Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

sentay

Самостоятельная компьютерная диагностика и прошивка авто

Рекомендованные сообщения

Всем привет, просмотрел страниц 60... Все читать глаза выпадут-флуда много. Вопрос 1: Что брать?:rolleyes: Охота и параметры считывать и иметь возможность прошиться. Вопрос 2: можно ли актуализировать страницу №1.

Если я правильно понял ситуация следующая:

post-604-1497794265,2946_thumb.jpg такой кабель может смотреть параметры авто и производить калибровку, прошить и посмотреть параметры IMA нельзя.

post-604-1497794265,3129_thumb.jpg этот девайс может всё.

post-604-1497794265,3358_thumb.jpg этот кабель для меня непонятен.

как и этот post-604-1497794265,3701_thumb.jpg, но видимо прошить и посмотреть IMA они могут.

про ELM327 писать уж не буду, сам пользовался.

З.Ы. извиняюсь за 100500 пост про "что брать":o но такова ситуация:dontnow:

Поделиться сообщением

Цитата
З.Ы. извиняюсь за 100500 пост про "что брать"
ХИМ ! :yes::smile82:

Поделиться сообщением

Цитата
этот кабель для меня непонятен.

Что не понятного ? Сканер XHorse MVCI работает с TOYOTA/HONDA/VOLVO

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
Что не понятного ? Сканер XHorse MVCI работает с TOYOTA/HONDA/VOLVO
Вот спасибо тебе милчеловек:05:

а как он работает то?какие у него возможности?

Поделиться сообщением

aleks52 писал:
что не понятного ? сканер xhorse mvci работает с toyota/honda/volvo

этим кабелем можно шить? или он аналогичен hds и только сканировать/калибровать можно?

Поделиться сообщением

dima писал:
Вот спасибо тебе милчеловек:05:

а как он работает то?какие у него возможности?

Здесь все пользуют HIM . Поэтому я не хочу писать про XHorseMVCI , в нете очень много написано про него , забейте в ГУГЛ и почитайте. А раз вы собрались покупать , то тем более ищите информацию. Я с 2010г пользуюсь им , проблем не было .

Поделиться сообщением

djoxer писал:
этим кабелем можно шить? или он аналогичен hds и только сканировать/калибровать можно?

Полный функционал ХИМ, кабель tatrix open port шить может но только через Pass Thru но он дороже чем ХИМ. Хим на ебее за 100-150$ можно взять а опен порт 12-15тр.

Поделиться сообщением

почему то не могу прошить цивика американца.

в настройках him ставлю регион usa и все равно ен видит его в режиме пассру

кто сталкивался что делать?

Поделиться сообщением

заказал HIM, жду :s_53:

Поделиться сообщением

Booster писал:

а хим его видит через хдс? пассру- это реврайт?

Поделиться сообщением

Booster писал:

У меня инсайт амер, программы все ставлю для европы, всё работает.

Поделиться сообщением

post-1773-1497794265,5967_thumb.jpg

ACcURAtno! писал:
У меня инсайт амер, программы все ставлю для европы, всё работает.

наверно имеется ввиду выбор региона в реврайте...

Поделиться сообщением

bambrik писал:
а хим его видит через хдс? пассру- это реврайт?

Это в программе ECURewrite режим Pass-Thru (сквозной)

В том то и дело что не видит.

Европейцев без проблем.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:25 ----------

bambrik писал:
[ATTACH=CONFIG]3603[/ATTACH]

Да про это и говорю.

Поделиться сообщением

Люди добрые! Нужна помощь, есть у кого нибудь информация, о стандартных(нормальных) показаниях при компьютерной диагностике??? А то произвел диагностику у знакомого, а половину цифр(что означают) не понять, то-есть результаты есть, а хорошие они или плохие не понять..

Поделиться сообщением

Rehui писал:
Люди добрые! Нужна помощь, есть у кого нибудь информация, о стандартных(нормальных) показаниях при компьютерной диагностике??? А то произвел диагностику у знакомого, а половину цифр(что означают) не понять, то-есть результаты есть, а хорошие они или плохие не понять..
ну,собственно при снятии логов справа есть кнопка с термометром- "Порог холостого хода". Жмём на неё, прогреваем авто до рабочей температуры и в появившихся двух столбцах смотрим минимальные и максимальные показания на ХХ. Обычно если чтото не нормально- подсвечивает желтым. Ну а по существу вопроса- у каждого автомобиля свои индивидуальные показатели при ХХ, этих параметров достаточно много, в голове всех не удержать.

Поделиться сообщением

bambrik писал:
ну,собственно при снятии логов справа есть кнопка с термометром- "Порог холостого хода". Жмём на неё, прогреваем авто до рабочей температуры и в появившихся двух столбцах смотрим минимальные и максимальные показания на ХХ. Обычно если чтото не нормально- подсвечивает желтым. Ну а по существу вопроса- у каждого автомобиля свои индивидуальные показатели при ХХ, этих параметров достаточно много, в голове всех не удержать.

