Илья28 0 Report post Posted December 11, 2013 на вариаторе есть 2 фильтра. один который вы описываете (выносной) и есть внутренний. чтобы достать внутренний нужно снимать поддон вариатора и полностью сливать масло. если внешний, то достаточно открутить сливную пробку, слить, заменить внешний фильтр и залить ровно столько сколько слили. делал так на своей машинке.фильтр внутренний - 25420-rbl-003фильтр внешний - 25430-plr-003прокладка поддона - 21814-rps-000 Share this post Link to post Share on other sites
armian 0 Report post Posted December 11, 2013 на вариаторе есть 2 фильтра. один который вы описываете (выносной) и есть внутренний. чтобы достать внутренний нужно снимать поддон вариатора и полностью сливать масло. если внешний, то достаточно открутить сливную пробку, слить, заменить внешний фильтр и залить ровно столько сколько слили. делал так на своей машинке.фильтр внутренний - 25420-rbl-003фильтр внешний - 25430-plr-003прокладка поддона - 21814-rps-000 Спасибо за информацию, думаю снимать по любому поддон буду. Сколько денег у вас данная услуга полностью стоила??? Share this post Link to post Share on other sites
имхотеп 1 Report post Posted December 11, 2013 залил 4 л , но я поддон снимал и панель клапанов а на щупе сколько показывает? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted December 11, 2013 на вариаторе есть 2 фильтра. один который вы описываете (выносной) и есть внутренний. чтобы достать внутренний нужно снимать поддон вариатора и полностью сливать масло. если внешний, то достаточно открутить сливную пробку, слить, заменить внешний фильтр и залить ровно столько сколько слили. делал так на своей машинке.фильтр внутренний - 25420-rbl-003фильтр внешний - 25430-plr-003прокладка поддона - 21814-rps-000производитель ещё рекомендует прокладку на сливную пробку ещё заменить ---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:53 ---------- типа сливать все и заливать новое полностью не есть гуд,не есть гуд - это аппаратом под давлением Share this post Link to post Share on other sites
armian 0 Report post Posted December 11, 2013 производитель ещё рекомендует прокладку на сливную пробку ещё заменить ---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:53 ---------- не есть гуд - это аппаратом под давлением номер есть этой прокладки??? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted December 11, 2013 номер есть этой прокладки??? 90471-px4-000 шайба Share this post Link to post Share on other sites
Илья28 0 Report post Posted December 11, 2013 Спасибо за информацию, думаю снимать по любому поддон буду. Сколько денег у вас данная услуга полностью стоила???Масло для варика примерно 2000р (4л)Фильтр внутренний примерно 2000р.Фильтр внешний 700-800р.Прокладка поддона 340р.Шайба сливной пробки думаю копейки стоит.Вот такая сумма. Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted December 11, 2013 а на щупе сколько показывает?нормально показывает Share this post Link to post Share on other sites
имхотеп 1 Report post Posted December 11, 2013 залил 4 л , но я поддон снимал и панель клапанов нормально показывает на какой отметке? Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted December 11, 2013 между двумя верхнимина какой отметке? Share this post Link to post Share on other sites
бурый 0 Report post Posted December 23, 2013 Начитался я ваших сообщений и полез менять жижу в варике, купил фильтр выносной, 3 литра HMMF, думал за глаза хватит, т.к. тут пишут 2,8. Ни фига не хватило, залил 3 литра, на щупе было на пол сантима ниже нижней метки т.е. cold, ну поездил км 100, как было так и есть, поехал еще доливать, в общем мне долили еще 700 мл., и только после этого у меня на прогретую уровень встал по средине. Не знаю как вы заливаете 2,8 и у вас средняя метка. У меня получилось на замену, с заменой только выносного фильтра 3,7 литра, в поддон не лазил, по опыту эксплуатации Мазда 6, там менял фильтр в поддоне, он был в идеале после разбора, пробег к тому времени был 150 тыс.,по этому сюда решил тоже не лезть. По маслу скажу на щупе оно было прозрачным, в реале темным очень, когда слил в пластиковую прозрачную бутылку офигел на сколько оно темное. Кидану фото фильтра ,пильнул болгаркой. Share this post Link to post Share on other sites
slavic-dj 0 Report post Posted December 23, 2013 Да цвет фильтра неочень ! Share this post Link to post Share on other sites
