prof 4 Report post Posted January 24, 2013 (edited) где находится этот щуп вариатора ? Вот щуп вари, если заглянуть между АКБ и воздухозаборником фильтра ( трубка така резиновая). Edited April 24, 2013 by prof Share this post Link to post Share on other sites
слава 0 Report post Posted January 25, 2013 Как считаете сколько км можно проехать на хондовском масле 0w20, и на hmmf в варике, или вообще сколько рекомендовано по мануалу, в сервисе сказали что каждые 5000 т. км , в двиге , и каждые 15000 в варике, кто как считает? Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted January 25, 2013 (edited) Как считаете сколько км можно проехать на хондовском масле 0w20, и на hmmf в варике, или вообще сколько рекомендовано по мануалу, в сервисе сказали что каждые 5000 т. км , в двиге , и каждые 15000 в варике, кто как считает?Смотри в этой теме! Там всё написано.Вот: http://hondahybrid.ru/forum/46-vs-o-masle-4.html Edited January 25, 2013 by Андрей Share this post Link to post Share on other sites
kashtan 0 Report post Posted January 28, 2013 сегодня заменили масло в двигателе, меняли на фирменном центре залили honda green oil. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted January 28, 2013 тоже искал хонда грин или ультра грин. Не нашёл Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Report post Posted January 28, 2013 тоже искал хонда грин или ультра грин. Не нашёл продаю :хонда грин, ультра грин 70$ Share this post Link to post Share on other sites
kashtan 0 Report post Posted January 29, 2013 Я покупал 13,5 до литр и это с учетом цены на сервисе хонды. Стоимость замены масла в двигателе 82,5 дол. (работа 13,5 + фильтр 14 + масло 55), Замена масла в варике 85 дол с заменой внешнего фильтра. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted February 13, 2013 prof, а масло в диг-ле менять, у сливной пробки такое же расположение, как у вариатора? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted February 13, 2013 prof, а масло в диг-ле менять, у сливной пробки такое же расположение, как у вариатора?пробка находится справа,сзади картера, на картере есть надпись oil. Share this post Link to post Share on other sites
Garoldan 0 Report post Posted April 24, 2013 что то я не пойму у меня на шильдике отмечено 5w40.а все себе льют 0w20. на сколько я понял: 5w40 -синтетика0w20 - гидрокрекинг - это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы путем сложной химической обработки (гидрокрекинг, гидрогенизация, каталитическая депарафинизация). в процессе переработки происходит очень глубокое очищение исходного сырья; остаются только цепочки углеводорода и незначительное количество примесей. причём эти цепочки углеводородов целевым образом изменяют так, чтобы их длина была оптимальной. цена же такого базового масла примерно в 2 раза ниже, чем у пао. благодаря низкой цене и своим характеристикам гидрокрекинговые масла получили очень широкое применение. сейчас те масла, на упаковке которых написано «синтетическое», почти всегда состоят либо из гидрокрекинговой основы и присадок, либо из смеси гидрокрекинговой основы и пао и присадок. Share this post Link to post Share on other sites
evgennchic 0 Report post Posted May 31, 2013 А что означает в сервис сейчас код А134 Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 31, 2013 А что означает в сервис сейчас код А134 А - это код детали, 134 - километраж Share this post Link to post Share on other sites
evgennchic 0 Report post Posted June 1, 2013 service doe now A134, если быть поточнее, мне все таки кажется это связано заменой жидкости, где то нарыл что 1 - это поменяйте колеса местами))) 2 -это замена масла в двиге, 3 - это замена маслянного фильтра. В мануале не понял ни чего что означает каждая цифра Share this post Link to post Share on other sites
Вадим 0 Report post Posted June 1, 2013 Сообщение от Вадим Подскажите пожалуйста,забрал машину с свх ,выдаёт service due now ключик B13,пишет oil life 10% когда пиехал стало 5%! Связано ли это с заменой масла в варике?Скорее всего да. Скачивай мануал юзера - http://dl.dropbox.com/u/863036/A2MA2010OM.pdf Смотри страницу 346. Если я правильно понимаю, сейчас или до "старения" масла до 0% в твое случае нужно сделать регламентные работы по таблице "B", "1", и "3". "3" - это как раз замена жидкости в варике - меняй частично - слив-долив! Какой пробег на одометре? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted June 1, 2013 service doe now A134, если быть поточнее, мне все таки кажется это связано заменой жидкости, где то нарыл что 1 - это поменяйте колеса местами))) 2 -это замена масла в двиге, 3 - это замена маслянного фильтра. В мануале не понял ни чего что означает каждая цифра я вообще эти дурацкие напоминания отключил, чтобы голову мне не морочили Share this post Link to post Share on other sites
ssasha-ru 0 Report post Posted August 18, 2013 я вообще эти дурацкие напоминания отключил, чтобы голову мне не морочили А помоему классное оповещение. Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted August 19, 2013 я недавно закончил AB-123, как через 2 тысячи сегодня утром опять оповещает Servise Due soon, вроде 7 сервис пишет, пока кодов нет, но уже в думе, что там нужно еще сделать))) Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted August 19, 2013 чё за циферки.. буковки не пойму вообще... я масло поменяла и езжу спокойно, километраж засекла и не парюсь)) Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted August 19, 2013 Наша умная машинка, на центральном дисплее отображает необходимость проведения планового ТО, сначала пишет скоро ТО, потом пишет проведите ТО и дает коды, согласно которым в мануале определяешь что нуно сделать, если вовремя не провести, на дисплее будет отображаться период проведения ТО с отрицательным знаком, т.е. будет оповещать сколько ты уже "переездила" без ТО ))) можно конечно сразу обнулить и скинуть оповещение, но я стараюсь слушаться машину))) Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted August 19, 2013 Наша умная машинка, на центральном дисплее отображает необходимость проведения планового ТО, сначала пишет скоро ТО, потом пишет проведите ТО и дает коды, согласно которым в мануале определяешь что нуно сделать, если вовремя не провести, на дисплее будет отображаться период проведения ТО с отрицательным знаком, т.е. будет оповещать сколько ты уже "переездила" без ТО ))) можно конечно сразу обнулить и скинуть оповещение, но я стараюсь слушаться машину))) У меня пока ничего не светится, по ярлыкам по замене масла вижу, что вовремя происходила замена... ну и соответственно хотелось бы верить, что за машиной ухаживали должным образом. в общем не светится на экране ТО и т.д. Чувствую как засветится какая-то новая писулька начнется легкий приступ паники.. что происходит что-то не то Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted August 19, 2013 коды описаны в Service Manual на странице 3-8 и 3-9... Share this post Link to post Share on other sites
Sweet Dream 0 Report post Posted August 19, 2013 спасибо, что помогаете, подсказываете, направляете и наставляете Share this post Link to post Share on other sites
Alisher 0 Report post Posted August 19, 2013 вот оповещение, которое загорается, каждый раз при запуске двигателя... если что чур не боятся и по шинам не ногой не пинать Share this post Link to post Share on other sites
Александр161 0 Report post Posted August 27, 2013 пробег 65 тыс, только купил, пригнали её из Бельгии. Информации нету, неизвестно что когда с ней делали, подскажите с чего начать Share this post Link to post Share on other sites
drive 1 Report post Posted August 27, 2013 пробег 65 тыс, только купил, пригнали её из Бельгии. Информации нету, неизвестно что когда с ней делали, подскажите с чего начать Приветствуем! Меняй масло в двигателе, и коробке для начала. Share this post Link to post Share on other sites