maufa 1 Report post Posted July 7, 2015 Кто-нибудь менял гидропанель на варике? Как ее менять и где купить? Share this post Link to post Share on other sites
RTema 1 Report post Posted July 8, 2015 это на каком из субару и какого годы рождения? чаще всего ругали владельцы легаси 200х годов. симптомы такие, отрубается abs и муфта заднего привода все это при обрыве всех ламп стоп сигнала. Share this post Link to post Share on other sites
имхотеп 1 Report post Posted July 8, 2015 Кто-нибудь менял гидропанель на варике? Как ее менять и где купить?тебе зачем? Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted July 8, 2015 тебе зачем? у машины проваливаются обороты при переключении селектора в d или R,до 500, и потом выравнивается до холостых.. И также с R+тормоз и d+тормоз на холодную..свечи поменял, жижу с фильтрами поменял, воздухан поменял, егр почистил, дроссель помыл, калибранул варик-все равно такая хрень.. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 0 Report post Posted July 8, 2015 у машины проваливаются обороты при переключении селектора в d или R,до 500, и потом выравнивается до холостых.. И также с R+тормоз и d+тормоз на холодную..свечи поменял, жижу с фильтрами поменял, воздухан поменял, егр почистил, дроссель помыл, калибранул варик-все равно такая хрень.. Прям на холодную так? Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted July 8, 2015 Прям на холодную так? на непрогретую коробку Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 8, 2015 Кто-нибудь менял гидропанель на варике? Как ее менять и где купить?менял тут один из форумчан из москвы, он купил варик с разбитым корпусом за 3000 руб, и перекинул с него гидропанель (30 мин работы), запчасти он заказывал через печально известного фаркова. Говорит, что после замены стало всё идеально. Этого форумчанина я давно онлайн уже не видел, поэтому пишу за него Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted July 8, 2015 менял тут один из форумчан из москвы, он купил варик с разбитым корпусом за 3000 руб, и перекинул с него гидропанель (30 мин работы), запчасти он заказывал через печально известного фаркова. Говорит, что после замены стало всё идеально. Этого форумчанина я давно онлайн уже не видел, поэтому пишу за негоТак а где он находится? Как его менять? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted July 9, 2015 Так а где он находится? Как его менять?откручиваешь поддон варика, скидываешь внутренний фильтр, и гидроблок виден, снимаешь под капотом клему варика и откручиваешь гидроблок несколько болтов Всё, он у тебя в руках, фотки где-то у меня были Share this post Link to post Share on other sites
<StreloK> 0 Report post Posted August 4, 2015 у машины проваливаются обороты при переключении селектора в d или R,до 500, и потом выравнивается до холостых.. И также с R+тормоз и d+тормоз на холодную..свечи поменял, жижу с фильтрами поменял, воздухан поменял, егр почистил, дроссель помыл, калибранул варик-все равно такая хрень.. Катушки на свечи проверь Share this post Link to post Share on other sites
Exavi 0 Report post Posted August 13, 2015 Здравствуйте. У меня следующая проблема. На моем инсайде при разгоне проявляется несколько легких толчков, от 3-х до 6 примерно. (между 15-35 км/ч). Как-будто автомат скорости переключает. Стрелка тахометра тоже рывками поднимается. Если скорость выше, то разгоняется плавно. Такое проявляется всегда на холодную, на прогретой когда как. И когда машина ночь постоит, выезжаю на дорогу, даю газу, и сиюсекундный провал (как-будто за жопу взяли и отпустили), и пошел разгон, с толчками. Машина с правым рулем. Менял все 8 свечей, катушки визуально нормальные. Менял масло в вариаторе с двумя фильтрами, делал калибровку вариатора. Только не с помощью HDS, а на универсальном сканере (электрик сказал, что его сканер видит системы машины). Чистил ДЗ и EGR.Масло в вариаторе по уровню, проверял как написано в мануале.Стоит новый воздушный фильтр, и масло в двигателе тоже новое.Компьютер расход показывает 15 км/л. Но это скорее всего из за того, что я езжу на небольшие дистанции в основном. Был еще такой момент, когда поменял воздушный фильтр, толчки пропали на пару недель, потом вернулись. Сетую на датчик maf.Можно ли его как-то чистить? Помогите советом, уважаемые форумчане. Share this post Link to post Share on other sites
TRD1111 3 Report post Posted August 14, 2015 была такая проблема , убирается калибровкой стартового пакета программой hds и самым дешевым кабелем , лично у меня были сильные рывки и точки на холодной машине и на прогретой после режима в пол с s на d в диапазоне 30-50 км/ч когда подключается электродвигатель . все прошло после калибровки ! Share this post Link to post Share on other sites
maufa 1 Report post Posted August 15, 2015 была такая проблема , убирается калибровкой стартового пакета программой hds и самым дешевым кабелем , лично у меня были сильные рывки и точки на холодной машине и на прогретой после режима в пол с s на d в диапазоне 30-50 км/ч когда подключается электродвигатель . все прошло после калибровки ! Надолго хватило калибровки? Со временем же опять все симптомы возвращаются.. Share this post Link to post Share on other sites
