Перейти к публикации
  • Вход

Вы сейчас не залогинены на форуме.

Для возможности комментариев, загрузки файлов, подписок на ответы - вам надо войти.

Walter_Simons

Вариатор дергает

Рекомендованные сообщения

pst писал:

и все же я законнектился

:) считывает по 4-ем пунктам, движка, трансмиссия и два безымянных специфических. Ошибок не обнаружил :)

Название проги позже выложу

4 пункта конечно не серьёзно, но ладно

Поделиться сообщением

Эти пункты подразумевают подробное инфо :) Т.е все показатели под этими пунктами ...

Поделиться сообщением

Я сканмастером соединялся раньше через elm327 без проблем. Только в нем нет специфичных для наших машин функций, например калибровок ima или дроссельной заслонки. Так что для полноценной диагностики нужен HDS софт. А взаимодействие его с elm327 завтра опробую.

Поделиться сообщением

Отличная новость! Ждём следующие отзывы применивших настройки.

Поделиться сообщением

Diks писал:
Отличная новость! Ждём следующие отзывы применивших настройки.

я тоже. Как прочитал всё это сразу побежал кабель заказывать. А так я узнавал у местных диагностов - калибровка магн. сердечника ima стоит 800 руб

Поделиться сообщением

Elm327 с HDS у меня не заработал. Сканмастер нормально работает.

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
UPD: Для устранения - необходимо было откалибровать IMA и установить параметр SOC в положение middle!

А почему SOC нужно установить именно в среднее положение Middle ?

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
Сначала ставишь VMWare Player (http://www.vmware.com/products/player/) на ноут (желательно нормальный ноут, не "атомный" нетбук, с этими у меня ничего не вышло)

Потом запускаешь образ из торрента. Загрузится Windows XP с установленными прогами.

Затем втыкаешь шнурок в USB порт и OBDII, некоторое время подождать. Можно кликнуть по ярлыку на рабочем столе "MVCI Firmware Update Tool" и нажать "Device Info". Когда драйвера обнаружат шнурок, появятся версия прошивки и номер шнурка.

И наконец запускаешь через ярлык "Start HDS" программу диагностики Honda.

Ну а там уже разберешься, достаточно простой интерфейс.

Уважаемый Walter_Simons, может быть когда у вас будет 10 минут свободного времени , вы сможете сделать видео с пошаговым выполнением всех операций , для диагностики , просто это дерганье зае.... , просто заказал шнурок жду , не могу понять просто что да как ! Если вы бы показали на видео все подробно то я и 1000 владельцев Honda Insight , были бы вам очень благодарны !!! Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

слава писал:
Уважаемый Walter_Simons, может быть когда у вас будет 10 минут свободного времени , вы сможете сделать видео с пошаговым выполнением всех операций , для диагностики , просто это дерганье зае.... , просто заказал шнурок жду , не могу понять просто что да как ! Если вы бы показали на видео все подробно то я и 1000 владельцев Honda Insight , были бы вам очень благодарны !!! Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Вот здесь все вопросы и ответы по запуску программы и настройки http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=656&t=80884

Поделиться сообщением

Walter_Simons, куда ты там пропал, давай дальше рассказывай, Как она сеёчас себя ведёт?

Поделиться сообщением

ради эксперимента поставил параметр soc в режим high - машина задергалась снова, я калибровать сердечник - без изменений. ну думаю допрыгался :D

решил еще раз обучить стартовый пакет, и все стало ок!

из изменений: машина стала приемистей, чаще и охотней пользуется батареей, скажем так.

да что рассказывать, ездит нормально, проблему решил, как обслуживать дальше я все знаю.

самое главное, я не вздрагиваю каждый глядя на мигающий индикатор -11 с что мне придется катиться на "яйцеобразных колесах первых километра 2". сел - поехал, как и должно быть в японском автомобиле.

разочарование, в том что автомобиль с пробегом в 12 тыс прямиком из японии, будет выкидывать такие фортеля.

ну да, ехал без аккумулятора. но как у конструкторов хватило мозгов настройки хранить в энергозависимой памяти? что мешало сливать дамп в флеш, каждый цикл после выключения зажигания. а обнулять - только на сервисном сканере, после введения соответствующей команды?

ну про комфорт и салон говорить нечего, это оффтоп и я уже про это говорил.

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
ради эксперимента поставил параметр soc в режим high - машина задергалась снова, я калибровать сердечник - без изменений. ну думаю допрыгался :D

решил еще раз обучить стартовый пакет

так я не понял, дёргание из-за чего : калибровка сердечника, параметр soc или калибровка стартового пакета?

Поделиться сообщением

Из-за того, что все эти элементы должны быть согласованы между собой (и возможно с зависимостью от тех температурах, в которых эксплуатируются)

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
Из-за того, что все эти элементы должны быть согласованы между собой (и возможно с зависимостью от тех температурах, в которых эксплуатируются)

получается при диагностике надо сверять все параметрами?инструкция есть?

Поделиться сообщением

конечно надо, но я такой инструкции так и не нашел. ошибки dts считать и обнулить, право у меня они вообще странные были - ошибка привода заднего дворника, например, коего в машине нет вообще. провести калибровку и в путь.