Real_cool 0 Report post Posted January 14, 2014 Для себя систематизировал информацию с этой темы, если кому надо - ссылка на "Инструкция по замене масла в вариаторе Honda Insight II" Share this post Link to post Share on other sites
TRD1111 3 Report post Posted January 14, 2014 начитался я ваших сообщений и полез менять жижу в варике, купил фильтр выносной, 3 литра hmmf, думал за глаза хватит, т.к. тут пишут 2,8.ни фига не хватило, залил 3 литра, на щупе было на пол сантима ниже нижней метки т.е. Cold, ну поездил км 100, как было так и есть, поехал еще доливать, в общем мне долили еще 700 мл., и только после этого у меня на прогретую уровень встал по средине. не знаю как вы заливаете 2,8 и у вас средняя метка. у меня получилось на замену, с заменой только выносного фильтра 3,7 литра, в поддон не лазил, по опыту эксплуатации мазда 6, там менял фильтр в поддоне, он был в идеале после разбора, пробег к тому времени был 150 тыс.,по этому сюда решил тоже не лезть. по маслу скажу на щупе оно было прозрачным, в реале темным очень, когда слил в пластиковую прозрачную бутылку офигел на сколько оно темное. кидану фото фильтра ,[ATTACH=CONFIG]1364[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1365[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1366[/ATTACH]пильнул болгаркой. здесь не автомат , тут совсем другая система привода , в постоянном трении находится металлокерамический ремень + жесткое сцепление за счет hmmf , в отличие от гидротрансформаторных вариаторов ниссана, и тем более обычных автоматов , поэтому здесь фильтр не будет в идеале с таким пробегом Share this post Link to post Share on other sites
Денис 0 Report post Posted January 15, 2014 и тут уже многие писали, что 2,8 литра хммф это очень мало. минимум три с половой Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted January 28, 2014 почитал сегодня "Мир хонда фит" , там рассказывались случаи, что если закручивать сливную пробку со старой прокладкой, то ломается кусок резьбы на поддоне, Поэтому при замене масла всегда меняйте шайбу сливной пробки, дабы не сломался поддон Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 28, 2014 почитал сегодня "Мир хонда фит" , там рассказывались случаи, что если закручивать сливную пробку со старой прокладкой, то ломается кусок резьбы на поддоне, Поэтому при замене масла всегда меняйте шайбу сливной пробки, дабы не сломался поддон[ATTACH=CONFIG]1494[/ATTACH] Новая шайба при затягивании деформируется, а старая нет, отсюда и разное усилие на пробку! Share this post Link to post Share on other sites
slavic-dj 0 Report post Posted January 28, 2014 (edited) нехерась а зачем её так сильно утягивать ,?там давление внутри варика никакое ! Edited January 28, 2014 by slavic-dj Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 28, 2014 и тут уже многие писали, что 2,8 литра хммф это очень мало. минимум три с половой2,8 в паспорте написано. У меня 3 ровно лезет. Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 29, 2014 и тут уже многие писали, что 2,8 литра хммф это очень мало. минимум три с половой Вот последняя замена масла в вари с заменой наружнего фильтра! Пока менялся фильтр, слилось 3 литра; ,залил 3 литра плюс 100 гр на фильтр! на щупе это выглядит так ( на холодную)! Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 29, 2014 А вот фото фильтра; Share this post Link to post Share on other sites
Vadim034 3 Report post Posted January 29, 2014 Пробег у фильтра какой? И стиль вождения владельца? Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 29, 2014 Пробег у фильтра какой? И стиль вождения владельца? Гонщик,кнопку экон вообще не знает, пробег 81200 км, делает всё по регламенту! Share this post Link to post Share on other sites
vandalos 2 Report post Posted January 29, 2014 А вот фото фильтра;[ATTACH=CONFIG]1512[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1513[/ATTACH] ты его взорвал ---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:42 ---------- и насчёт объёма тоже странно, у кого-то 2,8 у кого 3,5. Я тоже где-то 3,5 . Опять же повторюсь, кто захочет менять внутренний фильтр берите 5 литров, 4 будет точно мало Share this post Link to post Share on other sites
prof 4 Report post Posted January 29, 2014 ты его взорвал Распилил! Share this post Link to post Share on other sites