Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Alisher

Замена масла вариатора Honda Hybrid

Рекомендованные сообщения

на вариаторе есть 2 фильтра. один который вы описываете (выносной) и есть внутренний. чтобы достать внутренний нужно снимать поддон вариатора и полностью сливать масло. если внешний, то достаточно открутить сливную пробку, слить, заменить внешний фильтр и залить ровно столько сколько слили. делал так на своей машинке.

фильтр внутренний - 25420-rbl-003

фильтр внешний - 25430-plr-003

прокладка поддона - 21814-rps-000

Поделиться сообщением

Илья28 писал:
на вариаторе есть 2 фильтра. один который вы описываете (выносной) и есть внутренний. чтобы достать внутренний нужно снимать поддон вариатора и полностью сливать масло. если внешний, то достаточно открутить сливную пробку, слить, заменить внешний фильтр и залить ровно столько сколько слили. делал так на своей машинке.

Спасибо за информацию, думаю снимать по любому поддон буду. Сколько денег у вас данная услуга полностью стоила???

Поделиться сообщением

vandalos писал:
залил 4 л , но я поддон снимал и панель клапанов
а на щупе сколько показывает?

Поделиться сообщением

Илья28 писал:

производитель ещё рекомендует прокладку на сливную пробку ещё заменить

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:53 ----------

armian писал:
типа сливать все и заливать новое полностью не есть гуд,

не есть гуд - это аппаратом под давлением

Поделиться сообщением

vandalos писал:
производитель ещё рекомендует прокладку на сливную пробку ещё заменить

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:53 ----------

не есть гуд - это аппаратом под давлением

номер есть этой прокладки???

Поделиться сообщением

armian писал:
номер есть этой прокладки???

90471-px4-000 шайба:D

Поделиться сообщением

armian писал:
Спасибо за информацию, думаю снимать по любому поддон буду. Сколько денег у вас данная услуга полностью стоила???

Масло для варика примерно 2000р (4л)

Фильтр внутренний примерно 2000р.

Фильтр внешний 700-800р.

Прокладка поддона 340р.

Шайба сливной пробки думаю копейки стоит.

Вот такая сумма.

Поделиться сообщением

имхотеп писал:
а на щупе сколько показывает?

нормально показывает

Поделиться сообщением

vandalos писал:
залил 4 л , но я поддон снимал и панель клапанов

vandalos писал:
нормально показывает
на какой отметке?

Поделиться сообщением

между двумя верхними

имхотеп писал:
на какой отметке?

Поделиться сообщением

Начитался я ваших сообщений и полез менять жижу в варике, купил фильтр выносной, 3 литра HMMF, думал за глаза хватит, т.к. тут пишут 2,8.

Ни фига не хватило, залил 3 литра, на щупе было на пол сантима ниже нижней метки т.е. cold, ну поездил км 100, как было так и есть, поехал еще доливать, в общем мне долили еще 700 мл., и только после этого у меня на прогретую уровень встал по средине.

Не знаю как вы заливаете 2,8 и у вас средняя метка.:eek:

У меня получилось на замену, с заменой только выносного фильтра 3,7 литра, в поддон не лазил, по опыту эксплуатации Мазда 6, там менял фильтр в поддоне, он был в идеале после разбора, пробег к тому времени был 150 тыс.,по этому сюда решил тоже не лезть.

По маслу скажу на щупе оно было прозрачным, в реале темным очень, когда слил в пластиковую прозрачную бутылку офигел на сколько оно темное.

Кидану фото фильтра ,post-469-1497794175,6228_thumb.jpgпильнул болгаркой.

post-469-1497794175,5476_thumb.jpg

post-469-1497794175,5962_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для себя систематизировал информацию с этой темы, если кому надо - ссылка на "Инструкция по замене масла в вариаторе Honda Insight II"

Поделиться сообщением

бурый писал:
начитался я ваших сообщений и полез менять жижу в варике, купил фильтр выносной, 3 литра hmmf, думал за глаза хватит, т.к. тут пишут 2,8.