Поделиться сообщением

Walter_Simons писал:
конечно надо, но я такой инструкции так и не нашел. ошибки dts считать и обнулить, право у меня они вообще странные были - ошибка привода заднего дворника, например, коего в машине нет вообще. провести калибровку и в путь.

А на подрулевом переключателе, есть управление задним дворником?

Поделиться сообщением

Подскажите, где в Хабаровске можно провести калибровку?? Может у кого-то есть кабель и ПО?

Поделиться сообщением

Виталий писал:
Подскажите, где в Хабаровске можно провести калибровку?? Может у кого-то есть кабель и ПО?

Найди хорошую прямую в Хабаровске и там сделай )))) Дяржи!! http://hondahybrid.ru/forum/146-kalibrovka-startovogo-paketa-variatora.html#post2054

Поделиться сообщением

Виталий писал:

Попробуй у sentay спросить!

Поделиться сообщением

Андрей писал:
Найди хорошую прямую в Хабаровске и там сделай )))) Дяржи!! http://hondahybrid.ru/forum/146-kalibrovka-startovogo-paketa-variatora.html#post2054

пробовал, не помогло

Поделиться сообщением

утро доброе всем. у меня оно вчера началось не очень. завел машину с утра перед работой, прогрел, начал движение - слышу грохот и хруст в районе движка, такой аж по кузову отдает. остановился - шум пропал, двигатель работает нормально, все уровни жидкостей в норме. опять завел, погазовал до 3000 об. никаких шумов нет. включил d и в момент трогания опять хруст грохот с вибрацией. посмотрел чек не горит, лампочка d не мигает, обороты не завышены - поехал так на работу. пока ехал шум стал сильнее, причем стоишь на светофоре - тишина, только поехал и начинается. пока ехал уже прикинул по деньгам стоимость варика с владика заказывать, а тут отпуск скоро, собирался в китай сгонять пивасика попить с местной кухней. все накрылся мой отдых. после работы, так же гремя поехал домой, вечером особо не посмотришь что с ней, взял пол для сегодня. поехал с утра на свободную эстакаду. залез, посмотрел. оказалось все гораздо проще чем я думал. пару дней назад ездил на отдых за город, пришлось прорываться по заметенным дорогам. пока катался набил под защиту снега. за ночную стоянку снег подтаял пока движок теплый был и замерз м/у защитой и днищем движка, причем именно по двигателем так что сверху смотришь и льда вообще не видно, а когда начинал трогаться движок от вибрации колотит по льдине, а та по защите как по барабану. а в салоне слышен металлический хруст и грохот. снял защиту, вытряхнул с ведро льда из под движка, поехал - тишина. даже не думал что из за снега такое может быть.:D

Поделиться сообщением

Ну, значит здравствуй Китай, пиво и местная кухня! :):):)

Поделиться сообщением

sentay писал:
утро доброе всем. у меня оно вчера началось не очень. завел машину с утра перед работой, прогрел, начал движение - слышу грохот и хруст в районе движка, такой аж по кузову отдает. остановился - шум пропал, двигатель работает нормально, все уровни жидкостей в норме. опять завел, погазовал до 3000 об. никаких шумов нет. включил d и в момент трогания опять хруст грохот с вибрацией. посмотрел чек не горит, лампочка d не мигает, обороты не завышены - поехал так на работу. пока ехал шум стал сильнее, причем стоишь на светофоре - тишина, только поехал и начинается. пока ехал уже прикинул по деньгам стоимость варика с владика заказывать, а тут отпуск скоро, собирался в китай сгонять пивасика попить с местной кухней. все накрылся мой отдых. после работы, так же гремя поехал домой, вечером особо не посмотришь что с ней, взял пол для сегодня. поехал с утра на свободную эстакаду. залез, посмотрел. оказалось все гораздо проще чем я думал. пару дней назад ездил на отдых за город, пришлось прорываться по заметенным дорогам. пока катался набил под защиту снега. за ночную стоянку снег подтаял пока движок теплый был и замерз м/у защитой и днищем движка, причем именно по двигателем так что сверху смотришь и льда вообще не видно, а когда начинал трогаться движок от вибрации колотит по льдине, а та по защите как по барабану. а в салоне слышен металлический хруст и грохот. снял защиту, вытряхнул с ведро льда из под движка, поехал - тишина. даже не думал что из за снега такое может быть.:D

ну повезло тебе, что так всё случилось ))) я когда резину менял, пока машина была на подъёмнике, обнаружил небольшую лужу на полу! ну всё думаю, с варика течёт и пипец ему будет.... а потом залез, а это из трубки отвода конденсата кондея сцуко накапало, вот я перетрухал тогда :D

Поделиться сообщением

sentay писал:

ты такой паникёр

Поделиться сообщением

vandalos писал:
ты такой паникёр

Знаешь, когда следишь за машиной, то при каждом левом звуке начинаешь докапываться в чем дело. А есть кому пофиг - гремит, троит, хрустит а он и не чешеться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...