Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Walter_Simons

Вариатор дергает

Рекомендованные сообщения

Walter_Simons писал:
не могут или не хотят.

если бы у меня была леворулька с vin я б вообще не связывался с отечественными коновалами. ехал бы в финку и там обслуживался

Могу своим опытом поделиться, если интересно...когда я купил своего старенького инсайта...при троганье как по стиральной доске разгонялся до 10км.ч особенно после стоп-стар... и на горячую...на холодную более менее стар был...

Сделал одно, другое, третье и стало практически ровненько разгоняться.

Поделиться сообщением

"Сделал одно, другое, третье и стало практически ровненько разгоняться." - а четвертое почему не делал? не не порядок пока четвёртое не сделаешь толкуне будет :laie_67: Видать у вас все на цифру перешли, а буквами можно расшифровать цифры , что какая значит , какая проведена работа?

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
не могут или не хотят.

если бы у меня была леворулька с vin я б вообще не связывался с отечественными коновалами. ехал бы в финку и там обслуживался

А как же эти ребята? http://www.honda-spb.com/

Поделиться сообщением

Lomonosov писал:
А как же эти ребята? http://www.honda-spb.com/

Сегодня заменил масло в вариаторе...выскрыди поддон, заменили фильтр тонкой очистки бумажный, а грубой очистки промыли карб клинером...Масло слилось якобы чистое, на свет светлая струя была, а когда это перелили в пластикувую бутылку, то оно было темное...менял 15т. назад.

Поделиться сообщением

mrpeper писал:
сам отвечаю на свой вопрос. в городе казани официалы, ну просто ни хрена не могут, или не хотят мочь. при слове "гибрид" сразу в отказ, "наша ваша не понимать" говорят!! сканер говорят у нас him и работает все с той же hds. только обновлять прошивки не умеем, а калибровка варика с помощью сканера невозможна, нужна какая-то спец хрень, у них нет!!! я в шоке!!!

вообщем я так понял китайский самостоятельный вариант диагностики him безпонтовый, он не для гибридов.

Поделиться сообщением

Migeles писал:
Сегодня заменил масло в вариаторе...выскрыди поддон, заменили фильтр тонкой очистки бумажный, а грубой очистки промыли карб клинером...Масло слилось якобы чистое, на свет светлая струя была, а когда это перелили в пластикувую бутылку, то оно было темное...менял 15т. назад.

На сколько я в курсе, масло в вариаторе вообще не должно темнеть.

Поделиться сообщением

у меня таже проблема дергает на холодную пока коробка хорошо непрогрееться особенно с утра =(

Поделиться сообщением

У меня вообще пинался он сильно...я торагался на горячую как по стиральной доске до 10-12км/ч... сейчас же плавно и нормально...возможно как на почти новом... Этого я добился после 3ей замены масла, 2ух раз замены фильтра бумажного

Изменено пользователем prof

Поделиться сообщением

Migeles писал:

Ну, так ты же моторое масло не меняешь - оно у тебя все как слеза, вот машина на вариаторном и компенсирует - чернеет :laie_67:

Поделиться сообщением

Друзья! Кто нить что нить знает про то, что с нашим вариком нельзя долго на одной скорости ехать, ну типа на трассе? Нужно периодически скидывать газ, а то якобы он греется и выходит из строя! Я к тому, что в сентябре думаю в отпуск на хонде сгонять, 500 км хорошей ровной дороги точно будет! Жалко варик убивать!

Поделиться сообщением

Вопрос в появлении канавки когда варик в одном и том же положении едет.

Теорий по этому поводу много, а фотки разобраного с канавой пока, что то нет :)

How_CVT_works.gif

Поделиться сообщением

Viktor писал:
Друзья! Кто нить что нить знает про то, что с нашим вариком нельзя долго на одной скорости ехать, ну типа на трассе? Нужно периодически скидывать газ, а то якобы он греется и выходит из строя! Я к тому, что в сентябре думаю в отпуск на хонде сгонять, 500 км хорошей ровной дороги точно будет! Жалко варик убивать!

я ездил за 1500км за раз, и ничего не случилось, ездит как раньше.Думаю инженеры хонда не на столько глупы чтобы такие конструктивные особенности в эксплуатацию пускать.

Поделиться сообщением

Даже при езде с постоянной скоростью вариатор все равно постоянно меняет передаточное число, стрелка тахометра тому подтверждение. Так что считаю это мифом. Часто и много езжу по трассам особенно в последнее время. В июне 2 раза масло менял т.к. проехал больше 10т.км. Никаких изменений в работе варика не ощущаю.

Поделиться сообщением

Уже 10 лет езжу на вариках, ( одно авто в семье - обязательно Хонда), по Европе за пару недель накатывали по 8000 км по их автобанам и как написано в предыдущем посте - всё это миф и паранойя! Люди которые хаят варики , как оказывается. никогда не имели авто с вариком!:mad:

Я считаю, что на сегодняшний день это самая лучшая коробка и самая перспективная! Взять хотя бы Везел , авто с двумя сцеплениями попало на отзыв, а с вариком без проблем!:smile82:

Поделиться сообщением

Года три назад попадалась статья, про варики о том, что канавка реальна.

Но это надо годами по автобану гонять на круизе :)

Поделиться сообщением

RTema писал:
Года три назад попадалась статья, про варики о том, что канавка реальна.

Но это надо годами по автобану гонять на круизе :)

И масло не менять !:laie_67:

Поделиться сообщением

prof писал:
И масло не менять !:laie_67:

Скажите, а я заметил такую вещь, когда электромотор начинает помогать разгоняться, либо заряжать батарею, то я чувствую эти переключения режимов небольшими толчками, это нормально?

Поделиться сообщением

Stefano писал:
Скажите, а я заметил такую вещь, когда электромотор начинает помогать разгоняться, либо заряжать батарею, то я чувствую эти переключения режимов небольшими толчками, это нормально?

это нормально, на это не стоит обращать внимание, а ещё бывает, что педаль тормоза "проваливается" - это тоже нормально

Поделиться сообщением

Да нормально, это особенность! Что бы не терять чувство авто!:laie_67:

Поделиться сообщением

vandalos писал:
это нормально, на это не стоит обращать внимание, а ещё бывает, что педаль тормоза "проваливается" - это тоже нормально

Не замечал проваливания. Или ты пошутил?

Поделиться сообщением

ИгорВл писал:
Не замечал проваливания. Или ты пошутил?

не шутил, когда двс глохнет, чувствуется небольшой провал тормозов или небольшой рывок вперёд

Поделиться сообщением

vandalos писал:
не шутил, когда двс глохнет, чувствуется небольшой провал тормозов или небольшой рывок вперёд

Ну если глохнет когда.... в принципе логично - давление то в ваккуумнике не восполняется при заглушенной движке.... хотя тож не помню такого - завтра проверю.

Поделиться сообщением

У меня педаль ни разу не проваливалась. Может тормоза прокачать стоит?

Поделиться сообщением

У меня точно как vandalos описал , первый раз когда заметил перепугался , потом методом "народного тыка" понял что так и должно быть , но прежде чем понял , решил испытать ,и проверить , хорошо не сильно разогнался и пристёгнут был , а то потом стекляшки из дурной головы выкалупывать да и лобовуху клееть:rolleyes::laie_67:

Поделиться сообщением

Diks писал:
У меня педаль ни разу не проваливалась. Может тормоза прокачать стоит?

педаль не проваливается, я немного неточно описал, не могу точнее, словарный запас не позволяет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...