Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

pst

У кого какой расход ?

Recommended Posts

скатался тут с Иркутска до Самары,потом Москва,и в обратном порядке.,с остановками на пиво.22 дня .с дочей 5 лет,12000 км. расход туда 17.8 км на литр,назад 17,3.инсайт показал себя с лучшей стороны,ни разу не подвел.

скатался тут с Иркутска до Самары,потом Москва,и в обратном порядке.,с остановками на пиво.22 дня .с дочей 5 лет,12000 км. расход туда 17.8 км на литр,назад 17,3.инсайт показал себя с лучшей стороны,ни разу не подвел.

79b14fa39ee04f951340bf01c940986eb2d998255399912.jpg

Тут скорость была от 120 и выше судя по расходу.

Вчера ехал из Минска от SergAgent'а с его батареей, 333 км, итоговый расход 5.8л, везде где по трассе Минск-Гомель можно ехать 100/120 для легковых - ехал 105/125 на круизе

Перед этим к нему же из Гомеля в Минск с мёртвой батареей те же 333 км - расход 6.7л со скоростью 110 максимум..

Вывод: замена масла ДВС + вариатора + подменная батарея Сергея дают экономию около 1 литра АИ95-бензина на 100 км пути :D

Вчера ехал из Минска от SergAgent'а с его батареей, 333 км, итоговый расход 5.8л, везде где по трассе Минск-Гомель можно ехать 100/120 для легковых - ехал 105/125 на круизе

Перед этим к нему же из Гомеля в Минск с мёртвой батареей те же 333 км - расход 6.7л со скоростью 110 максимум..

Вывод: замена масла ДВС + вариатора + подменная батарея Сергея дают экономию около 1 литра АИ95-бензина на 100 км пути :D

ага если еще свечи и фильтра новенькие поставить то еще + 0,5 :yes:

ага если еще свечи и фильтра новенькие поставить то еще + 0,5 :yes:

ну фильтра то естественно новенькие поставили, а вот свечи пока не успели)

Результат, сделанной мной, регулировки клапанов.

В последнее время несколько раз приходилось ездить за 400км (800-850 км туда и обратно).

И так, 1й раз до регулировки: режим езды спокойный 100-120км/ч, на однополосных участках случается ехать по паре км на 80км/ч за фурами и завершение обгонов на 120-130км/ч. Кондей включен 50% времени поездки. Расход по компу 5,5л. В пересчете потраченного бака на пройденный путь - 5,2л (у меня всегда реальный меньше, чем по компу на 0,1-0,3л за 3 года владения авто). Был доволен как слон, поскольку пару месяцев назад была сделана прокачка/выравнивание батареи и результат на лицо.wink2.gif

2й раз до регулировки: режим езды агрессивный 120-130-140км/ч. Завершение обгонов на 140-150км/ч. Затяжные пролеты ранним утром с группой таких же обезбашенных на 150км/ч. Кондей вкючен 100% времени поездки. Расход по компу 6,1л, в пересчете - 5,9. Опять же доволен как слон.wink2.gif

Ну и 3й раз (уже после регулировки): Режим езды ближе к спокойному 110-120км/ч. Завершение обгонов на 120-140км/ч и возврат на 110-120км/ч. Кондей включен 100% времени поездки. В общем экономить и не старался и не пенсионерил. И так (пауза...) расход по компу 5,3л wink2.gif , в пересчете - (пауза ещё длиннее) 4,9л. Я в шоке shocked.gifshocked.gifshocked.gif Но опять же доволен как слон. grin.gif

Одновременно с регулировкой была сделана раскоксовка поршневых колец и заливка масла Profix SN 0W20 C вместо, мною постоянно пользованного ранее, оригинала Honda. Сложно утверждать, что только одна регулировка дала такой ошеломляющий результат по расходу, но львиный вклад в это, думаю, именно от неё.

Всём хороших дорог и положительных эмоций от авто!wink2.gif

Результат, сделанной мной, регулировки клапанов.

В последнее время несколько раз приходилось ездить за 400км (800-850 км туда и обратно).

И так, 1й раз до регулировки: режим езды спокойный 100-120км/ч, на однополосных участках случается ехать по паре км на 80км/ч за фурами и завершение обгонов на 120-130км/ч. Кондей включен 50% времени поездки. Расход по компу 5,5л. В пересчете потраченного бака на пройденный путь - 5,2л (у меня всегда реальный меньше, чем по компу на 0,1-0,3л за 3 года владения авто). Был доволен как слон, поскольку пару месяцев назад была сделана прокачка/выравнивание батареи и результат на лицо.wink2.gif

2й раз до регулировки: режим езды агрессивный 120-130-140км/ч. Завершение обгонов на 140-150км/ч. Затяжные пролеты ранним утром с группой таких же обезбашенных на 150км/ч. Кондей вкючен 100% времени поездки. Расход по компу 6,1л, в пересчете - 5,9. Опять же доволен как слон.wink2.gif

Ну и 3й раз (уже после регулировки): Режим езды ближе к спокойному 110-120км/ч. Завершение обгонов на 120-140км/ч и возврат на 110-120км/ч. Кондей включен 100% времени поездки. В общем экономить и не старался и не пенсионерил. И так (пауза...) расход по компу 5,3л wink2.gif , в пересчете - (пауза ещё длиннее) 4,9л. Я в шоке shocked.gifshocked.gifshocked.gif Но опять же доволен как слон. grin.gif

Одновременно с регулировкой была сделана раскоксовка поршневых колец и заливка масла Profix SN 0W20 C вместо, мною постоянно пользованного ранее, оригинала Honda. Сложно утверждать, что только одна регулировка дала такой ошеломляющий результат по расходу, но львиный вклад в это, думаю, именно от неё.

