Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

prof

Замена свечей Insight II. Коды, аналоги, обсуждение, опыт.

Рекомендованные сообщения

из всей ветки у меня у одного судя по всему стоят такие свечи :D

ngk premium rx lfr6arx-11p

post-247-1497794189,613_thumb.jpg

Поделиться сообщением

TRD1111 писал:
из всей ветки у меня у одного судя по всему стоят такие свечи :D

ngk premium rx lfr6arx-11p

[ATTACH=CONFIG]1647[/ATTACH]

Может и расход поэтому малый с такими свечами? ;) По чём брал?

Поделиться сообщением

тут по 500 р. http://www.тмолл.рф/?ylot=j262918192 а тут по 80 бакинских http://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx?itemCode=auc-partsking:10022559 по 2918руб за 1 штук

Изменено пользователем volna25

Поделиться сообщением

diks писал:
может и расход поэтому малый с такими свечами? ;) по чём брал?

пришла с такими , свечи не стоковые, с завода идут dilfr6f-11g

Поделиться сообщением

TRD1111 писал:
пришла с такими , свечи не стоковые, с завода идут dilfr6f-11g

Японец тюнинговал!:laie_67: Это новый продукт от NGK для нашего мотора,уже четвёртые: DILFR6F11G идущие с конвейера, VFKH20 официальная замена от DENSO, для тюнинга HKS M-iL series и новые LFR6ARX11P которые пока в РФ хрен найдёшь!:s_53:

Поделиться сообщением

prof писал:
Японец тюнинговал!:laie_67: Это новый продукт от NGK для нашего мотора,уже четвёртые: DILFR6F11G идущие с конвейера, VFKH20 официальная замена от DENSO, для тюнинга HKS M-iL series и новые LFR6ARX11P которые пока в РФ хрен найдёшь!:s_53:

Да я не сказал бы что они спортивные просто новые свечи для японского рынка на injapan.ru средняя стоимость 18-20$ за штуку , при покупке сразу 8 свечей ценник падает до 15$ .

Есть еще 5 вид замены Бош выпускает для европейских инсайтов в своем каталоге 0 242 236 605

Поделиться сообщением

TRD1111 писал:
Да я не сказал бы что они спортивные просто новые свечи для японского рынка на injapan.ru средняя стоимость 18-20$ за штуку , при покупке сразу 8 свечей ценник падает до 15$ .

Есть еще 5 вид замены Бош выпускает для европейских инсайтов в своем каталоге 0 242 236 605

На счёт спортивных -шутка! Японцы уважают немецкое, а этих свечей они не предлагают на своём рынке, поэтому я как то настороженно отношусь к этой замене!:smile82:А ещё у них зазор 1, а не 1.1 как на других заменах!:redface:

Изменено пользователем prof

Поделиться сообщением

Помоему в мануале допускается использование свечей с зазором 1-1.1 мм

Поделиться сообщением

Real_cool писал:

Пальцем покажи!:D

Поделиться сообщением

prof писал:
Пальцем покажи!:D

Страница 219 Инструкции по эксплуатации японского инсайта

Действительно свечи можно ставить с зазорами 1-1.1 мм :)

post-247-1497794189,6284_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Real_cool писал:

Виноват!:73:Извени!:o

Поделиться сообщением

prof писал:
Пальцем покажи!

Подробности в прилагаемом скриншоте с сервис-мануала

post-582-1497794189,6691_thumb.jpg

prof писал:
Виноват!:73:Извени!:o

было бы за что :-)

Изменено пользователем Real_cool

Поделиться сообщением

а на инсайтовском lda моторе тоже по 2 свечи на цилиндр?

Поделиться сообщением

BAHUS писал:
а на инсайтовском lda моторе тоже по 2 свечи на цилиндр?

Да. так и есть.

Поделиться сообщением

Сегодня надеюсь получить 3 свечки для своего инсайта1 NGK 12291-phm-a01. Приехал сегодня на работу по пробкам расход был 4.4... Вечером в гараже надеюсь заменить свечи и завтра отпишусь по ощущениям в езде и как это на расходе топлива сказалось. Вообще я собирался свечи Дудышева ставить "Свечи-пушки" , но обламался, т.к. свечи к соему инсайту не подошли по длине, у меня свечи длинные, на 11мм длинее обычных. Когда свечки достал (месяц с лишним назад, когда устанавливал зарядку ВВБ) они были неважнецкого состояния...взял зубную щетку и порошек... стал их отчищать... внешне стали по чище но до заводской белизны довести не смог. А на расходе сказалось очень положительно где-то на 0.2-0.4 л экономии чем до продцедуры. Очень надеюсь что новые свечи еще расход уменьшат на столько же иначе зря выбрасил 3т. руб:) Надеюсь сегодня свечи получи, поставлю и завтра отпишусь.

