stepkaxxx 0 Report post Posted August 2, 2014 [ATTACH=CONFIG]2246[/ATTACH] Приз без минуты в кармане....! Осталось еще несколько инноваций опробовать. господи я думал его забаняли=(((( Share this post Link to post Share on other sites
pavlenko_nick 0 Report post Posted August 2, 2014 Машинка у нас пока совсем не долго, дней 10, но средний расход показывает 5,5-6,5. Хочется понизить Поменяли сегодня масло и фильтры Будем учиться ездить)) Цветочки собирайте двигаясь плавно, помогает привыкнуть. Для меня 4 - хорошо, 4.5 - отлично, 5 цветков - еду как овощ или по трассе при расходе 25 км/л. Share this post Link to post Share on other sites
Viktor 0 Report post Posted August 4, 2014 В пятницу спецом в ночь на дачу решил проверить на скока максимум смогу сократить расход, Трасса пустая 3-4 светофора, с режимом эко без кондея с фарами, не спешил но и не тупил, - итог 4.5/100. В рабочие в пробках с кондеем и без эко до 12/100 доходит. (результаты с компа на панели приборов). Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted August 4, 2014 В пятницу спецом в ночь на дачу решил проверить на скока максимум смогу сократить расход, Трасса пустая 3-4 светофора, с режимом эко без кондея с фарами, не спешил но и не тупил, - итог 4.5/100. В рабочие в пробках с кондеем и без эко до 12/100 доходит. (результаты с компа на панели приборов).на 30 км пути выдавил 3,78 на 100. не спешил, но и остальным не мешал. но так в жизни не ездят Share this post Link to post Share on other sites
Aleks_kr 36 Report post Posted August 5, 2014 Тоже стараюсь себя приучить ездить не быстро и плавно, машина как раз для такой езды. у меня было 27 км/1 л. Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted August 5, 2014 Сегодня: Майкоп - Краснодар , чуток города , 350 км. всё включено , за бортом + 35 в тени , на трассе одни Тонары , не чего не экономил , скорость где 60 , а где на новом асфальте и 150 , расход 4,2 Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted August 5, 2014 Сегодня: Майкоп - Краснодар , чуток города , 350 км. всё включено , за бортом + 35 в тени , на трассе одни Тонары , не чего не экономил , скорость где 60 , а где на новом асфальте и 150 , расход 4,2 один ехал или полный салон балласта? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted August 5, 2014 один ехал или полный салон балласта?Сына в аэропорт отвозил + друг сына в Краснодаре живет - попутно , чумадан,сумка , + жена , и бутылка минералки 0,5л. Share this post Link to post Share on other sites
ИгорВл 2 Report post Posted August 5, 2014 сына в аэропорт отвозил + друг сына в краснодаре живет - попутно , чумадан,сумка , + жена , и бутылка минералки 0,5л. минералку выкинул бы и расход был бы на 0,5 меньше))) Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted August 5, 2014 минералку выкинул бы и расход был бы на 0,5 меньше))) Во во , а я всё гадал что так тяжело разгоняеться , а это точно минералка - вражина Share this post Link to post Share on other sites
Viktor 0 Report post Posted August 5, 2014 Трасса понятно, а кто нить даст расход по городу в пробке ну хотя бы на часа два-три в режиме тыр-пыр? Share this post Link to post Share on other sites
volna25 85 Report post Posted August 5, 2014 Трасса понятно, а кто нить даст расход по городу в пробке ну хотя бы на часа два-три в режиме тыр-пыр?У нас нема пробок , даже не знаем как без этого жить Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted August 5, 2014 Я в городе на машине работаю. Очень зависит расход от пробок и кондиционера. Когда позволяет-езжу с приоткрытыми окнами и выключенным климатом+вкл.светодиодные ДХО-автостоп на светофорах почти всегда срабатывает и держит очень долго. В таком режиме расход 5,5-6,5, когда пробок нет,то можно ехать спокойно и расход за этот период может составлять 4,5-5 литров на сотню. Ну а если пробки+кондей, то автостоп срабатывает на несколько секунд и расход повышается до 10-11л. Мой средний общий расход за 40 тыс.км - 6,9л. И за эти летние месяцы по городу 80%и 20% трассы тоже выходит 7л. Share this post Link to post Share on other sites
Migeles 0 Report post Posted August 5, 2014 (edited) С работы поехал к теще 60км с севера москвы на юг.,, час пик 17 30...4баллв. Ехал 90мин.... с 2.8 к концу путешествия стало 3.4л на 100кмА сегодня обратно... 2.5-2.9л на 100км. Edited August 6, 2014 by Migeles Share this post Link to post Share on other sites
