Jump to content
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Walter_Simons

Вариатор дергает

Recommended Posts

Суть, не как обозвать это действо, а принцип.

А вот вам ещё на размышление! Как выяснилось, наше авто всё же может ехать на АКБ, но, почему тогда в данном режиме возникает рост оборотов двигателя, хотя на дисплее стрелка с АКБ идёт на машину?

А вот вам ещё на размышление! Как выяснилось, наше авто всё же может ехать на АКБ, но, почему тогда в данном режиме возникает рост оборотов двигателя, хотя на дисплее стрелка с АКБ идёт на машину?

Разгоняешься на элекромоторе,а ДВС не перестаёт крутится, поэтому тахометр показывает обороты.

я думаю обороты растут, двс как бы готовиться включится в работу. чтобы не с самых низких оборотов подхватывать

А еще, когда бензин кончается, можно 2-3 километра проехать только на электротяге. Проверено лично :-) причем уже дважды)

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:23 ----------

Я так понимаю, электродвигатель намного слабее бензомотора, поэтому для того, чтобы обеспечить достаточную тягу, приходится развивать больше оборотов... не?

А еще, когда бензин кончается, можно 2-3 километра проехать только на электротяге. Проверено лично :-) причем уже дважды)

На приусах такие поездки убивают ВВБ.

Я так понимаю, электродвигатель намного слабее бензомотора, поэтому для того, чтобы обеспечить достаточную тягу, приходится развивать больше оборотов... не?

Электродвигатель развивает свой максимальный крутящий момент уже с 1500 об. и он постоянный до максимума оборотов.

ты извращенец

А еще' date=' когда бензин кончается, можно 2-3 километра проехать только на электротяге. Проверено лично :-) причем уже дважды)[/quote']

Так бензонасос убъёшь!:P

Так получилось :P

Будешь менять бензонасос сделай фотоотчет!!!

Кстати бензонасос вроде десяточный подходит... :)

Кстати бензонасос вроде десяточный подходит... :)

Он так и работать будет как десятка, но подобрать думаю можно будет, и кстати что нибудь более достойное.;)

Будешь менять бензонасос сделай фотоотчет!!!

Пока не собираюсь)

Насос в норме :-)

"ТАК получилось" - это получилось проехать без бенза, а не насос сломать :-)

в s-режиме то же самое?

в s-режиме то же самое?

хз(скорее всего), Теперь почему-то я думаю, что это мозги может виноваты. Дёргания только в аплитуде 1000-1500 об/мин

Проверь на зафиксированной 1 и второй передаче. Кроме мозгов варика может быть куча всего.

Проверь на зафиксированной 1 и второй передаче.

точно, как я раньше не догадался

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:21 ----------

Кроме мозгов варика может быть куча всего.

я имел ввиду ЭБУ(инжектор проще говоря)

На 25 странице осенило... :) Жижу давно менял?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:28 ----------

Я бы больше на свечи-катушки смотрел, у нас их 8... на джазах бывают проблемы с пропуском искры... так из за того, что не получается точно определить какие сбоят, приходится отключать второй ряд... хотя у тебя вроде пробег не очень большой... с каким пробегом брал?

На 25 странице осенило... :) Жижу давно менял?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:28 ----------

Я бы больше на свечи-катушки смотрел, у нас их 8... на джазах бывают проблемы с пропуском искры... так из за того, что не получается точно определить какие сбоят, приходится отключать второй ряд... хотя у тебя вроде пробег не очень большой... с каким пробегом брал?

да не фигня это. Жижу постоянно меняю. Свечи уже купил, на днях поменяю, да из-за пропусков обороты не будут так скакать

зря так думаешь... подтраивает движок, а из за этого варик передаточное число меняет туда-обратно... а определяют мозги это очень просто... по отзывчивости педали... зависимость скорости набора оборотов от нажатия на педаль... а если контакт в катушке рассыпался, то и наводки на цепи датчиков возможны. а от этого неравномерности в работе двигателя на переходных режимах. попробуй еще заправку поменять(из собственного опыта).

свечи на фиты вроде такие ставят (самые недорогие) k20pr-u11. особенно часто сбоят свечи второго ряда (который ближе к салону).

Фильтр воздушный если сильно засран, тоже может дергаться.

Edited by Vadim034

зря так думаешь... подтраивает движок, а из за этого варик передаточное число меняет туда-обратно... а определяют мозги это очень просто... по отзывчивости педали... зависимость скорости набора оборотов от нажатия на педаль... а если контакт в катушке рассыпался, то и наводки на цепи датчиков возможны. а от этого неравномерности в работе двигателя на переходных режимах. попробуй еще заправку поменять(из собственного опыта).

свечи на фиты вроде такие ставят (самые недорогие) k20pr-u11. особенно часто сбоят свечи второго ряда (который ближе к салону).

Фильтр воздушный если сильно засран, тоже может дергаться.

движок не троит(не подтраивает), заправка - лучшая в городе(точнее она за городом). Про фильтр - не вчера родился

На холостых он и не будет троить с 8 свечами. Отключи один ряд и увидишь.

Почитай http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=20645&st=140

а есть нормальный способ катушки проверить?

Сними, просмотри внимательно. Черные точки - следы пробоя. Если есть обмотай фумкой и изолентой и заказывай новые.

Проверь на зафиксированной 1 и второй передаче. Кроме мозгов варика может быть куча всего.

на зафиксированных почти всё отлично, маласть было