Кстати вопрос!!! У меня на свечках было написано буква "B" на кончике куда катушка одевается. В магазине сказали что есть еще А, С, D . А разницу объяснить не смогли.. Чем они отличаются???

ВОТ ВИДЕО

(для Стрелка) Изменено пользователем Migeles

Поделиться сообщением

Migeles писал:
Сегодня надеюсь получить 3 свечки для своего инсайта1 NGK 12291-phm-a01. Приехал егодня на работу по пробкам расход бал 4.4... Вечером в гараже надеюсь заменить свечи и завтра отпишусь по ощущениям в езде и как это на расходе топлива сказалось. Вообще я собирался свечи Дудышева ставить "Свечи-пушки" , но обламался, т.к. свечи к соему инсайту он длинные, на 11мм длинее обычных. Когда свечки достал (месяц с лишним назад, когда устанавливал зарядку ВВБ) они были неважнецкого состояния...взял зубную щетку и порошек... стал их отчищать... внешне стали по чище но до заводской белизны довести не смог. А на расходе сказалось очень положительно где-то на 0.2-0.4 л экономии чем до продцедуры. Очень надеюсь что новые свечи еще расход уменьшат на столько же иначе зря выбрасил 3т. руб:) Надеюсь сегодня свечи получи, поставлю и завтра отпишусь.

Кстати вопрос!!! У меня на свечках было написано буква "B" на кончике куда катушка одевается. В магазине сказали что есть еще А, С, D . А разницу объяснить не смогли.. Чем они отличаются???

в смысле ТРИ свечки???

Поделиться сообщением

Я ни хрена не понял. Вроде вранье но какое то нелепое.

Поделиться сообщением

Retal писал:
в смысле ТРИ свечки???

на 1ом инсайте 3 свечки и 3 цилиндра.

А про Буквы А Б С Д кто нить знает? Спрашиваю я чтоб научиться, а приходиться учить мне и повторять вопрос:) (это больше к следующему ответу Стрелка

Поделиться сообщением

буквы твои вестимо это температура свечи (холодная, горячая и т.д). И то не факт. Далее ты можешь ставить свечи хоть пушечные, хоть лазерные, но в расход 4 литра по пробкам можешь детям рассказывать. Нам не надо.

И еще. Чистить свечи порошком зубным давно уже не модно. Все чистят только Кометом ибо он проникает глубоко в изолятор и все там очищает без усилий. Да ты и сам рекламу наверное видел. Вилариба, Вилабаджо.... А не важно...

Что то я заговорился.... У самого свечи на ночь не чищены, так и до кариеса не далеко. Пойду почищу что ли.

Изменено пользователем <StreloK>

Поделиться сообщением

Цитата
буквы твои вестимо это температура свечи (холодная' date=' горячая и т.д). И то не факт. Далее ты можешь ставить свечи хоть пушечные, хоть лазерные, но в расход 4 литра по пробкам можешь детям рассказывать. Нам не надо.[/quote']

Стрелок, давай на 5000руб спорить??? что по пробкам у меня 4-4.5л на 100км??? Мало того что большиноство подвергают не верят мне, так еще пытаются выставитть меня вруном! А я тут помоему только и пишу о том как следать машину экономичнее в плане потребления бензина... Я то на месте то стою, батарею восстановил практически, мотор реанимировал, расход ниже чем по паспорту и на этом не останавливаюсь!!! У меня впереди приз 10000$!!! За попытку объяснить буквы спасибо, за остальное 5000р на кон!

Поделиться сообщением

Migeles писал:
Стрелок, давай на 5000руб спорить??? что по пробкам у меня 4-4.5л на 100км??? Мало того что большиноство подвергают не верят мне, так еще пытаются выставитть меня вруном! А я тут помоему только и пишу о том как следать машину экономичнее в плане потребления бензина... Я то на месте то стою, батарею восстановил практически, мотор реанимировал, расход ниже чем по паспорту и на этом не останавливаюсь!!! У меня впереди приз 10000$!!! За попытку объяснить буквы спасибо, за остальное 5000р на кон!

Я поверю в это если об этом напишет японский институт на своем сайте, о том что в условиях идеально сферических в вакууме проведенный эксперимент доказал что инсайт в первом кузове только с обкатки показал такой расход.