ни фига не хватило, залил 3 литра, на щупе было на пол сантима ниже нижней метки т.е. Cold, ну поездил км 100, как было так и есть, поехал еще доливать, в общем мне долили еще 700 мл., и только после этого у меня на прогретую уровень встал по средине.

не знаю как вы заливаете 2,8 и у вас средняя метка.:eek:

у меня получилось на замену, с заменой только выносного фильтра 3,7 литра, в поддон не лазил, по опыту эксплуатации мазда 6, там менял фильтр в поддоне, он был в идеале после разбора, пробег к тому времени был 150 тыс.,по этому сюда решил тоже не лезть.

по маслу скажу на щупе оно было прозрачным, в реале темным очень, когда слил в пластиковую прозрачную бутылку офигел на сколько оно темное.

кидану фото фильтра ,[ATTACH=CONFIG]1364[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1365[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1366[/ATTACH]пильнул болгаркой.

здесь не автомат , тут совсем другая система привода , в постоянном трении находится металлокерамический ремень + жесткое сцепление за счет hmmf , в отличие от гидротрансформаторных вариаторов ниссана, и тем более обычных автоматов , поэтому здесь фильтр не будет в идеале с таким пробегом

Поделиться сообщением

и тут уже многие писали, что 2,8 литра хммф это очень мало. минимум три с половой

Поделиться сообщением

почитал сегодня "Мир хонда фит" , там рассказывались случаи, что если закручивать сливную пробку со старой прокладкой, то ломается кусок резьбы на поддоне, Поэтому при замене масла всегда меняйте шайбу сливной пробки, дабы не сломался поддонpost-50-1497794181,0171_thumb.jpg

Поделиться сообщением

vandalos писал:
почитал сегодня "Мир хонда фит" , там рассказывались случаи, что если закручивать сливную пробку со старой прокладкой, то ломается кусок резьбы на поддоне, Поэтому при замене масла всегда меняйте шайбу сливной пробки, дабы не сломался поддон[ATTACH=CONFIG]1494[/ATTACH]

Новая шайба при затягивании деформируется, а старая нет, отсюда и разное усилие на пробку!:)

Поделиться сообщением

нехерась

а зачем её так сильно утягивать ,?

там давление внутри варика никакое !

Изменено пользователем slavic-dj

Поделиться сообщением

Денис писал:
и тут уже многие писали, что 2,8 литра хммф это очень мало. минимум три с половой

2,8 в паспорте написано. У меня 3 ровно лезет.

Поделиться сообщением

Денис писал:

Вот последняя замена масла в вари с заменой наружнего фильтра!

Пока менялся фильтр, слилось 3 литра;

post-10-1497794181,3625_thumb.jpg,залил 3 литра плюс 100 гр на фильтр!

post-10-1497794181,4398_thumb.jpg на щупе это выглядит так ( на холодную)!:thumbsup:

post-10-1497794181,2891_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А вот фото фильтра;

post-10-1497794181,5595_thumb.jpg:)

post-10-1497794181,4993_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробег у фильтра какой? И стиль вождения владельца?

Поделиться сообщением

Vadim034 писал:
Пробег у фильтра какой? И стиль вождения владельца?

Гонщик,кнопку экон вообще не знает:D, пробег 81200 км, делает всё по регламенту!:gokingly:

Поделиться сообщением

prof писал:
А вот фото фильтра;

[ATTACH=CONFIG]1512[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1513[/ATTACH]:)

ты его взорвал

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:42 ----------

и насчёт объёма тоже странно, у кого-то 2,8 у кого 3,5. Я тоже где-то 3,5 . Опять же повторюсь, кто захочет менять внутренний фильтр берите 5 литров, 4 будет точно мало

Поделиться сообщением

Цитата
ты его взорвал

Распилил!:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...