stepkaxxx 0 Report post Posted August 6, 2014 знаешь я тоже могу одометр скинуть и снять на видео какой у меня расход тоже знаешь 3 л получиться! Share this post Link to post Share on other sites
Migeles 0 Report post Posted August 6, 2014 (edited) Сделай видео...прогрейся...разгонись.....скинь одометр и проедь км 15-20....и покажи видео расхода. Посмотрим! Мое видео начинается с того, что проехал 18км со средним расходом 2.7л на 100км или на 1 литре 37км в Москве по МКАД утром в будень (правда Москва задышала...многие в отпусках) Кстати... а почему бы конкурс не объявить.... и лучшим результатом на 2ых инсайтах, на сивиках разных поколений на СРЗ... приз зрительских симпатий или что-то посерьезнее! Edited August 6, 2014 by Migeles Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted August 6, 2014 Зачем. И так известно, что Инсайт первого поколения победит. У него расход ниже,чем у нас. Share this post Link to post Share on other sites
Migeles 0 Report post Posted August 6, 2014 (edited) Зачем. И так известно, что Инсайт первого поколения победит. У него расход ниже,чем у нас. Так мой же вне зачета будет!!! Просто хочу Вас зарядить (заразить) "зеленой гонкой". На интерес хотя бы! Скоро Вам покажу как я выграю приз 10 штук баксов на спор на зеленой гонке! Трасса уже подобрана...осталось завершить кое-какие приготовления и сменить моторное масло на новое. Edited August 6, 2014 by Migeles Share this post Link to post Share on other sites
ingvar_klg 0 Report post Posted August 10, 2014 Ездить экономно можно, только на Хондах гибридных надо стараться Share this post Link to post Share on other sites
Денис 0 Report post Posted August 11, 2014 Итак. Хабаровск-Ливадия-Хабаровск по 860 км в каждую сторону, + 100 км в общем по Ливадии = итого 1820 км.Полный багажник (прям битком) + жена + двое детей (на море ездили), постоянно включенный кондер, по трассе 120 км/ч, местами до 140. Всего потрачено 105 литров. (3 заправки по 35 литров).Расход по компу не смотрел (одометр перед поездкой не сбрасывал)1820/105 = 17,3 км/литр. Share this post Link to post Share on other sites
Diks 0 Report post Posted August 11, 2014 [ATTACH=CONFIG]2270[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2271[/ATTACH]Ездить экономно можно, только на Хондах гибридных надо старатьсяПоди по трассе со скоростью 90-100 ехал? Отличные цифры! Share this post Link to post Share on other sites
ingvar_klg 0 Report post Posted August 11, 2014 28,2 км/л это дорога туда, ехал примерно 70-100, средняя вышла 70 (пару светофоров и небольшая пробка), а 25,5 это уже по приезде обратно ехал в основном 90-110 на обгонах до 120. кнопка круиза стёрта к 20к пробега из них 8к мои, остальное в Японии Share this post Link to post Share on other sites
Walter_Simons 0 Report post Posted August 11, 2014 Получил цифры почти максимального возможного расхода - ехал из Карлстада в Стокгольм 308 км, опаздывал на паром, пришлось топить педальку в пол - от 140 до 160 кмч, благо трассы прямые и ровные.Увы, минут через 20-30 такой езды батарея покинула нас, еле-еле ассистируя, зато хорошо прикладываясь к зарядке временами. Фактически вся гонка на одном ДВС, и он не сильно меня обрадовал в плане приемистости и сил (Больше напоминая древний Logo c 66 л.с. ), единственное оправдание - европейский говенный бензин с 10% спирта в каждом литре.Расход по прибытию в порт 13,2 км на 1 литре (7,5 литров на сотню), т.е. больше просто физически не сможет просочиться в форсунки как не дави на газ. Share this post Link to post Share on other sites
JonBishop 1 Report post Posted August 12, 2014 .......т.е. больше просто физически не сможет просочиться в форсунки как не дави на газ.может, до 5,5 км/л бывало. (в стоячей пробке, с разряженной ВВБ) ---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:40 ---------- Итак. Хабаровск-Ливадия-Хабаровск по 860 км в каждую сторону, + 100 км в общем по Ливадии = итого 1820 км.Полный багажник (прям битком) + жена + двое детей (на море ездили), постоянно включенный кондер, по трассе 120 км/ч, местами до 140. Всего потрачено 105 литров. (3 заправки по 35 литров).Расход по компу не смотрел (одометр перед поездкой не сбрасывал)1820/105 = 17,3 км/литр.аналогично было пару недель назад (16,9 км/л), Находка - дальнереченск - находка, багаж - 100 кг, плюс 4 пассажира и один ребёнок. (т.е. полная загрузка). машина ехала очень неохотно, особенно на обгонах. Share this post Link to post Share on other sites