И это видео твое вообще ни о чем. Давно уже все выяснено, что в глухой пробке с рваным движением, инсайта хватит на 20-30 минут толканий, потом батарея садится и алесс, расход 10на100.

Ты напиши еще об этом прусоводам они вообще тебя на смех подымут. Они по городу приус едва в 5.5 укладывают.

Изменено пользователем <StreloK>

Поделиться сообщением

Ваше дело... верить не верить темболее верить только японским институтам! Я практик! Только что свечи заменил сам за 15минут сэкономив минимум 500руб. был свечной клуч за 170р. отверка бесплатная из дома и клуч на 10 "трубка"... планеш не брал поэтому фото видео не делал, а вот старые свечи домой принес, которые зубной щеткой с порошком чистил месяц назад...ща фото выложу. Контакты с белым налетом... это посло порошка или бензина, о чем говорит белый налет? До очистки они были красноватым налетом (плохой бензин с ферроценом-думаю это еще до меня было я на этих свечах проехал 20т км остальные км бог знает сколько проехала предыдущая хозяйка)

Поделиться сообщением

Migeles писал:
Ваше дело... верить не верить темболее верить только японским институтам! Я практик! Только что свечи заменил сам за 15минут сэкономив минимум 500руб. был свечной клуч за 170р. отверка бесплатная из дома и клуч на 10 "трубка"... планеш не брал поэтому фото видео не делал, а вот старые свечи домой принес, которые зубной щеткой с порошком чистил месяц назад...ща фото выложу. Контакты с белым налетом... это посло порошка или бензина, о чем говорит белый налет? До очистки они были красноватым налетом (плохой бензин с ферроценом-думаю это еще до меня было я на этих свечах проехал 20т км остальные км бог знает сколько проехала предыдущая хозяйка)

Вместо твоих 12290-PHM-003 они же ILZFR6A11 можно поставить аналог Denso - VKH20! Насчёт- практика, большое сомнение, любой инженер -механик скажет,что только замена всех трущихся деталей приведёт к ощутимову эффекту, а не присадки! Буква "I" в маркировке свечи, обозначает. что на электрод напылён иридий, и любое механическое вмешательство приводит к разрушению этого слоя, а порошок есть абразив!

Вот как то так "практик -чудак"!:P

Поделиться сообщением

post-433-1497794194,4889_thumb.jpg

post-433-1497794194,5395_thumb.jpg

Вот фото свечей... и буква В на верхней точке свечи.

Белый налет поверх красного...о чем это говорит? Поставил новые свечи, через неделю посмотрю какие они будут...напомню что в баке Аи92 газпром и Тотек УМТ осталось литров 8-10 в баке...думаю лучше будет поездить завтра на работу с работы (того что есть в баке хватит) вечер посмотреть какие они будут. Потом поездить на том же бензе без Тотека посмотреть какие будут свечи и снова посмотреть, а потом опять с тотеком... Так же интересует заранее как спортивная смесь тотек Спорт влияет на состояние свечей.

post-433-1497794194,5856_thumb.jpg

post-433-1497794194,6523_thumb.jpg

post-433-1497794194,723_thumb.jpg

post-433-1497794194,8001_thumb.jpg

post-433-1497794194,8584_thumb.jpg

post-433-1497794194,9083_thumb.jpg

post-433-1497794194,9581_thumb.jpg

Изменено пользователем prof

Поделиться сообщением

вот видео свечей, сорри за качество(планшет)

Мда...ваше предложение по свечам гораздо выгодее чем я купил...мне по 900р за шт достались. М до вашего ответа я считал что выгодно купил, т.к. мой товарищ на таком же инсайте(владеет 3года им) купил 3 свечи за 5т.р. и ждал месяц. А Денсо за 500р. шт, NGK ILZFR6A11 не нашел только ILZFR6(D)11, т.е. не А , a D! по 400р. Если эти D идентичны А, то блин...можно было на разнице в 1500р. в Крым съездить на моей машине.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:03 ----------

короче понял от чего они белые:) доездился слишком экономно:) бедная смесь. хотя у 1 инсайта она и так очень бедная бедная по конструктиву... насколько я слышал у инсайта1 даже типа gdi стоит система под высоким давлением в камеру сгорания топливоновоздушная смесь закачивается... но такая белая не страшна, дашь гарри потера и все ок будет(так пишут)...завтра поезжу посмотрю расход на этих свечах и в конце дня постараюсь цвет свечей показать.

Изменено пользователем Migeles

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...