TRD1111 3 Report post Posted August 15, 2015 (edited) Надолго хватило калибровки? Со временем же опять все симптомы возвращаются.. Вторая неделя пошла , режимы эксплуатации не поменялись , с переодическим отсаживанием до отсечки пока полет нормальный Коробка с момента прихода работает на европейском CVT-Fluid:) Edited August 15, 2015 by TRD1111 Share this post Link to post Share on other sites
Иван73 3 Report post Posted August 16, 2015 Приветствую.Подскажите где Вы в СПб диагностику делали? Share this post Link to post Share on other sites
Walter_Simons 0 Report post Posted February 15, 2016 Приветствую.Подскажите где Вы в СПб диагностику делали? У дилера Хонды на Блюхера. Правда их уже года два как нет. Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted May 4, 2016 Приветствую коллеги, вопрос в следующем, где-то слышал что на инсайтах второго поколения вариатор рассчитан на 160,000 пробега, вопрос, так ли это и есть кто из форумчан кто перешагнул этот порог и как ведёт себя машина.на подходе очередная замена масла в вариаторе, но машина себя как-то странно ведёт, стали опять проявляться толчки, бывает такое что переключаешься на d обороты подскакивают тысяч до двух , потом всё в норме. сталкивался кто с таким ?пробег уже 155 тысяч, не хотелось думать о страшном.ответы и мнения в студию пож-та. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted May 4, 2016 Приветствую коллеги, вопрос в следующем, где-то слышал что на инсайтах второго поколения вариатор рассчитан на 160,000 пробега, вопрос, так ли это и есть кто из форумчан кто перешагнул этот порог и как ведёт себя машина.на подходе очередная замена масла в вариаторе, но машина себя как-то странно ведёт, стали опять проявляться толчки, бывает такое что переключаешься на d обороты подскакивают тысяч до двух , потом всё в норме. сталкивался кто с таким ?пробег уже 155 тысяч, не хотелось думать о страшном.ответы и мнения в студию пож-та.откуда люди берут эти магические цифры и у всех они разные (начиная от 100, кончая 200) Share this post Link to post Share on other sites
volna25 89 Report post Posted May 4, 2016 Приветствую коллеги, вопрос в следующем, где-то слышал что на инсайтах второго поколения вариатор рассчитан на 160,000 пробега, вопрос, так ли это и есть кто из форумчан кто перешагнул этот порог и как ведёт себя машина.на подходе очередная замена масла в вариаторе, но машина себя как-то странно ведёт, стали опять проявляться толчки, бывает такое что переключаешься на d обороты подскакивают тысяч до двух , потом всё в норме. сталкивался кто с таким ?пробег уже 155 тысяч, не хотелось думать о страшном.ответы и мнения в студию пож-та.а жижу в варике на сколько меняешь ? Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted May 4, 2016 а жижу в варике на сколько меняешь ?Взял машину на 89, прежний хозяин говорит менял по приходу (нет оснований ему не верить), первый раз менял на 120, сейчас 155. Получается раз в 40,000 ---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:06 ---------- откуда люди берут эти магические цифры и у всех они разные (начиная от 100, кончая 200)Не понятен вопрос о цифрах , если про 160,000, повторюсь , где-то слышал, данные не проверенные , поэтому и прошу помощи у коллективного разума, перечитал всю эту тему , ни слово про это не нашёл. И всё-таки, что слышно о сроке службы варика ? Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted May 4, 2016 160 т.км или 8 лет - это гарантия Хонды на ВВБ. Вот от куда эти цифры. Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted May 4, 2016 160 т.км или 8 лет - это гарантия Хонды на ВВБ. Вот от куда эти цифры.Дружище, при чём тут ВВБ ?, я про вариатор спрашивал. Про батарею я слышал 9 лет. Share this post Link to post Share on other sites
igor8313 27 Report post Posted May 4, 2016 Дружище, при чём тут ВВБ ?, я про вариатор спрашивал. Про батарею я слышал 9 лет. Да я просто к вопросу о цифрах. 160 и 8 это была гарантия на ВВБ. К вариатору эти цифры никак не относятся. Ты же сам спрашивал - от куда такие слухи. Share this post Link to post Share on other sites
Alex-712 0 Report post Posted May 4, 2016 Да я просто к вопросу о цифрах. 160 и 8 это была гарантия на ВВБ. К вариатору эти цифры никак не относятся. Ты же сам спрашивал - от куда такие слухи.Не, я не это имел ввиду, коллега выше указал, что цифры все разные называют, кто 100 кто 200, вот я и попросил уточнить, а в моём вопросе ошибки нет,про варик и 160 точно где-то слышал. Share this post Link to post Share on other sites
motomiw 0 Report post Posted May 4, 2016 калибровку когда делали последний раз? У меня коробка прошла 105 тыс и кердык, купил с разбора во Владике снятую с авто с пробегом 27 тыс Share this post Link to post Share on other sites