Прошу прощения, но я вас не совсем понял:dontnow: я в этом слабоват. Диагностика проводилась при помощи программы Delphi Car. Показаний там действительно полно. Что конктретно смутило меня, это показания лямбды. Какая-то работает не правильно(не понятно сколько в нашем авто их вообще) показания при холостых прямая, мне сказали что вроде должна быть синусоида. И при тэсте батареи показания 21% и это не заряд...может ей жить осталось всего 21%:eek:

Поделиться сообщением

Цитата
И при тэсте батареи показания 21% и это не заряд...может ей жить осталось всего 21%
:laie_67: судя по ушам и зубам этому инсайту лет 300 , и осталось жить 21% :laie_67: сгоняй на диагностику ХИМом , уберут ошибки ,поставишь прошивки , или к офицалам что бы дали распечатку , а так что то мне кажиться что тут экстрасенсов нет :laie_67: ( хотя х.з. :rolleyes::laie_67:) про батарейку примерно должно быть так

55b055bbb2b24416fed2cbe4463912adb2d998229144005.jpg

за одно посмотришь напругу бамбуков примерно так

2ddfb69a1682b7d611e388ee8bfc0094b2d998229144566.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

volna25 писал:
:laie_67: судя по ушам и зубам этому инсайту лет 300 , и осталось жить 21% :laie_67: сгоняй на диагностику ХИМом , уберут ошибки ,поставишь прошивки , или к офицалам что бы дали распечатку , а так что то мне кажиться что тут экстрасенсов нет :laie_67: ( хотя х.з. :rolleyes::laie_67:) про батарейку примерно должно быть так

за одно посмотришь напругу бамбуков примерно так

Спасибо за инфу! Ошибок при диагностике вроде не было, напруга бамбуков у меня была вроде или 13 или 16, не помню точно.

Изменено пользователем Rehui

Поделиться сообщением

bambrik писал:
[ATTACH=CONFIG]3603[/ATTACH]

А для какого региона установка реврайта делается? Может в этом дело?

Поделиться сообщением

ACcURAtno! писал:
А для какого региона установка реврайта делается? Может в этом дело?
установка(инсталяция) делается для региона думаю любого(на усмотрение пользователя).... Не думаю что из-за Региона при инсталяции Реврайт не увидит машину, скорее всего не увидит прошивку для машины из Европы если установлена программа для Америки т.к. базы соостветствуют региону американскому. А в настройках даётся выбрать регион наверняка если подкинута база от других регионов...:confused:

post-1773-1497794267,955_thumb.jpg

post-1773-1497794267,942_thumb.jpg

Изменено пользователем bambrik

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

bond80 писал:
Хочу приобрести сканер для Honda Fit 2010 гв

Знающие люди подскажите в чем принципиальные различия между тремя этими вариантами:

1. http://www.aliexpress.com/item/HDS-Cable-OBD2-Diagnostic-Cable-For-H-ONDA-HDS-Cable-for-Honda-HDS-Cable-Free-Shipping/1947379370.html

2. http://ru.aliexpress.com/item/Newest-V8-10-021-Original-XHORSE-MVCI-3-IN-1-Highly-Recommended-Free-Shipping/517467131.html?spm=2114.03020208.3.2.RWCla9&ws_ab_test=searchweb201556_1_91_71_72_73_74_75,searchweb201644_5,searchweb201560_9

3. http://ru.aliexpress.com/item/Buy-Quality-2014-Newest-Version-V3-002-032-for-Honda-HDS-HIM-Diagnostic-Tool-with-Double/1628308483.html?adminSeq=200449098&shopNumber=302453

Заранее благодарен.

Отличия в функционале. Если необходимо наибольшее количество функций, вплоть до обновления прошивок и отображения параметров има, тогда надо брать him.

Поделиться сообщением

я так понимаю на самом дешевом (1м варианте) можно только посмотреть ошибки?

и что такое xhorse mvci ?

ценник сильно разнится, 20уе, 80уе и 115уе

просто хочу понять, что конкретно можно сделать на 2 и 3 вариантах, чего нельзя делать на 1.

Изменено пользователем bond80

Поделиться сообщением

ребята, а кто-нибудь может сфоткать внутренности своего himа? может пригодиться, например, чтобы доказать китайцам, что выслали подделку)) мало ли)

да и прошивать так спокойнее потом!

Поделиться сообщением

bond80 писал:
Хочу приобрести сканер для Honda Fit 2010 гв

Знающие люди подскажите в чем принципиальные различия между тремя этими вариантами:

1. http://www.aliexpress.com/item/HDS-Cable-OBD2-Diagnostic-Cable-For-H-ONDA-HDS-Cable-for-Honda-HDS-Cable-Free-Shipping/1947379370.html

2. http://ru.aliexpress.com/item/Newest-V8-10-021-Original-XHORSE-MVCI-3-IN-1-Highly-Recommended-Free-Shipping/517467131.html?spm=2114.03020208.3.2.RWCla9&ws_ab_test=searchweb201556_1_91_71_72_73_74_75,searchweb201644_5,searchweb201560_9

3. http://ru.aliexpress.com/item/Buy-Quality-2014-Newest-Version-V3-002-032-for-Honda-HDS-HIM-Diagnostic-Tool-with-Double/1628308483.html?adminSeq=200449098&shopNumber=302453

Заранее благодарен.

однозначно ХИМ :yes: , http://ru.aliexpress.com/item/Buy-Quality-2014-Newest-Version-V3-002-032-for-Honda-HDS-HIM-Diagnostic-Tool-with-Double/1628308483.html?adminSeq=200449098&shopNumber=302453 :05::05::05:

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------

Push-tet писал:
ребята, а кто-нибудь может сфоткать внутренности своего himа? может пригодиться, например, чтобы доказать китайцам, что выслали подделку)) мало ли)

да и прошивать так спокойнее потом!

что его фоткать , я вот тут брал 100% все ОК, http://ru.aliexpress.com/item/Buy-Quality-2014-Newest-Version-V3-002-032-for-Honda-HDS-HIM-Diagnostic-Tool-with-Double/1628308483.html?adminSeq=200449098&shopNumber=302453

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...