прошли его, так 75 и было, хотя до этого меньше 30.

Поделиться сообщением

temarfius писал:
Тоже думаю так ;) правда проверял как то одноклубника после недели как прошли его, так 75 и было, хотя до этого меньше 30.
volna25 выкладывал после полугодичной прошивки скрин- 75 так же и осталось. Могу и ошибстись... Только он наверно машину не эксплуатировал после прошивки, поставил на стоянку и полгода стояла чтоб не "редактировалась" ёмкость батарейки:laie_67:

Я не первооткрыватель, наверняка уже эту проверку сделал кто-то. Я верю фактам а не словам/слухам. Не со вчерашнего ж дня народ стал обновлять прошивку на батерейке.

Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...