Всём хороших дорог и положительных эмоций от авто!wink2.gif

Ну дык правильная работа мотора , вот те и результат :yes::thumbsup:

у меня датчик elm 127 стоит. он показывает такие результаты: на скорости 60 км/ч расход 7 л, 80-100 км/ч расход 5 литров, на скорости 110 км/ч - 7 литров, на 120 км/ч - 8 л. бензин 95-ый роснефть. не знаю, нормально это или нет. с батареей есть какая-то беда, она никогда не заряжается до конца. всегда одно деление пустое. думаете стоит что-то с этим делать?

у меня датчик elm 127 стоит. он показывает такие результаты: на скорости 60 км/ч расход 7 л, 80-100 км/ч расход 5 литров, на скорости 110 км/ч - 7 литров, на 120 км/ч - 8 л. бензин 95-ый роснефть. не знаю, нормально это или нет. с батареей есть какая-то беда, она никогда не заряжается до конца. всегда одно деление пустое. думаете стоит что-то с этим делать?

elm не может показывать расход. его считает программа. а вот как она его считает, это вопрос...

elm не может показывать расход. его считает программа. а вот как она его считает, это вопрос...

Датчик берет информацию с компьютера, программа обрабатывает. Комп компьютера показывает другой расход. Но у меня стоят не родные колеса, намного больше, чем по заводу. Соответственно, машина не знает, какой точно километраж я проезжаю

79b14fa39ee04f951340bf01c940986eb2d998255399912.jpg

а в ближайшем будущем в одну сторону поеду в К раснодар на пмж

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:51 ----------

Тут скорость была от 120 и выше судя по расходу.

первые 100-200 км расход 22 км. на литр казал,потом скорость 120- 130,а уж домой ехал 140 и выше,на где-то 155-160 за жопу машин кто-то хватает,не едет более.

у меня на на инсайте 10 года, расход был где то 7л/100. потом я обновил прошивку ima и расход стал меньше до 5,6-5,7 л/100 км.

так что перепрошивайтесь у кого расход конский.

у меня на на инсайте 10 года, расход был где то 7л/100. потом я обновил прошивку ima и расход стал меньше до 5,6-5,7 л/100 км.

так что перепрошивайтесь у кого расход конский.

По мимо расхода ещё манера езды сильно влияет, на гибриде от Хонды надо приловчиться ездить.

Я тут заметил, что если штатная резина и колеса где-то 2очка, хуже едет и расход выше на 2км/л. Если 2.3 очка, машина просто порхает над дорогой и радует расходом :)

Я тут заметил, что если штатная резина и колеса где-то 2очка, хуже едет и расход выше на 2км/л. Если 2.3 очка, машина просто порхает над дорогой и радует расходом :)

перед отъездом накачал2,3 перед и 2,2 зад,как на двери написано, 2 раза поймал яму на наших охренительных дорогах,на обоих передних грыжы вылезли ,назад их поставил ,задние на перед и сдул до 2 очей.нормуль прошел весь путь,резина новая,была.

Ямы словил потому что летел. 2.3 нормально для этой машины.

elm 127 - может брехать , сгоняй на диагностику и за одно мож прошивки парни поставят

Хабаровск - temarfius - Артем +7 (924)203-77-12

Хабаровск - Boris_Britva - Сергей +7 (914)194-3922

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:21 ----------

а в ближайшем будущем в одну сторону поеду в К раснодар на пмж

a7520898e6a5680b5d0dd60d15b1bd2bb2d998255486250.jpg:thumbsup::05:

Ямы словил потому что летел. 2.3 нормально для этой машины.

знаю что нормально,но не для таких дорог.

знаю что нормально,но не для таких дорог.

Федеральные трассы нормальные, сам езжу в западном направлении.

Федеральные трассы нормальные, сам езжу в западном направлении.

нормуль только объездные вокруг городов ,и то не всех.красноярск,яма на яме,ремонтов до новосиба много,через ишим дорога ....,скорость 40,да и м-5,м-7,ремонты.

Ездил в Одессу. Маршрут Гомель Киев Одесса Затока. На 920 км расход 4.4 литра. Скорость в среднем 100-110. Периодически от состояния дороги 130

Еще расход зависит от температуры воздуха.

Еще расход зависит от температуры воздуха.

Вот это точно! Сейчас температура упала до 10 градусов и по городу расход подкрался к заветной цифре 20 км/л :laie_67: